Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Я был там недели 2 назад.Фото к сожалению не сделал.

2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Шурупыч

Шурупыч Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Губкин
    Приветствуйю воронеж. Буду у вас в пятницу, подскажите где у вас можно прикупить хорошую лопату.

4. DoЦеnt

DoЦеnt Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Черноземье
    Фото есть:)Правда годов 70х.

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Привет!:)
    Магазин Энкор. В центре у площади Ленина.
    Фискарс.:smile_12:

6. Шурупыч

Шурупыч Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Губкин
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!:smile_12:

7. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    туда в 2010м еще подзахоранивали бойцов

8. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Интересно на фотку доцента посмотреть
    Аданф, кстати если будешь у братских могил, либо вообще у любых захоронений - фоткай их. Думаю надо фотоархив мест захоронений воинов составлять. Помню, где то лет 10 назад, в одной из деревушек севернее Воронежа, один житель показывая на бугорок в глубине садика сказал - там двое лежат, после боя захороненные (его бабуля с подругами, будучи девчонками закапывали - в окопе) . Мы за ними ухаживаем. Пусть лежат. Не даём никому их тревожить. Поговорили мы с ним ..и ушли. А фотика у меня тогда и не было. А жаль.

9. DoЦеnt

DoЦеnt Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Черноземье
    Постараюсь отсканировать и завтра выложить(сегодня к сожалению не получиться:confused:скана дома нет только на работ)

10. DoЦеnt

DoЦеnt Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Черноземье
    1и2 фото середины-конца 50х годов . 3 фото 1968 года.Известно,что в мае 1945г. все(известные) одиночные могилы павших воинов были перенесены в с.Нижнедевицк.Участие в этом принимали практически все жители района(информация из письма хранящегося в нашем семейном архиве.Письмо написано родственником работавшем в Нижнедевицком районе.Он же высылал фото)

Images:

Изображение 1.jpg
    Изображение 2.jpg
    Изображение 3.jpg
    1 людині також подобається це.
  11. Saimon31

Saimon31 Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    .................

понял! Спасибо! А старики наоборот говорили что там немцы были

12. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Может и были . Попадаются там патроны ихние . Но всё- таки в тех краях - Лизиновка , Екатериновка , Еленовка - леса " русские ". И от Россоши в сторону Ровенёк тоже . Я там провёл прошедшее лето . Наше практически всё , по 43 году .

13. Saimon31

Saimon31 Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    .................
    Понял)

14. Netsev

Netsev Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    я часто копаю и бываю в Острогожске!

к сожалению отряда уже нет! После смерти Ерышева больше никто этим не занимается!!!

15. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Знаю. Не стало лидера. энтузиаста - и всё рухнуло.
    Несколько парней из бывшего "Острогожца" уже в отряде ВГАУ (СХИ), с корочкой БРИГ - головного отряда. Работают на плацдарме, одной группой, по мере возможностей и времени. Нашли уже двоих бойцов. Но себя они всё равно называют- отряд "Острогоржец"

16. London

London Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Острогожск Россия
    Доброго всем времени суток. Периодически посещаю данный сайт, но раз уж речь зашла про Острогожск решил зарегистрироваться. По поводу отряда "Острогожец" хочу сказать, что наверное 90% молодежи, из Острогожска, занимающейся поисками по войне прошли так или иначе через данный отряд. Но дело в том, что в отряде было уже несколько поколений поисковиков и вся связь была только через Александра Михайловича. Я был участником данного отряда с 1994 по 1998 и знаю всех ребят и девчат из отряда этих годов. Но к сожалению с нынешним составом отряда не знаком. Хотелось бы встретится и пообщаться.

