Да чего нарыл - ещё три каски , две печки , трубы к печкам , запчасти от машин , колышки для палаток , железки непонятные . Оружия нет . В последней яме сохран плохой , чуть раскопал , двойной кекс , совсем труха , чайники немецкие эмалированные сгнили , каски - не айс ...Ну , бросил копать , одно нервное расстройство . Железа там ещё много , но смысла нет . Всё ржавое будет .
В наш музей, хлам ржавючий по бытовухе, в самый раз. Пионеры, подмажут подкрасят и никто не упрёт в коллекцию
Ну пусть пионеры и копают . Сил много , молодые . Я притомился . Сейчас оттуда , сигнал назвонил и ну рыть . Труба на 150 мм под углом уходит в землю . Думаю - ну , пушка . Всё глубже и глубже . Закопался по пояс , дошло - с обратного конца почистил , нарезов нет внутри . Но наверно неспроста она там . В другой раз выкопаю .
А по егерям - скорее да , чем нет . Сейчас одного знакомого встретил , находил он эдельвейс с кепи . Не там , километрах в 10 , но в принципе и недалеко .
Спасибо киммериец, присоединяюсь к тебе, так же желаю всем камрадам удачного копа в этом году. Куда сам пропал.
Эх...опоздал...С прошедшими прадниками комрады! Желаю всем хабарных мест и интересных находок После новогодних пьянок 4 янв вырвался с товарищем в лесок за домом.Назвонили и настучали 2 окопа набитых железом.На днях рыть.Земля очень хорошая,копается легко.Под конец поиска попалась символичная находка у окопа: смотрю значок! Обрадовался,поднимаю,а там Дед Мороз, С Новым годом! Будто кто-то подшутил)))Лес живой)
Эх землячки, подниму чуть темку! В детстве (начало 80-х) проживали мы в новостройках по ул.Лизюкова, так во я в школу ещё не ходил, а помню ископанные лесопосадки и ровнины сразу за железкой , что идёт вдоль окружной. Там сейчас гаражей понастроили, а раньше был пустырь поросший редким ельничком. Мы с пацанами туда гулять ходили, всё уже тогда было изрыто вдоль и поперёк, а в отвалах лежали отказники-патроны от трёхи, хвостовики от летучек, касоны РККА прогнившие и груды осколков. Сам помню как натыкались на целые летучки и россыпи патронов к ППШ (ТТ). За нашим домом №101 начали строить детсад, отрыли котлован и в отвале полно было всякого шмурдяка военного , в основном настрел наш в перемешку с гансовским. А когда рыли траншею за школой №46 (теперь лицей №4) вывернули танковые траки о часть разорванной башни. Всё было усеяно осколками снарядов.
Да понятно сейчас все закатано, под асфальт, да и если, где то что то и есть, то коп - это приятное время провождение а не самоцель чего то обязательно найти. Помнится мне было время на Манежной площади в Москве, когда ее только строили, вывозили землю тоннами (культурный слой), археологи плакали. Во тогда бы самый примитивный прибор, можно было поюзать, да цены кусачии на них были.
мне отец рассказывал,что он там тоже копал и находил гильзы нулячие от 45-ки,находил за гаражами..я пробывал там ходить один хлам.камрад Boynik а школа №46 не в селе Подгорном?просто я в ней учусь)
Там где ныне авторынок, раньше было поле, с противотанковым рвом, траншеями, ячейками. Валялись остовы трёх, ПТР, наши каски, диски, полно всякого барахла по оборонит. соружениям. Рядом с железкой школьники из школы на Беговой (рядом с ост тр № 4) во время занятий НВП отрыли старую траншейку и...выкопали Максим. Поиграли в войну и ушли строем. Мы тоже поиграли. Он нам показался огромным. Потом накопали жёлтеньких гвоздиков отППШ и ушли обратно пёхом (5 км)домой Тогда 70-е годы, то что сейчас выкапывают, просто лежало на земельке.