Канистра вермахта, хорошо вписывается в коллекцию по 2WW. Штык по концу19 - началу 20 века идёт. Сохранность приятная. Отличный экспонат.
Шиловский лес перерыт в доль и поперёк,там где стояли Немцы не лес,а узкая лесополоса граничащая с домами.Местные всё что лежало на поверхности собрали до наступления 70-х годов,потом ещё со щюпами работали и более 20 лет металлоискателями.Земля рыхлая как паханное поле,копать легко.Там даже гильзы все повыкопаны.А самое главное что на месте штурма реки и по длине всего города разрыли котлован и сделали водохранилище,уничтожа много природных и культурных ценностей,ну и естественно потеряшки войны.
Всё правильно. Добавлю от себя, что работая в архиве ЦАМО я видел оперативную карту с оборонительной линией противника в декабре 1942. Она проходит , по дну нынешнего водохранилища. Линия была мощная. С дотами, дзотами, миномётными точками и ПТО. Линий было две. Вторая шла по возвышенному правому берегу над селом. Первая - перед селом и в нём . В 1970 г. мой отец? будучи любителем подводной рыбалки, "заныривал"c друзьями, в тех местах, в реку Воронеж. Недалеко от берега он с товарищем видел на дне станковый пулемёт, ящики, кости и черепа людей. Дно не было заилено. Река не давала полностью затянуть остатки металлолома отступавших и наступавших через реку частей РККА, останки наших солдат. Но отцу и так хватало детства с оружием, взрывами, разбитой техникой, стянутой на площадку "утилизации" завода им. Коминтерна. Его страсть была охота на рыбин. Так, что с "сытыми" местами боёв у Шилова, уже не поработаешь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Последняя реальная находка была в 80-х,тогда проклятые пионеры нашли землянку укомплектованную Немецким и Русским оружием,кто то видимо после войны собрал и припрятал.
Привет всем камрадам. чтобы не было непоняток, то в общем говорю сам про себя, что ни какой не клон (киммерийца) - Mонгол. Выставляю находки сезона, хотя многие их видели. Маленький топорик, был найден на венгерских позициях, в прошлом году.
Ну скажем это , что нам известно. Может где-то ещё, что - то пропущено. Но искать, это- где? Времени, фиг знает сколько надо.
Не Клон,жду подтверждение фактами твоё высказывание,что я копаю могилы в Копанище.Или это очередное словоблудие как и с генералом Лизюковым?[/QUOTE] ну а я жду тех вразумительных Ваших доводов или фактов, в которых Вы предполагаете, что под этим ником, отписывается киммериец. Откуда вы взяли слово -словоблудие- еще один плагиат. То здесь вопросы не ко мне, а к автору. Уважаемый землекоп.
воющето выжаты просто заглушка оядом была,подум что от неё...а граната пустая,я не храню вопы...они мне не нужны