Re: Воронежская область. В лесках сохран отвратный, в районах Большой Верейки и Ломовы рыли проселочную дорогу, на ней обоз разбомбили. Части от трехлинеек в руках рассыпались, ды и по остальному сохран отвратный. Единственно что нормальное попалось это машина для зарядки лент под MG-42, сами ленты, но они были в металлическом ящике.
Бродил в выходные по лесу около дальних садов и наткнулся на россыпь раскуроченных патронов. Рассмотрел - оказались трассера к винтовке Спрингфилд 1903г. (Маркировка R A 1941) На некоторых видны остатки стальной пулеметной ленты.. Собственно вопрос: откуда они там могли взяться-то??
Не получаются довоенные... Хоть патрон и для весьма древней винтовки, но клеймо-то стоит 41-го года. Самым достоверным кажется версия о том, что приволокли это туда уже после войны и там раздербанили... Ни у кого нет информации о использовании ленд-лизовского оружия под Воронежем??
Хм..Склады были до войны и .....внимание! До июля 1942 г. На склады добавились и боеприпасы по ленд-лизе. Кое-что использовалась в боях в этом районе. Но в основном было брошено. И чего там в этом лесу не было. Много добра дачники уволокли, копатели. И народу там полегло немало. Наших больше.
В эту субботу нет ни у кого желания с утра пораньше побродить где-нибудь? Лучше по лесу, конечно, не так солнце палит, но по большому счету без разницы где. Все-таки в одного бродить, когда и словом не с кем перебросится малость напрягает.
Я тож хочу гансов порыть! Кто возьмет с собой? Льготный отпуск, могу лететь в любую точку страны-фирма платит... Посидел, покумекал, а ехать-то мне не куда... Вот если кто предложит....
А на столбиках заборов каски висят , все больше паратруперские - чтоб столбики дождик не мочил . Из кексов котэ воду пьют . У каждого ремень с прягой электрика . Там еще много чего , в деревнях под Ростовом .
To Kimmiriec: Камрад, а ты случайно не в курсе, как в Долгом лесу шла линия обороны? Такое впечатление, что она тянулась вдоль нынешних дач, практически прилегая к ним. Если двигаться от дач вглубь, то количество окопов/блиндажей очень быстро уменьшается, около лесной дороги исчезают практически совсем.. Есть ли смысл углубляться дальше, или там ничего уже не будет?
Я так понял вопрос мне.... Не знаю, возможно, а может просто нужно перетрясти овощные ямы и чердаки дачников... Наверное и в лес ходить не надо....
Ты почти прав. Ударили гансы в основном по тому краю леса, который смотрит на Балтимор. В самом лесу были склады РККА. Там же потом осели и гансы. Хабора много под загаженными дачниками траншеям и блинам. Но там такие завалы их г.....
Народ там нервный Вчера ездил под Семилкские выселки хуторок один поискать, возвращаясь обратно столкнулся с местными "дачниками" при виде МД на заднем сидении машины аборигены попытались активно воздействовать физически, счет уравняла только Хауда вовремя вынутая из под сидения