Не пожалеешь, не сомневайся. Хотя Т-705 больше всё-таки по монетам. Я с Т-34 поднимал неплохие вещи. В этом сезоне с напарником будем Гаррет 2500 с катушкой 12"5 пробовать. Убойная вещь!!! Пробовали недавно гильзу от ПТР по воздуху почти на 2 метра чует. Кстати планируем в Острогожский район как-нибудь сгонять. Если есть желание можно объединиться. В Т-705 режим георазведки для войны как раз подойдёт, ну и катушку желательно на 3 КгЦ хотя и не обязательно, штатной 10" 7,5 КгЦ думаю за глаза хватит.
Штатной катушки на первое время мне наверное и правда за глаза хватит,а дальше видно будет,а в Острогожске будеш можно и обьединиться,хоть опыта наберусь.
Всё правильно. Опыт других , значительно сокращает время освоения прибора и приносит на копе, порой - хооороший результат.
Доброго времени суток.Мой прадед,рядовой 295СП 183 СД. погиб 29 января 1943 года в бою у деревни Гусевка Нижнедивицкого района.Подскажите пожалуйста где можно достать информацию о данной дивизии.В литературе посвященной обороне Воронежа о ней ни словаА хотелось бы узнать о ее боевом пути.Заранее спасибо!!!
Парни, как там с таянием снега - начиная от Острогожска и до Россоши. Реально - когда можно ехать на нормальный коп? Отсюда из Воронежа ничего не видно , что там со снегом у вас
Да ладно скромничать. По лесам конечно ещё много, а в полях и на пригорках на глазах снег оседает. Планирую на выходных сделать пробный выезд, а то уже извёлся весь.
Да в том и дело - оседает . Вода из него по дороге течёт . Грязь . Как ехать и как копать ? А полевые дороги - если возле посадки , там метр снега . Я не рискну и на Ниве . Подожду пару недель .
Недавно приобрел действительно хорошую лопату, 1976 года с клеймом и всего за 200 руб. Лопата военная, "совдеповская" немного со ржой. Приобрел на птичьем рынке в Воронеже. Покапатся там можно найти еще. Подарили мне складную, типа саперной около 400 руб в магазите, один раз копнул, вся погнулась, там в той яме ее и оставил.
Kimmiriec Re: Воронеж Кое что по 183 сд есть. Но по периоду Воронежско-Каторненской операции А ссылочку не подкинете?Заранее данке шен!
Дед как раз погиб на ВК операции.29 января был переломным днем в освобождении района. Блин,Гусевку не могу найти,хотя знаю что недалеко от райцентра она.
На картах ее нет А прадеда перезахоронили годах в 50-60 в братскую могилу в Нижнедевицке.Хочется туда съездить(не для копа)
Я копал . В лесу за Лизиновкой . Наши там стояли . Интересного ничего не найдено было . Штык поднял и бубен ППШ . Три обоймы патронов к ПТР .