Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Не впаяют:) Экспонат уже в музее;) Еще с таким стволом сфоткался,тоже в наших краях найден,у друга валялся,потом отдали в школьный музей.Эт я уже на выставке сфоткался на 9 мая с ним.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    вот

Images:

SDC12836 копия.jpg
  4. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Да.Народ своеобразный.Предметы(необязательно хабар) лежат ненужные на одном месте годами.И как только кто то пытается их тронуть,сразу находятся хозяева.
    Еще народ в наших краях чрезвычайно склонен к свинству.Заметил такую последовательность: места,где реально можно что-то найти,превратились в помойки.Отец указал одно место,с точностью до 10 кв. метров,они там копали с ребятами еще в школьном возрасте,находили кресты немецкие и прочую фигню с обмундирования в больших кол-вах.Сейчас на этом месте огромная помойка.:(Еще в лесах наших окопы мусором засыпаны:(
    Вспоминается заброшенный большак в с.Верхнее Турово.Там по словам деда разбомбили немецкую колонну.Когда мы приехали туда и нашли эту дорогу,увидели многокиллометровую помойку,именно на протяжении этой дороги.Было такое чувство,что мусор со всего села свозится именно туда.Обидно вообщем,что у нас такие жители:(

5. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Kimmiriec,у тебя нет случаем инфы о боях западнее Воронежа 1-5 июля 1942?

6. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Печально . У нас мусор в посадках бросают . Леса в стороне от дорог , чистые . Встречаются места , шашлычки - пикнички где были . Там есть крышки и пробки , но это редко . За два года поиска я нашел пробок штук двадцать всего .

7. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    В этом плане вам повезло.А у нас до такой степени все захламлено,что МД не реал включить: он будет верещать на все голоса:(

8. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Сегодня весь день собирал истории,т.к. на коп не получилось уехать.Чего только не слышал.Эх... вернуть бы года 80-ые. :)

9. ANRU

ANRU Obergefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    СССР
    Привет всем карадам!!! Я новичёк на этом форуме. Есть предложение, нужен глубинник, отзовитесь у кого есть? Интересная тема, у знакомого комрада на огороде существует яма с хабаром, собранным после боёв со всего хутора. Интересно тем, что как раз зона обороны дивизионной группы "Фогеляйн", которая, как известно, была сформирована из полицейских и охранных частей СС. Обычный металлодетектор не берёт, глубинник нужен. Кому интересно отзовитесь. С уважением.

10. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Такую яму на огороде можно запросто щупом найти. За пару часов;) И сделать вдвоём с товарищем - весь хабор Фогеляйн:smile_16: с хутора - ваш!:beer:

1 людині також подобається це.
  11. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Глубинник есть у меня . Щуп тоже .

1 людині також подобається це.
  12. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ну....когда эту гору хабора найдёте :eek:- вдруг;) - Покажите

13. wermacht.vrn42

wermacht.vrn42 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Woronesh
    привет воронежцам....где можно покапать с щупом???

14. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Я честно говоря не знаю где. Щуп использую в дополнение к глубиннику. Либо если останки точно в яме лежат - голые. Без аппарата сейчас копать тоскливо

15. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Гору оружия мы вам не покажем . Нету . За полдня откопались четыре Брикси .
    Не наш день ...

16. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    Крот Ученый,а что такое Брикси?

17. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    45-миномёт италов, системы Бриксиа. Выстреливалась мина из ствола холостым зарядом - калибр 6,5 мм. Заряды в магазине.

18. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Опять вчера искал на Сторожевском плацдамре траншею с нашими. Старичок покойный ещё в 90-е божился - сховали у поле в окопу длинную с полста человек.Дед говорил - это штрафбат полёг.Думаю поэтому ни разу ни Моськи не зацепил, ни иглы её, ни цинков. Только гранаты, да битые каски +гильзы. Такое впечатление что штрафбат шёл в атаку с одними гранатами.
    Венгров нет - значит действительно наша не захваченная мадьярами траншея. И каска по счёту уже 12-я. Может и в вправду их хозяева где -то лежат. 25-я гв. сд.

Images:

IMG_4698.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  19. Wittmann_und_205

Wittmann_und_205 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Центральный ФО
    Приветствую всех на этом форуме!!!
    Я частый гость Россоши и её окресностей. Мы не знакомы, но общие знакомые у нас есть.
    Видел это место у Поповки, там копать почти негде. Участок максимум 100 на 100 метров и кругом дома. Копал там? Есть находки?

20. Wittmann_und_205

Wittmann_und_205 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Центральный ФО
    Приветствую. Прочитал всю тему и возник вопрос. В военной археологии я не новичек. Все оборудование есть: щуп, обычный металлоискатель и глубинник. За несколько лет научился филигранно обращаться с глубинником. Есть хорошие находки, но все по окопам и в лесу. Прошу подсказать, как в чистом поле блиндажи или сброс искать, если рельеф абсолютно плоский, ни ямки ни бугорка, все многократно перепахано! Конкуренцию я Вам не составлю, бываю в полях крайне редко.:beer:

21. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Нет , возле Поповки не копал . По причине населенности места . При ровном рельефе найти место способ один - тыкать щупом и искать глубинником .
    По Бриксии - уточню . Найдены были гранаты , без чеки , закопаны . Одна пустая была - забрали .

22. Гастелло

Гастелло Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Курск
    я так думаю только по картам и рассказам местных, ну или по везению
    мне это тоже интересно, т.к. сколько я не бродил по полям - всё без толку
    поэтому в лесу и проще, т.к. видно где искать

23. Гастелло

Гастелло Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Курск

24. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    И это есть...Но почему то пустые. Наверное как последнее оружие - ближнего боя.

25. Wittmann_und_205

Wittmann_und_205 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Центральный ФО
    Между Поповкой и Комарово 18 километров. Да и дорога на карте отмечена старая. Можешь указать место более подробно? Может мне повезет, по второму разу.
    Если не жалко конечно...

26. Adanf

Adanf Gefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Воронеж
    у меня вот несколько вопросов.Какой должен быть щуп,чтобы землю на метр прощупывать.я ходил с наиострейшим щупом.земля такая в поле,что он не то что не входит более чем на 20 см,его туда хрен забьешь.