Возможно.Только на это поле в этом году больше не зайдём.Вчера его должны были засеять. Будем искать новые места.
Я вчера вечером там подъезжал к работягам, они уже посевной материал готовили.....Один сказал мне - ты хто- копатель!? Значит бухнуть у тебя есть! Железный аргумент
Результат не очень,но всё же. 4 47мм. гильзы и осколочный "Солотурн".Хороший макет получится .Завтра выставлю ( макет).
Сегодня копали в Большой верейке.Лес очень красивый в плане траншей и окопов,но увы все уже по многу раз перекопано.Итог дня- куча пулеметных гильз и три целых патрона калибра 7.62
Читаю сообщения - выбито под Воронежем . В области получше , хотя тож не особо густо . Но находятся совершенно не тронутые лопатой места . Вчера один лес исследовал - диск ППШ , рожок ППС , штык трехлинейкин , усм ППШ , две обоймы с патронами от ПТР и ножны неизвестно чьи . Не особо конечно , но повторюсь - лес не копан и довольно большой , еще там искать не раз можно . Еще хотел уточнить у Adanf - как понимать " кости от пассажира " ?
Да что их искать - чешем по очереди . Где пусто , где густо . Из Саратова до Россоши есть дорога . Велкам .
Крот Учёный,пассажир это скелет на котором вещи.Некоторые ребятки вещи забирают,а кости просто выбрасывают.Где то читал,что в Вяземских лесах черепа висят на дереьях,копатели оставляют после себя.
Завтра попрем куда-нибудь в район Землянск-Верейка.Может быть снова туда же.Уж очень лес понравился,тем более мы прошли его малую часть,хотя с другой стороны и там наверняка все уже пробито( Даже в нашем поселке все перекопали местные. Есть место на окраине там немецкая больница была,а за ней немецкое кладбище.Сейчас там навоз,помойки и т.п и рядом забор,за которым живут пронырливые жители.Однажды мужик копая таншею под водопровод наткнулся на гробы.Мы тогда были совсем маленькими и собирали фаланги пальцев и пуговицы... Там еще говорят рядом разбомбили состав,в котором перевозили раненых мадьяр. Позже разбомбили состав с боеприпасами,у нас там вся земля усыпана этим добром,но все во дворах.Разговаривал на днях с соседом,он живет ближе к ЖД,он говорит что его задолбал военный металлолом на огороде... Мы на бывшее кладбище с МД сунулись однажды,он запищал,моментально из-за забора выскочита тетка и орет:"Что металл ищите?Здесь металла нет!"и не уходила,пока мы сами не ушли. Соседи мои у себя на огороде вот такую штуковину нашли ---->
Эту штуку у соседей изъять . За водку или конфеты . За объяснение спасибо . Я бы убитых копать наверно не стал - как то ... не могу . А везение штука переменчивая , вчера копали в том же лесу - один металлолом . Завтра поменяем место . Местные жители в наших краях получше - сколько раз сталкивался , или давали хорошую информацию или не мешали . Некоторые разрешали полазить в огороде , осенью естественно . Но чтоб прогонять или милицию вызвать - такого не было .