есть еще и по верхам мне намедне под Сторожевым фарт привалил.. нашел патрон, настоящий ! с пулей и порохом !! а комрады поопытнее, говорят даже минометные хвосты поднимают .. так что есть еще хабар на плацдарме
вот с плацдарма, я правда его почистить успел .. глубина 60 см ..лежал с братом близнецом на штабеле из ящиков. может кто не поймет, но я тему Солотурнов люблю и радуюсь таким находкам больше чем гнутой мосинке..
Минометкин хвост - это грустно . А патрон с пулей если от солотурн , то нормально . А если винтовочный - тоже печально . Не знал , что хвост может быть нужен , по весне нашел штук 10 и бросил .
Крот Учёный шучу я про патрон это как бы фигуральное описание ситуации в районе Сторожевого. а с хвостами там все ок, после распашки их можно без прибора собирать у кого есть такое желание.
Официал или нет..Хрен его разберёшь. Сегодня я официал, а часа через три неофициал. Вообще то я давно разочаровался в официальном поисковом движение. Ребята неофициалы часто лучше "правильных" мальчуков копателей. А ездил в Щучье. Но земля там была убитая. Ничего особого не взял. Ни одного бойца не цепанул.Радуют сегодняшние дожди. Теперь можно и на штурм позиций ехать! И копать люблю последнее время - один. Вот соберуться осенью мои пионеры - тогда и пойдёт большой коп!
Понятно , sat . А то я хотел место слить , где хвостов много - помочь собрату по лопате . Кстати , Kimmiriec , нет ли сведений о бое у Николаевки Подгоренского района ? В том плане - в самой деревне был бой или где - то около ? Еще в прошлом году нашел место , никак не добью . В нескольких километрах от Николаевки . Вот и хотел уточнить - тот бой или еще место есть , так поискать его .
Прорыв был у Постояловки . А у Николаевки вроде был бой , итальянцы сдерживали наших , потом отошли .
Ошибка вышла . Бой был у другой Николаевки . (Ливенка ) . Разобрался . Теперь Поповка интересует - у деревни бой был или в поле где - то ?
Лови инфу Перевод правда не очень. Но поймёшь Вечером прибыли в Поповке передовые отряды колонны 8-го горнострелкового полка. После 20-и часового марша пешком усталость итальянских войск дошла до нетерпимости. Все подразделения дивизии «Юлия» пришли на место в негодных состояниях: 47-я батарея зенитных бросила все 20-мм пушек и у батареи миниомиотов больше не было боеприпасов; у артиллерийского дивизиона «Конельяно» осталось 150 выстрелов для каждого орудия но не осталось мулов. В Поповке этим вечером присоединились к 8-му альпийскому полку остатки батальона «Толмеццо» во главе с командиром майором Джузеппе Таламо: спаслись только 6-я и 114-я роты и несколко оставшихся в живых из 72-й роты. 12-я рота была полностью уничтожена. В подчинении батальона «Толмеццо», из которого осталось 300 человек, был поручен 8-й батальон запасных частей, только что прибывший из Италии. С огромным трудом отошли до Солницкого, на южном окрайне Поповки, альпийские стрелки 9-го горнострелкового полка. 77-я батарея и 45-я батарея зенитных 20-мм пушек бросила все пушки; у артиллерийских дивизионов «Удине» и «Вал Пиаве» было мулы и около 100 выстрелов для каждого орудия. Командир 9-го альпийского полка полковник Лавиццари в 18 ч. договорился с командирами батальонов и приказал сжечь флог полка, чтобы он не падала в руки врага. В тех же самых часах, когда масса солдат ещё притекала в поселок, к 23.30 эта колонна была внезапно атакована советскими пехотными подразделениями со стороны Россоши. В результате атаки часть батальона «Вал Чисмон» осталась пересеченной из главных сил колонны 9-го альпийского полка и пошла к Самойленкову во главе с капитаном Джкзеппе Мозетти из роты управления батальона. Ну а теперь быстренько бери карту и смотри с какой стороны к Поповке напали на италов наши воины
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=608781 В кои-то веки народ решил встретится. Правда, получится-нет не известно еще, но хоть что-то Лично я очень хотел бы пообщаться с народом, и с камрадом Kimmiriec в частности
Подшлемы сгнили.На венгерских касках они с тонкого металла.Kimmiriec прав.Каски с "блина".Поэтому и сохран такой.Сегодня начал чистить,из 4 одна нормальная.На остальных небольшие свищи.Завтра с утра поеду за новой партией(если повезёт).
неужто всё подчистили лесок то не маленький я просто не так давно в Воронеж перебрался по исторической литературе это одно из знаменитых мест, да и от города не близко короче я возлагал на него большие надежды хотя, глубинник есть...