ну не то, чтобы совсем не пролазно, но сапоги становятся тяжелее на пару кг да и проехать на легковой - лотерея малейший дождь - уже будет большой проблемой
кстати, вот эта штуковина найденая там, оказалась направляющей от РС так что остатки бронеколпака и лючки скорее всего с ИЛа
С чего это у вас там развезло ? У нас прекрасно , дороги сухие , позавчера в лесу был - солнышко , жарко . Букашки разные ползают . Вот только хабара мало, за день штык нашел , две звездочки и лимонку .
Хорошо что не поехали вместе. Я всё же решил в 11.00 стартануть. Туман страшный. Поворот на Борщёво пролетел. На подъезде к Лесу у Сторожевого такая грязь. Брал её с разбегу. Спасло что просвет дорожный был большой. Метров 200 гнал не останавливаясь. Если бы загружен был - сели бы в колее. В поле грязь. Вспашка глыбами.
Наш. Гастелло. Фотки не грузятся. Бойца положили в ячейку. И очень быстро его заволокли. Лежал навзничь. Причём голова в момент захоронения оказалась видимо затылком почти на бруствере. Убитый просто не вместился полностью. Кстати плечи, грудина оказались как бы под углом по отношению к тазу. Выше. Руки раскинуты в стороны. Они выходили за край ячейки. Фаланг пальцев и кистей почти не осталось. Результат распашки. Головы нет. Видимо когда-то захватило плугом. На ногах солдатика стоптанные ботинчонки. В районе бедра лежала сапёрка, под ней три советских монетки, ампулы из аптечки, пряжки о ремня. Правее - там где был ремешок - патронташ (полусгнивший). В нём неизрасходованный боезапас - ржавь. Видимых повреждений на костяке нет. Медальона тоже -нет. Очень жаль - опять неизвестный. Солдатика перезахоронил во времянку. В мае захороним с ПО "Бриг-Воронеж" в братской могиле у Сторожевого. Думаю ещё не одного бойца найдём. "Бриг Воронеж", "Воронеж - ВГАУ" и Нововоронежцы там вовсю работают малыми группами
Обследовал балку в Подгоренском районе . Как рассказывал очевидец - дедок , место вернейшее . Проходил с час - ничего вообще . Совершенно и полностью , ни пробки ни гвоздика . Потом таки нашел , хороший такой сигнал . С глубины 30 см выкопал сошник от сеялки , образца семидесятых годов . Тут я и понял - яр этот занесло землей с полей . И если там что и есть , то на глубине полметра , не меньше . Вот такой облом . Надо учитывать при поиске и такие вещи .
Если я правильно понял , вопрос о Подгорном ко мне . Если так , то это Подгоренский район , на юге области , примерно 180 км от Воронежа .
Немецкая карта ВОРОНЕЖА,со всеми обозначениями .. http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1011/1e/7588f91233aa.jpg.html и вот еще немного http://www.forum-der-wehrmacht.de/thread.php?threadid=829&hilight=Kherson+Br%FCckenkopf