ANRU , да так и делаем . Благодарное население сливает хлебные места . Колонну , лес у х. Верхний Киев , и еще , и еще . Вчера в Подгоренский район ездил , общался , беседы говорил . Результат - склады оккупантов и место налета нашей авиации на отступающих итальянцев . А сегодня дождь .
Мало книг на русском, по пальцам пересчитать можно. У меня отрывки дневников есть, поделюсь. А вообще совет-учи итальянский
Только приехал.Деактивировал всё на месте.Слабо.: Дюжина патронов ПТР,немческая гильза(раньше таких не находил) и трак от неизвестной техники.Трак был под ПТР патронами.
Да и не плохо вроде . Я сегодня наш бронебой 76 копнул , мину 50 и сорокапяток осколочников пяток - всё со взрывателями , зарыл назад . Привез только звездочку с фуражки .
Да, смотрю у всех не густо сегодня. У меня патроны макаронников и гансов и хвостовик нашей мины 82-мм, на прошлых выходных получше было, также патроны и под конец лопатка итальянская попалась.
Уважаемые камрады, может кто поможет инфой, касаемо событий 6 октября 1941 года у станции Райновка. Тогда на перегоне остановились два состава, один с боеприпасами, другой пассажирский, налётом немецкой авиации оба были уничтожены. Заранее благодарен за любую информацию.
О как.У нас точно такая же история Только населенный пункт и дата другая. Скажу тебе как житель села в котором взорвался состав с боеприпасами(я ваще живу в 50 м от жд) ничего хорошего нет.Вагонные баллоны для сжатого воздуха на огородах,куча вопов по деревне,на глубине около 60 см лежит пласт,а на тропинке у рельс на глубине 10 см,лежит пласт из разорванных гильз,пуль,пороха(проверяли в детстве)редко что целое попадалось.В 2000м один предприниматель построил магаз у вокзала,когда начали водопровод копать,поперли ящики с минометными минами и арт.снаряды.Очень крупная партия была...
Надо думать имеет . Я никогда такой не видел , но похоже штучка итальянская . Круглая связка фашина называется . И топорик вроде - символы итальянских фашистов . Если так - поздравляю с прекрасной находкой . Но лучше уточнить в разделе по итальянцам .
MVSN - Добровольная милиция национальной безопасности (Milizia Volontaria per la Sicurezza Nazionale) - была создана 1 февраля 1923 года. Ее костяком стали бывшие фронтовки-сквадристы, участники похода на Рим. 10 июня 1940 года Италия вступила во Вторую мировую войну. Чернорубашечники принияли участие в боевых действиях на территории Франции, Греции, в Северной и Восточной Африке и на русском фронте, где впервые появились "батальоны М" - элитные ударные части MVSN. Иногда их называют "батальонами смерти", иногда "батальонами Муссолини". Эта эмблема - Эмблема с "автографом" Муссолини которую носили чернорубашечники из этих батальонов М, входившие в состав дивизий 8 ит.а. Помнится в 90-е находили такие раритеты под Митрофановкой. Подарили в Воронежский краеведческий музей.
А мне ты сначала не поверил!!! Это действительно, если не ошибаюсь, петличный знак чернорубашечников, так называемые батальоны "М", перевидал таких немало в различных вариациях. Что до цены и редкости то пару лет назад один камрад предлагал целую горсть по оптовой цене 500 р. штучка, копаных в с. Цапково. Кстати крепление винтовое или на усах? На обороте есть длииинная надпись?
Поехали вместе Вдвоем машину сподручней выталкивать. Могу еще одного камрада с собой прихватить для повышения тягловой силы Или, вон, Гастелло позовем.
В полях уже не айс, ноги из грязи не вытащишь. Я завтра собираюсь в лес, где мы с тобой были в крайний выезд
Меня тот лес бесит Интересный - да, но не везет мне с ним в плане находок... Тебе-то понятно - тебе шапку искать надо. Я бы поехал куда-нибудь, где песок. Там копать - раздолье. Ну и с Киммерийцем хотел бы лично познакомиться.