Во-во, только там это далеко не единственное подобное место. Я на этой высоте примерно в 94 году бойца выкапывал, без черепа, но нижняя челюсть была, чей непонятно, но предположить можно, рядом с ним маузеровские патроны в пачках лежали и вилка была при нём с нацарапанными инициалами и клеймом в виде двух львов, держащих щит, стоя на задних лапах. Больше ничего не было. Предполагаю, что это был мадьяр. В то время там стояла вышка топографическая, прям над блиндажом, и короб двери входной ещё торчал из земли. Позже один товарищ из Россоши, так называемый руководитель поисково-исторического клуба "Танаис", г-н Рафальский производил тотальные раскопки, руководствуясь якобы благими намерениями. А бочки с удобрениями, если это то место, то это бывший аэродром сельхозавиации. Место, где были Вы, находится на выезде из Новой Калитвы в сторону Богучара с правой стороны?
Рафальский ? Я его не знал. А может и видел.... Да с правой. В Самодуровке не всех бойцов нашли. Правда тот дедок, что был свидетелем как их завалили в землянку, умер лет 10 назад. Их там двое
В то время он был студентом ВЭПИ и вовсю торговал ПАМЯТЬЮ. А места в отношении останков весьма и весьма. Вот пример характерный: знакомый когда-то натыкался в тех краях на старую силосную яму, наши и итальянцы вперемешку, без оружия, но в касках и с личными вещами.
Ну сейчас этот субъект вроде как уже далёк от поиска, служит инспектором ГАИ у нас в Россоши. Теперь портит кровь водителям.
Мда...Но с отрядами у нас в области стало потише. Кол-во их упало. Вот в 90-е..Ого го сколько их по полям и лесам бегало. Богучарского отряда правда тогда и не было. Он где то в конце 90-х нарисовался
Наверное остались действительно настоящие энтузиасты, а господа, типа вышеназванного, сами собой отсеялись.
Да..Остались и выжили болеющие копом. Бабок на этом не срубишь. Поэтому все какашки разбежались. Там с Россоши много и по старине есть. Не копал?
был в ваших краях, но провда дольше Ольховатского района не заезжал, но попадались и там интересные вещицы, копаю больше по старине, по лесам не лазил, но говорят сильно по войне у вас там всё перекопано,в районе Советского есть на примете пару лесочков в которых практически сверху находили интересные экземпляры и в довольно приличном сохране.
Ну в принципе ископано сильно, но далеко не всё. Места интересные ещё есть, хотя конечно с вашими не сравнить. Если есть желание, можно скооперироваться, оборудование и колёса 4*4 есть.
Кстати не слышали ничего о селе Масловка Ровеньского района? Летом там одни камрады ПТР подняли в весьма бодром сохране.
про масловку не слышал, но знаю в той стороне один лесок очень интересный, говорят там раньше склады были.
Конечно,есть навигация, но карты в основном по старине, транспорт, ну и МД , кстати сегодня был у Вас в россоше, часто там бываю.
Читал тут темку про аэродромы , в которой проскакивало название около Иловки , хорошо знаю это место, а также много там мест в тех лесах, но перекопано там тоже основательно, очень хорошо знаю месность около Шелякино , ныне Советское можно сказать там вырос , много чего знаю из рассказов старожил, да кстати вот попалось в советском прям на огороде http://reibert.info/forum/showthread.php?p=428753#post428753
Ба! Шелякино... Там италы (в основном альпийцы) колоннами шли Но и набили их немало. Места интересные Кстати, а медаль ты не продавал?
Не, по старине там не копал. Дело в том, что там современная застройка полностью совпадает с дореволюционной, если смотреть по карте 1860-х гг., так что особо негде. Но если у Вас есть инфа в этом плане, то буду очень признателен.
Мне сегодня сообщили - напечатали в Воронежском агроуниверситете книгу А.В. Курьянова "В поисках легендарного командарма" о Герое Советского Союза генерале Лизюкове А.И. Не прошло и двух лет - но книга вышла.