Согласен сейчас изрыто изрядно, однако на огороде после перепашки монета, вторая да и попадется. Не знаю конечно, но в Острогожске в районе Майдана, да по речке "тормасовки" бывшая острогоща, огороды, думаю места перспективные. Или договорится с местными огородниками-садоводами.
в чертково по дворам никто не даст копать а сами копают чтонибуть и натыкаются на хлам и на останки.в арбузовке где можно было перекопано а в жилых дворах есть что покопать но опять не пустят.да и если по знакам немца еще можно найти а италов вобще очень редко чего не скажеш за верхний дон и богучарский р он.
Люди! Есть у кого-нибудь ММГ-взрываки для гранат М39 яйцо? Нужен таковой в отличном сохране! Вещь небольшая, поэтому, хочется в Воронеже её достать, с пересылом не связываться.
Вот какой вопрос возник - копаю тут одно место , некоторые находки говорят , были под Россошью горные егеря . Есть у кого инфа - поделитесь . Или ссылку дайте . А фото с раскопок чуть позже покажу . Клондайк , сказка ...
Наверно точно . Вчера я тут увидел тему - камерад продавал ботинки горных егерей . И фото было со всех сторон . А я таких подошв с шипами там не один десяток выкопал . Сейчас выложу фото , обсудим . Там и кирка маленькая нашлась , не пехотная .
Что отлично - так стараюсь . На фото - далеко не всё . Информация к размышлению . Некоторые каски перекрашены в белый . Кирку , что сверху - опознать надо . Альпини или егеря ? Откопал там сдвоенные штурмовые кексы - были ли они распространены широко или у каких то особых войск ? Короб на фото с ремешком , но не кекс - зачем ? Короче , у меня больше вопросов , чем ответов .
Эдельвейсов я не находил там . Может и есть , только сейчас задача стояла выбрать массу , из сбросов . Ну выбрали . Три багажника жигулёвских . Мелочь поверху постепенно подберём . Может и эдельвейсы найдутся . Потому как металла полно , глубинка постоянно , непрерывно даёт отклик от мелких предметов . Редко где чисто .