Даже если с форума народ и не соберется, можно было бы пусть и не так масштабно, но встретится... Не обязательно даже куда-то далеко забуриваться, хотя я бы с удовольствием съездил в "гости" к мадьярам. Но тут приходится полагаться на милость камрадов: своей машины, к сожалению, нет, а пешком дотуда добираться нереально. Собственно что я хотел предложить: если до выходных народ с форума не определится, может встретимся райбертовским составом???
Kimmiriec , спасибо . Вот что получается . Малиновым я отметил место разбитой колонны . Желтым место боя у Поповки . По моим сведениям там никто не копал и не копает . Место там открытое и людное - проходит железная дорога и трасса . Остается ночь . Буду думать .
не скажи, я в прошлые выхи по кукурузе скошеной походил, так щуп приходилось чуть ли не молотком в землю вбивать дожди - наше спасение, тока кратковременные
Смотря какое поле. Если под стернёй - то тяжело щуп входит. Надо на штык вкопаться, а уже потом щупать
Я тоже в поле копаю.И как пишет Гастелло,тоже в скошенной кукурузе.Земля на два штыка сверху-пипец.Только вот сейчас вернулся.Копал с утра по холодку.Выбил два шурфа в пустую-настрел и гнилые ящики от мин.Из находок-солотурновский рожок с "гвоздями"среднего сохрана.
Заждался я че-та отчета по паратруперам....Ни одного параколпака, ни плряг люфтовых, ни стропорезов....Че так!?
Да и не будет. Походная машина моя дубу дала. Ехать туда далече. Подождут паратрупперы. Никуда не денутся. Копаю, что ближе
А я и не переживаю.Касочку вот поднял.Прямое попадание в лоб.Хозяина рядом не было.Хороший антураж для школьного музея.
еще и жопы нет, похоже взрывом расколбасило... мне один раз в Губарево попался штык от 98к в который попала летучка. выглядел как настоящий штопор. вот жалею что не сфоткал для истории. учитывая что в воронежской земле проще выкопать живого венгра, чем найти что-то по немцам, пришлось признать артефакт ценным и отдать товарищу маньяку реставрации, который его неделю разгибал на горелке, и что удивительно - разогнул. а теперь вот думаю, нужно было оставить как антураж)
Надо было... В сторожевом на бруствере ячейки, рубашка РГД лежала. Пуля венгра вошла в неё и вышла. Рубашку повело. Мой пионер выпросил антуражную находку.