Дашь при случае почитать? Кстати, какие у тебя планы на эти выходные? Камрад Озяб обещал до выходных про Животинное инфу разузнать...
Флешер из больницы вышел, собирался тоже на выходных покопать. В крайнем случае можно на его машине. Хотя твой пепелац, конечно же знатнее
По поводу книги Гагина - не обольщайся. Годится для средней школы в качестве пособия по краеведению, не более. Для поисковика бесполезна....хотя, Киммериец может почитать, там есть что-то про паратруперов.
Я рыдалЪ. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=53328 "ловили рыбу а поймали рака", всмысле искали бойцов без холмиков а нашли фашистский аттрибут боевой доблести, и весьма обрадовалисЯ. Хотя по логике должны были немедленно брезгливо выкинуть. "Цирк с конями"
Откуда у вас столько ненависти и злости? От комплекса неполноценности? Зависти? Денег вроде бы я у вас не занимал. Впрочем неважно. Здесь в ветке общаются люди адекватные. Лично я общаться с вами впредь не имею никакого желания. Уровень культуры не тот.
Bazilio, я не пойму одного зачем заходить в тему и писать там не пойми что, тем оскорбляя других! если считаешь не правильным-держи своё мнение при себе!
К сожалению, мне не известны книги, в которых бы содержалась точная(+/- 2-3км) информация о перспективных районах. Все познается мозгами, ногами, глазами, МД и щупом. Справедливости ради, скажу, что таки-книга Гагина это какая-никакая подсказка. Но уж больно все расплывчато. Да и статей именно о "битве" - 2-3% от общего объема книги. Остальное - "вода", не соответствующая сути названия. Найдете-почитаете-поймете.
В Богучаре в основном италы стояли - пехота. дивизия Пасубио. были и немцы частями. раоне Дубовом были склады. Монастырщина - там наши пытались выбить италов в первой половине декабря. Италы потом уносили ноги. Есть книга итальянца об отступлении из этого района с подробностями боёв. Сегодня посмотрю имя автора. Познавательная книга ветерана дивизии вырвавшегося из мешка смерти.
1) Мой Юный Друг! Не _ТЫ_кай мне! Это не вежливо. 2) В отличие от престарелого Киммерийца, Вы, видимо, молоды. Поэтому не понимаете сути публичного общения в сети. Его смак - в полной свободе изъявления мнения. Так что не затыкайте. 3) Если для Вас упреки в адрес Киммерийца "не пойми что", и Вы не в теме торговли памятью павших, под коей (не по своей воле) подписался г-н Киммериец, то....это не порок. Просто не делайте поспешных выводов о "добром дедушке, который ищЯ паратруперов".
Просто противно читать бредни "о светлой памяти без вести павших" от того, кто не задорого подписался под сфабрикованным захоронением неизвестного бойца под именем Лизюкова. Еслиб вы молча рассовали свои 30 серебрянников по карманам и молчали в тряпку - это одно, таких пол-страны. И бог не фраер, не мне бы судить... Но Вы ж еще имеете наглость молодежь поучать и слезу из себя выжимать
Bazilio , я полностью с Вами согласен - в плане свободы высказывания мнения . Я лично с уважением отношусь к написанному Вами . Но тут тема не о том . Уважайте же других .
да я молод,но не глуп чтобы не понять сути! я ни кого не затыкаю,а пишу своё мнение. если это упреки,в чей бы адрес они не были,их надо выражать ясней, чтобы их понимал не только автор.
Да! О ненависти и злости. Если бы они были - я бы давно примерял свою лопату к Вашему темени. Возможности были, мы встречались в поле и я знаю Вас в лицо и по имени. Но Вы же живы-здоровы!? За какую ненависть Вы тут пишите!?
искать её мне не надо, у меня она есть и мне, как человеку приезжему она дала хоть какое-то представление о события произошедших на территории Воронежской области в годы войны а вопрос я этот задал потому, что критикуешь - предлогай ... ничего более познавательного по литературе я не услышал
Предлагаю: 1) Книгу Гагина (нужные главы) прочитать. Издание красивое и достойно храниться на полке на видном месте. Подрастут дети - использовать эту книгу как неплохую возможость заинтересовать в теме. 2) Другую историческую литературу, мемуары и т.п., конечно же, читать. Но без особых надежд найти зацепки. 3) Налегать на архивные данные. Именно там точные указания, по которым можно достаточно точно и быстро находить нужные места. Или же налегать на поиск, посвящать ему больше времени, и постигать все эмпирически. Не толпиться на всем известных выбитых местах, а искать...
Парни не ввязывайтесь в спор с этим человеком. Будьте выше его. Гастелло я тебе скину до выходных кое какую инфу - там посмотришь. в личке. эта книга ныне редкость. Я ребятам с Белгорода по их просьбе уже сканы скидывал
Не хорошо как-то.Кому- то в личку,а остальным.В инете есть военные сводки.Это лучшее,что я читал по Острогожско-Россошанской операции.Схемы прилагаются.
А у тебя в выходные с работой как? Вместе не выберемся? Если погода будет нормальной, мы может соберемся куда. Телефоны у тебя есть, звони!
Да тут просьба была от товарища по конкретному селу. Вот я и подыскал книгу. А что бы его не светить с НП - лучше в личку. Кстати многие спрашивают. кому могу- даю инфу. Но опять же в личку.