Восстановление эмали.

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем xtremist07, 10 сен 2012.

1. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Понимаю что тема на Райберте поднималась не один раз, но все же. Есть медаль Трудовое отличие, номерная, приблизительно на 43 год. Вопрос такой, как можно восстановить эмаль? Я понимаю что горячую наложить очень трудно, я рассматриваю покрытие лаком, но как это сделать нигде не нашел. Подскажите пожалуйста технологию и как лак держится на серебре? Можно ли его потом удалить и как? Может кто подскажет в Донецке мастера по восстановлению эмали, буду благодарен.
    С ув. :beer:

Изображения:

2012-04-25 19.01.54др.jpg
  2. Интересные лоты

1. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    2. 777 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    5. З болота.Не знаю з чого, але думаю що має відношення до зв'язку.
      150 грн.
  3. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Самый быстрый способ -
    эпоксидная смола + цветная паста с шариковых авторучек.
    Или бесцветный мебельный лак.

1 человеку нравится это.
  4. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Посмотрите книгу "Химия в реставрации" ,обратитесь к ювелирам ,поспрашивайте художников, может кто работает с эмалью.

1 человеку нравится это.
  5. xtremist07

А обычным лаком для ногтей? Видел у людей не плохо получается, но самой технологии нет. Подобрал у жены подходящий по цвету лак, но как его наносить и чем потом можно стереть если что?

6. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Лак для ногтей смывается и растворяется ацетоном и любыми нитрорастворителями, попробуйте ещё на какой ни буть латунной пластине клей БФ 2 смешанный с пастой для ручек ,рядом эпоксидку подкрашенную ,лак для ногтей.По одной полоске нарисовать и сравнить результат.

1 человеку нравится это.
  7. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

В армии часто практиковали, как уже написал уважаемый камрад mushichok, эпоксидку + паста с авторучки. Вначале пытались делать с лаком, но проблема состоит в том, что при высыхании лак "сморщивается". Эпоксидка показала себя лучше. Нужно экспериментировать!
    Желаю Удачи!

1 человеку нравится это.
  8. xtremist07

Еще такой вопрос, горячим эмалям, родным, ничего не будет от растворителя?

9. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

У меня только один вопрос - зачем трогать медаль на 43 год?
    Она в цене потеряет процентов 70 после таких "реставраций"... Купите себе минтовый... Вещи в разных состояниях живут, в зависимости от судьбы...

PS А по теме - растворитель штука коварная, она может всё испортить до неузнаваемости. А вот сделать минт, врядли;)

2 пользователям это понравилось.
  10. xtremist07

Возможно вы и правы, просто хотелось чтобы была как родная, но так сделать наверно не получиться.

1 человеку нравится это.
  11. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Красивая медаль, комрад!
    Такой "изъян" не беда, состояние - вери гуд!

1 человеку нравится это.
  12. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Как вариант:
    Автолак смешанный с прозрачным красным пигментом ( В автоаэрогрaфии его называют Candi Color. Такие колеруют для тонирования полистирольной защиты на фары.Состав получается практически прозрачным,как и требуется). Но это,если есть там подвязки.С таким пипеточным объемом вряд ли кто морочиться станет,разве,что-по доброте душевной.
    Либо в атомагазине купить компоненты и намешать самому.В этом случае- противостояние желания и расчета.

1 человеку нравится это.
  13. xtremist07

В общем по многочисленным просьбам трудящихся :D решил оставить как есть. Значит медали суждено было потерять эмаль, все таки фронтовая:smile_12:
    Ну а тему думаю можно продолжить ссылками и своими советами, может кому сгодится, например восстановить лак в Отваге и БЗ.
    Вот пару темок.
    http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=5083398&sid=d085fde807eaaa438463b910784f5da1
    И вот, камрад луч на ОВ восстанавливал. :smile_12:
    http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=5083398&sid=d085fde807eaaa438463b910784f5da1

1 человеку нравится это.