Не впаяют Экспонат уже в музее Еще с таким стволом сфоткался,тоже в наших краях найден,у друга валялся,потом отдали в школьный музей.Эт я уже на выставке сфоткался на 9 мая с ним.
Да.Народ своеобразный.Предметы(необязательно хабар) лежат ненужные на одном месте годами.И как только кто то пытается их тронуть,сразу находятся хозяева. Еще народ в наших краях чрезвычайно склонен к свинству.Заметил такую последовательность: места,где реально можно что-то найти,превратились в помойки.Отец указал одно место,с точностью до 10 кв. метров,они там копали с ребятами еще в школьном возрасте,находили кресты немецкие и прочую фигню с обмундирования в больших кол-вах.Сейчас на этом месте огромная помойка.Еще в лесах наших окопы мусором засыпаны Вспоминается заброшенный большак в с.Верхнее Турово.Там по словам деда разбомбили немецкую колонну.Когда мы приехали туда и нашли эту дорогу,увидели многокиллометровую помойку,именно на протяжении этой дороги.Было такое чувство,что мусор со всего села свозится именно туда.Обидно вообщем,что у нас такие жители
Печально . У нас мусор в посадках бросают . Леса в стороне от дорог , чистые . Встречаются места , шашлычки - пикнички где были . Там есть крышки и пробки , но это редко . За два года поиска я нашел пробок штук двадцать всего .
В этом плане вам повезло.А у нас до такой степени все захламлено,что МД не реал включить: он будет верещать на все голоса
Сегодня весь день собирал истории,т.к. на коп не получилось уехать.Чего только не слышал.Эх... вернуть бы года 80-ые.
Привет всем карадам!!! Я новичёк на этом форуме. Есть предложение, нужен глубинник, отзовитесь у кого есть? Интересная тема, у знакомого комрада на огороде существует яма с хабаром, собранным после боёв со всего хутора. Интересно тем, что как раз зона обороны дивизионной группы "Фогеляйн", которая, как известно, была сформирована из полицейских и охранных частей СС. Обычный металлодетектор не берёт, глубинник нужен. Кому интересно отзовитесь. С уважением.
Такую яму на огороде можно запросто щупом найти. За пару часов И сделать вдвоём с товарищем - весь хабор Фогеляйн с хутора - ваш!
Я честно говоря не знаю где. Щуп использую в дополнение к глубиннику. Либо если останки точно в яме лежат - голые. Без аппарата сейчас копать тоскливо
45-миномёт италов, системы Бриксиа. Выстреливалась мина из ствола холостым зарядом - калибр 6,5 мм. Заряды в магазине.
Опять вчера искал на Сторожевском плацдамре траншею с нашими. Старичок покойный ещё в 90-е божился - сховали у поле в окопу длинную с полста человек.Дед говорил - это штрафбат полёг.Думаю поэтому ни разу ни Моськи не зацепил, ни иглы её, ни цинков. Только гранаты, да битые каски +гильзы. Такое впечатление что штрафбат шёл в атаку с одними гранатами. Венгров нет - значит действительно наша не захваченная мадьярами траншея. И каска по счёту уже 12-я. Может и в вправду их хозяева где -то лежат. 25-я гв. сд.
Приветствую всех на этом форуме!!! Я частый гость Россоши и её окресностей. Мы не знакомы, но общие знакомые у нас есть. Видел это место у Поповки, там копать почти негде. Участок максимум 100 на 100 метров и кругом дома. Копал там? Есть находки?
Приветствую. Прочитал всю тему и возник вопрос. В военной археологии я не новичек. Все оборудование есть: щуп, обычный металлоискатель и глубинник. За несколько лет научился филигранно обращаться с глубинником. Есть хорошие находки, но все по окопам и в лесу. Прошу подсказать, как в чистом поле блиндажи или сброс искать, если рельеф абсолютно плоский, ни ямки ни бугорка, все многократно перепахано! Конкуренцию я Вам не составлю, бываю в полях крайне редко.
Нет , возле Поповки не копал . По причине населенности места . При ровном рельефе найти место способ один - тыкать щупом и искать глубинником . По Бриксии - уточню . Найдены были гранаты , без чеки , закопаны . Одна пустая была - забрали .
я так думаю только по картам и рассказам местных, ну или по везению мне это тоже интересно, т.к. сколько я не бродил по полям - всё без толку поэтому в лесу и проще, т.к. видно где искать
Между Поповкой и Комарово 18 километров. Да и дорога на карте отмечена старая. Можешь указать место более подробно? Может мне повезет, по второму разу. Если не жалко конечно...
у меня вот несколько вопросов.Какой должен быть щуп,чтобы землю на метр прощупывать.я ходил с наиострейшим щупом.земля такая в поле,что он не то что не входит более чем на 20 см,его туда хрен забьешь.