Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Спасибки киммериец - здравие и тебе.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Стандартна катушка на прилад Макро Рейсер 2. Катушка довгий час не використовувалась, так як користу...
      575 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    И тебе тоже. Скоро будет наш выход....
    Уже маршруты прокладываю.....Боженька нам поможет

4. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Ты прав - догогу осилит идущий !!! После вчерашних маршрутов, чет голова болит, лечусь водой.

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ничего - скоро попрём:)

6. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ага, совсем чуть-чуть осталось.

7. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Здравия Всем, браты - земляки. Поздравляю Всех с Крещением Господним!!! Счастья, удачи во всем. Хотел бы обратится к комрадам из Россоши. Земля у Вас богата на старину и войну. По старине чего нибудь попадалась интересное.
    Один комрад говорил, что в Калачееском районе уйма монет????? или кто нибудь копал в Острогожском. С уважением:beer:

1 людині також подобається це.
  8. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    У меня знакомый старину копает . Ищет по Россошанскому району . Разных монет и крестиков с ведро накопал . Мне ничего не попадалось .

9. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Здорово. Он как, где придется или со своим "прицелом". Я летом в Хохле несколько раз копнул, тоже по монетам . Набрал десятка два. Времени было мало, да жара конкретная.

10. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну я из Россоши. Рою и по войне и по старине, кое-что иной раз интересное бывает вылазит. Про Калачеевский район ничего не слышал, в Острогожском да, старина рулит. Собираюсь весной в Аннинский район, в поместье Нащёкиных возле фонтана побродить, родичи в тех местах живут.. Много перспективных мест наметил в Россошанском и Верхнемамонском районах, так что если есть желание, можем обьединить усилия. Есть навигация и карты интересные.

11. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Спасибо за приглашение !!!. Если будет время, можно объединившись походить :beer:

12. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Не вопрос, вместе гораздо веселее и интереснее, а хабара всем хватит.

13. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Да кто его знает , как он копает . Вроде находит старые несуществующие сейчас деревни . Местное население опрашивает . А так он не распространяется особо где что . Но находки его (думаю только часть ) я видел .

14. Netsev

Netsev Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    В Острогожском и по войне богато!

15. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Да район Острогожский богатый, но народ местное население, не весь (хотелось бы не обидеть комрадов) довольно агрессивный. Я в техникуме учится и жил там. Бабка, хозяйка квартиры, умерла к сожалению, расказывала, как ходили они в сторону Копанище. Все дороги усеяны труппами солдат. Поэтому по окраинам города, если хорошо пробить информацию, хабар имеется.

16. Lex3101

Lex3101 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россошь
    Всем привет! Если по-старине в Россошанском районе, то это к Дону ехать надо. Самые интересные находки в основном там были (и серебро и колечки бывали золотые и всякой всячины 16-17 века попадается). ANRU не даст соврать.:smile_9:

17. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Я не сказал бы , что обязательно к Дону по старине . Знакомый мой копал в бывш . хуторах , от которых до Дона далековато . Хотя берег место перспективное . И жили и проезжали и проплывали . Торговля опять же . Река место бойкое .

18. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Подтверждаю, да и по войне, на мой взгляд там получьше, хотя выбито основательно. Но есть ещё места, искать надо, хабар весь в основном на линии фронта в окопах остался. Те же италы при отступлении брали только самое необходимое. Ну а старина, по-моему везде есть, просто ИМХО возле Дона люди побогаче жили, согласен с Кротом Учёным, хутора-это сила!!! Заипаешься только жбонь копать, одних гильз на тех же хуторах сколько...Война оставила свой след в наших краях надолго.

19. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Меня больше всего заинтересовала не найденная могила лётчика про которую писал Крот учёный. Есть желание её найти.
    А так Россошанский край, как впрочем и Острогожский район богат на разного рода находок. Разновременных и разнокультурных. От наконечников стрел скифского типа - до электриков и гвардии.
    Скоро весна даст сигнал. И....держись земелька!

20. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Комрады!интересует такой вопрос!жила у меня бабуля (и я там провёл всё детство)в г.Усмань раньше воронежская обл.а потом стала Липетцкой,там около города сохранились остатки вала ,против татар насыпали!и город очень старый,интересно кто то в тех местах копал??

21. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну у кого какие интересы, у кого-то узкая специализация, а у кого-то широкая. Инициалы лётчика случайно не Овчинников Е. В.? С уважением.

22. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Как звали лётчика - неизвестно . Сбили самолёт немцы , приказали местным похоронить . В архивах то есть наверно - в какое время и где пропал . Но где те архивы ... И отношение то какое было . Вот , при наступлении . Приказали похоронить наши - местному населению . Вы видите имена ?

Images:

CIMG9971.jpg
  23. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну тогда удачи в поиске, дело-то нужное.

24. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    ANRU , не отвертишся ! Тоже будешь принимать участие . Тем более у меня для таких событий напиток припасён , десятилетней выдержки , на целебных травах ...

25. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    С удовольствием помогу.

26. caster-troy

caster-troy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    москва
    Валер привет!
    и я тоже хочу напиток на целебных травах))))) ток приеду только в мае!
    Володе привет!
    максим!