Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    ANRU , да так и делаем . Благодарное население сливает хлебные места . Колонну , лес у х. Верхний Киев , и еще , и еще . Вчера в Подгоренский район ездил , общался , беседы говорил . Результат - склады оккупантов и место налета нашей авиации на отступающих итальянцев . А сегодня дождь .

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    комрады подскажите чё-нибудь насчёт книг (название),связанных с альпийцами!

4. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Мало книг на русском, по пальцам пересчитать можно. У меня отрывки дневников есть, поделюсь.:beer: А вообще совет-учи итальянский:)

5. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    ну тогда скинь в личку,буду благодарен

6. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Камрады, есть у кого книга Морозова "В боях за воронеж"?
    не могу нигде найти

7. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    Люди, можете мне кто-нибудь с этим помочь?

8. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Отписал в личку. С уважением.

9. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    И если может кто, помогите и с этим.
    Заранее спасибо!

10. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Только приехал.Деактивировал всё на месте.Слабо.: Дюжина патронов ПТР,немческая гильза(раньше таких не находил) и трак от неизвестной техники.Трак был под ПТР патронами.

Images:

IMG_0074.jpg
  11. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Да и не плохо вроде . Я сегодня наш бронебой 76 копнул , мину 50 и сорокапяток осколочников пяток - всё со взрывателями , зарыл назад . Привез только звездочку с фуражки .

12. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Да, смотрю у всех не густо сегодня. У меня патроны макаронников и гансов и хвостовик нашей мины 82-мм, на прошлых выходных получше было, также патроны и под конец лопатка итальянская попалась.

13. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Уважаемые камрады, может кто поможет инфой, касаемо событий 6 октября 1941 года у станции Райновка. Тогда на перегоне остановились два состава, один с боеприпасами, другой пассажирский, налётом немецкой авиации оба были уничтожены. Заранее благодарен за любую информацию.

14. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    О как.У нас точно такая же история :eek: Только населенный пункт и дата другая.
    Скажу тебе как житель села в котором взорвался состав с боеприпасами(я ваще живу в 50 м от жд) ничего хорошего нет.Вагонные баллоны для сжатого воздуха на огородах,куча вопов по деревне,на глубине около 60 см лежит пласт,а на тропинке у рельс на глубине 10 см,лежит пласт из разорванных гильз,пуль,пороха(проверяли в детстве)редко что целое попадалось.В 2000м один предприниматель построил магаз у вокзала,когда начали водопровод копать,поперли ящики с минометными минами и арт.снаряды.Очень крупная партия была...

15. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Ну сдается мне не там это вовсе.:confused:

16. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    добрый вечер комрады! подскажите пожайлуста имеет ли эта вещ ценность? и если имеет то какую?

Images:

post-48-1281698921.jpg
  17. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Надо думать имеет . Я никогда такой не видел , но похоже штучка итальянская . Круглая связка фашина называется . И топорик вроде - символы итальянских фашистов . Если так - поздравляю с прекрасной находкой . Но лучше уточнить в разделе по итальянцам .

18. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    MVSN - Добровольная милиция национальной безопасности (Milizia Volontaria per la Sicurezza Nazionale) - была создана 1 февраля 1923 года. Ее костяком стали бывшие фронтовки-сквадристы, участники похода на Рим. 10 июня 1940 года Италия вступила во Вторую мировую войну. Чернорубашечники принияли участие в боевых действиях на территории Франции, Греции, в Северной и Восточной Африке и на русском фронте, где впервые появились "батальоны М" - элитные ударные части MVSN. Иногда их называют "батальонами смерти", иногда "батальонами Муссолини".
    Эта эмблема - Эмблема с "автографом" Муссолини которую носили чернорубашечники из этих батальонов М, входившие в состав дивизий 8 ит.а. Помнится в 90-е находили такие раритеты под Митрофановкой. Подарили в Воронежский краеведческий музей.

19. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    спасибо за информацию! узнал немного нового.как я понял эта вещь доволно редкая.

20. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    А мне ты сначала не поверил!!! Это действительно, если не ошибаюсь, петличный знак чернорубашечников, так называемые батальоны "М", перевидал таких немало в различных вариациях. Что до цены и редкости то пару лет назад один камрад предлагал целую горсть по оптовой цене 500 р. штучка, копаных в с. Цапково. Кстати крепление винтовое или на усах? На обороте есть длииинная надпись?

21. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Воронеж! Как дороги в полях - подсохли?

22. Shaublin

Shaublin Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Где-то в центральной России
    А с чего им сохнуть??? Влажность и морось целыми днями...
    Ты на этих выходных собираешься выезжать?

23. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Боюсь если там грязина - завязну. А с асфальта ходить на коп - бессмысленно

24. Shaublin

Shaublin Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Поехали вместе ;)
    Вдвоем машину сподручней выталкивать. Могу еще одного камрада с собой прихватить для повышения тягловой силы :)
    Или, вон, Гастелло позовем. :beer:

25. Гастелло

Гастелло Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Курск
    В полях уже не айс, ноги из грязи не вытащишь.
    Я завтра собираюсь в лес, где мы с тобой были в крайний выезд

26. Shaublin

Shaublin Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Меня тот лес бесит :) Интересный - да, но не везет мне с ним в плане находок... :confused:
    Тебе-то понятно - тебе шапку искать надо. ;)
    Я бы поехал куда-нибудь, где песок. Там копать - раздолье. Ну и с Киммерийцем хотел бы лично познакомиться.