Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Знаю..я там был. Высота недалеко от бочек с удобрениями

1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    2. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    3. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  2. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Во-во, только там это далеко не единственное подобное место. Я на этой высоте примерно в 94 году бойца выкапывал, без черепа, но нижняя челюсть была, чей непонятно, но предположить можно, рядом с ним маузеровские патроны в пачках лежали и вилка была при нём с нацарапанными инициалами и клеймом в виде двух львов, держащих щит, стоя на задних лапах. Больше ничего не было. Предполагаю, что это был мадьяр. В то время там стояла вышка топографическая, прям над блиндажом, и короб двери входной ещё торчал из земли. Позже один товарищ из Россоши, так называемый руководитель поисково-исторического клуба "Танаис", г-н Рафальский производил тотальные раскопки, руководствуясь якобы благими намерениями. А бочки с удобрениями, если это то место, то это бывший аэродром сельхозавиации. Место, где были Вы, находится на выезде из Новой Калитвы в сторону Богучара с правой стороны?

3. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Рафальский ? Я его не знал. А может и видел....
    Да с правой.
    В Самодуровке не всех бойцов нашли. Правда тот дедок, что был свидетелем как их завалили в землянку, умер лет 10 назад. Их там двое

4. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    В то время он был студентом ВЭПИ и вовсю торговал ПАМЯТЬЮ. А места в отношении останков весьма и весьма. Вот пример характерный: знакомый когда-то натыкался в тех краях на старую силосную яму, наши и итальянцы вперемешку, без оружия, но в касках и с личными вещами.

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Слава богу я этого гражданина не знал....Таких людей называют "мусором поиска". От них только беда.

1 людині також подобається це.
  6. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну сейчас этот субъект вроде как уже далёк от поиска, служит инспектором ГАИ у нас в Россоши. Теперь портит кровь водителям.:smile_11:

7. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Охренеть..:eek:...Опыта набрался и в ГАИ подался:smile_1:

8. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну типа того. Так что поосторожнее будьте у нас на дорогах.

9. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ага.
    Хотя в Гаи работают и хорошие ребята

10. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Но, как говориться, в семье не без урода.

11. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Мда...Но с отрядами у нас в области стало потише.
    Кол-во их упало. Вот в 90-е..Ого го сколько их по полям и лесам бегало. Богучарского отряда правда тогда и не было. Он где то в конце 90-х нарисовался

12. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Наверное остались действительно настоящие энтузиасты, а господа, типа вышеназванного, сами собой отсеялись.

13. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Да..Остались и выжили болеющие копом. Бабок на этом не срубишь. Поэтому все какашки разбежались.
    Там с Россоши много и по старине есть. Не копал?

14. piligrim2110

piligrim2110 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    россия Алексеевка
    был в ваших краях, но провда дольше Ольховатского района не заезжал, но попадались и там интересные вещицы, копаю больше по старине, по лесам не лазил, но говорят сильно по войне у вас там всё перекопано,в районе Советского есть на примете пару лесочков в которых практически сверху находили интересные экземпляры и в довольно приличном сохране.

15. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну в принципе ископано сильно, но далеко не всё. Места интересные ещё есть, хотя конечно с вашими не сравнить. Если есть желание, можно скооперироваться, оборудование и колёса 4*4 есть.:beer:

16. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Кстати не слышали ничего о селе Масловка Ровеньского района? Летом там одни камрады ПТР подняли в весьма бодром сохране.

17. piligrim2110

piligrim2110 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    россия Алексеевка
    про масловку не слышал, но знаю в той стороне один лесок очень интересный, говорят там раньше склады были.

18. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Так как насчёт сотрудничества?

19. piligrim2110

piligrim2110 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    россия Алексеевка
    Конечно,есть навигация, но карты в основном по старине, транспорт, ну и МД , кстати сегодня был у Вас в россоше, часто там бываю.

20. piligrim2110

piligrim2110 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    россия Алексеевка
    Читал тут темку про аэродромы , в которой проскакивало название около Иловки , хорошо знаю это место, а также много там мест в тех лесах, но перекопано там тоже основательно, очень хорошо знаю месность около Шелякино , ныне Советское можно сказать там вырос , много чего знаю из рассказов старожил, да кстати вот попалось в советском прям на огороде http://reibert.info/forum/showthread.php?p=428753#post428753

21. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ба! Шелякино... Там италы (в основном альпийцы) колоннами шли Но и набили их немало. Места интересные:smile_12:
    Кстати, а медаль ты не продавал?

22. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Не, по старине там не копал. Дело в том, что там современная застройка полностью совпадает с дореволюционной, если смотреть по карте 1860-х гг., так что особо негде. Но если у Вас есть инфа в этом плане, то буду очень признателен.

23. piligrim2110

piligrim2110 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    россия Алексеевка
    Да в основном итальянцы там были, но и немцы проскакивали, а медальку я поменял.

24. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Мне сегодня сообщили - напечатали в Воронежском агроуниверситете книгу А.В. Курьянова "В поисках легендарного командарма" о Герое Советского Союза генерале Лизюкове А.И. Не прошло и двух лет - но книга вышла.

Images:

Изображение 002.jpg
  25. wermacht.vrn42

wermacht.vrn42 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Woronesh
    воронежцы!!!!!пришлите карту боёв за авторынком и боёв на дону......... пажалуйсто если есть)))