Да... патронов там большое разнообразие. Про местных не говорил,наверно потому что не встретился вблизи сними.
Ископано почти везде. не так давно один человек рассказывал,как стал очевидцем подьёма двух бойцов со всей амуницией,амуниция вся в хорошем сохране была, т. к. в мелу это всё было. сказал где то возле Дерезовки,а вот точное место не сказал
Подскажите пожалуйста кто-нибудь места в Курской области - в Горшечном или Касторном, чтобы поискать по 1943-му году. Пусть и выбитые. Заранее спасибо!
Первая линия обороны 8-й ит.а и альпийского корпуса по берегу Дона - взрыта. Активный, массовый коп начался с конца 90-х ( отчасти в этом виноваты итальянцы, скупавшие находки). Орудовали даже бульдозерами и экскаваторами.
Горшечное и Касторное разрослись сильно со времен ВОВ,копать если,то от "глаз" не уйти. Что касается 43го,то в Касторном наши войска,как указывают источники,очень хорошо поживились трофеями,т.е. собирали всё барахло. Окруженные в ходе Воронежско-Касторнецкой операции немецкие и венгерские дивизии вырывались из кольца,через Горшечное,прорыв удался.
На вых этих не кто не желает по копать где нить в близи воронежа. Есть 2 мд лопата. Правда я без колес.Если что пишите.
Я на выходных за Лисками, немного покопал (район с. Залужного), так особо ничего не попалась, ржавый котелок. Перекопано там изрядно, на протяжении десятилетий. В том районе находилась часть Венгров. В районе х. Никольское, кто нибудь копал.
я копал. Там линия окопов по над доном досамого щучьего 2магазина от салатурна один от мп саперка венгр И вопов хватает Ты с каким прибором ходиш?
С кондором 3 и т34 слушай отпиши мне в личку телефон я с кондором недавно работаю кое какие вопросы спросить нужно Да и вообще познакомимся.
Я желаю всегда пищи телефон поговорим только вот я без колес зато 2мд есть с лопатой а время подберем когда сходить а то одному скучно тоже.
Это ехать сторону Скляева - Каверья. Там народ только так, рыл и роет - сначала с щупами, теперь с глубинниками. Рамонская область - самая исхоженная область копачами. В Гремячьем без друзей делать нечего. Там поисковик Ю. К. с биноклем (он с горы осматривает окрестности) и оперотрядом, бдит с участковым. Всех попавших в поле зрения копателей проверяют и досматривают. Только при наличии документов поисковика, с их разрешения можно работать