17. Netsev

Netsev Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    в Сторожевом? Кстати в том году нами, тоесть мной и еще двумя камрадами, как принято таких называть-черными копателями было найдено 11 бойцов РККА! Все лежали в одной брацкой могиле, все сваленные друг на друга! У многих поломанные кости, у некоторых черепа! Опознать удалось только одного! У трех были компасы! Все они были без оружия и касок! Только подсумки с патронами! И что самое интересное было найдено 7 гильз от ТТ! Толи офицер отсреливался, толи наши добили раненых! Кстати судя по остаткам войлока, был сделан вывод, что все парни погибли зимой 42-43 гг.!
    Все герои были переданы и захоронены на брацкой могиле в Сторожевом в предверии 65-я Победы! Предворительно была проведена работа по поиску родсвенников солдата! На перезахоронении было много людей, в том числе и ветеран той войны, представители администрации и самое главное дочь и внучка погибшего солдата! Вот Вам и черные копатели! Хоть нам и дали за это корочки того же Брига, но в душе я все тот же черный(читать вольный, а не марадер) копатель и не устану искать последнего солдата, а их еще тысячи на нашей земле воронежской лежат! Извините за написанное! Завтра на коп поеду, нет моих больше сил!

Прошу прощения! Еще вспомнил слова старой жещины, которая была на перезахоронении! Она еле слышно, не сдерживая слезы, сказала-"Братец мой, может и ты здесь!" Думаю дальше писать нет смысла! Каждый должен вывод сделать для себя сам!

Images:

ф.jpg
    й.jpg
    ц.jpg
    ы.jpg
    я.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  18. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Вы парни молодцы! Я тоже был с ребятами на той вахте и нашли бойцов. Видел там вас на захоронении. И в этом году будет Вахта.
    Ну а корочки вам дали не за это. Их вообще просто так, не дают. Вам их, дали что бы спокойнее вам работалось. Бойцов искать. За вас поручились очень хорошие люди. Железо - оно вторично. Судьба погибшего бойца - главное. А кто чёрный или нет, я вообще об этом и не думаю. И ни о ком ещё, так не отзывался (кроме продавцов смертью). Ну а кто это говорит обычно - вы и сами знаете. Так, что не переживайте по этому поводу.
    Вообщем - удачной разведки на плацдарме! Там лежат ещё много наших ребят, сгинувших в 1942-43 гг

19. Netsev

Netsev Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Ездил сегодня в Нижнедивицкий район! Копать уже можно, снега в лесу см 15, в полях максимум 5. да и поля уже открываются от снега, холмы уже без снега!

20. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    добрый день всем. Сегодня проводили разведку с товарищем,в районе хутора красное орехово,снега много,земля,хоть ломом долби, в оврагах снега по самые я..ы ,после прогулки растоянием километра два по снегу поколено,и по глине,которая налипая на сапог,делает его весом 3 килограмма не меньше,добрались до места где хоть как то можно копать,а это место-крутые склоны оврагов,там земля оттаяла хоть лопата втыкается. Находок мало,но приятно. после 3 месяцев безделия и такие радуют. СЕЗОН 2011 ОТКРЫТ!!!

21. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Отож . Копать хочется , как медведю бороться . Но предвидя вышенаписанное жду ещё неделю .

22. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    неделя,если погода будет хорошая,можно по полю или по верхам гор,а в овраги такими темпами до середины апреля не залезешь, да и в поля ехать на танке надо,грязь по уши!

23. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Жду 14 апреля. По старому стилю- 1 -е. Вот тогда и запущу свой КВ. Уже готовность №1.

24. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Я с этого района.Снега еще много и земля промерзла сильно.Еще 1-2 недели и будет :smile_12: Я по погребу ориентируюсь.Когда водичка заходит,значит земля уже хорошая)А пока,увы...Ща грязь начнется еще,проблемы с дорогами.

25. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Совсем скоро:smile_18::smile_16:

26. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Кстати,я нашел координаты могилы летчика,у нас,в низах.Одна тетя сказала что там даже памятник со звездочкой был и оградка давным-давно,потом во время застройки могила исчезла:eek:

1 людині також подобається це.