Здравия Всем, браты - земляки. Поздравляю Всех с Крещением Господним!!! Счастья, удачи во всем. Хотел бы обратится к комрадам из Россоши. Земля у Вас богата на старину и войну. По старине чего нибудь попадалась интересное. Один комрад говорил, что в Калачееском районе уйма монет????? или кто нибудь копал в Острогожском. С уважением
У меня знакомый старину копает . Ищет по Россошанскому району . Разных монет и крестиков с ведро накопал . Мне ничего не попадалось .
Здорово. Он как, где придется или со своим "прицелом". Я летом в Хохле несколько раз копнул, тоже по монетам . Набрал десятка два. Времени было мало, да жара конкретная.
Ну я из Россоши. Рою и по войне и по старине, кое-что иной раз интересное бывает вылазит. Про Калачеевский район ничего не слышал, в Острогожском да, старина рулит. Собираюсь весной в Аннинский район, в поместье Нащёкиных возле фонтана побродить, родичи в тех местах живут.. Много перспективных мест наметил в Россошанском и Верхнемамонском районах, так что если есть желание, можем обьединить усилия. Есть навигация и карты интересные.
Да кто его знает , как он копает . Вроде находит старые несуществующие сейчас деревни . Местное население опрашивает . А так он не распространяется особо где что . Но находки его (думаю только часть ) я видел .
Да район Острогожский богатый, но народ местное население, не весь (хотелось бы не обидеть комрадов) довольно агрессивный. Я в техникуме учится и жил там. Бабка, хозяйка квартиры, умерла к сожалению, расказывала, как ходили они в сторону Копанище. Все дороги усеяны труппами солдат. Поэтому по окраинам города, если хорошо пробить информацию, хабар имеется.
Всем привет! Если по-старине в Россошанском районе, то это к Дону ехать надо. Самые интересные находки в основном там были (и серебро и колечки бывали золотые и всякой всячины 16-17 века попадается). ANRU не даст соврать.
Я не сказал бы , что обязательно к Дону по старине . Знакомый мой копал в бывш . хуторах , от которых до Дона далековато . Хотя берег место перспективное . И жили и проезжали и проплывали . Торговля опять же . Река место бойкое .
Подтверждаю, да и по войне, на мой взгляд там получьше, хотя выбито основательно. Но есть ещё места, искать надо, хабар весь в основном на линии фронта в окопах остался. Те же италы при отступлении брали только самое необходимое. Ну а старина, по-моему везде есть, просто ИМХО возле Дона люди побогаче жили, согласен с Кротом Учёным, хутора-это сила!!! Заипаешься только жбонь копать, одних гильз на тех же хуторах сколько...Война оставила свой след в наших краях надолго.
Меня больше всего заинтересовала не найденная могила лётчика про которую писал Крот учёный. Есть желание её найти. А так Россошанский край, как впрочем и Острогожский район богат на разного рода находок. Разновременных и разнокультурных. От наконечников стрел скифского типа - до электриков и гвардии. Скоро весна даст сигнал. И....держись земелька!
Комрады!интересует такой вопрос!жила у меня бабуля (и я там провёл всё детство)в г.Усмань раньше воронежская обл.а потом стала Липетцкой,там около города сохранились остатки вала ,против татар насыпали!и город очень старый,интересно кто то в тех местах копал??
Ну у кого какие интересы, у кого-то узкая специализация, а у кого-то широкая. Инициалы лётчика случайно не Овчинников Е. В.? С уважением.
Как звали лётчика - неизвестно . Сбили самолёт немцы , приказали местным похоронить . В архивах то есть наверно - в какое время и где пропал . Но где те архивы ... И отношение то какое было . Вот , при наступлении . Приказали похоронить наши - местному населению . Вы видите имена ?
ANRU , не отвертишся ! Тоже будешь принимать участие . Тем более у меня для таких событий напиток припасён , десятилетней выдержки , на целебных травах ...
Валер привет! и я тоже хочу напиток на целебных травах))))) ток приеду только в мае! Володе привет! максим!