Седой копач, мда))) Это точно, находка года, что молоточек, что орден, что это!!! Хотел спросить по молотку, сколько примерно диаметр отверстия, выглядит что то и как то под тонкую ручку. Интересно , что им забивали, может в кузне работали, или на ЖД дороге. Интересная находка, и не частая. ПС Друг мой нашел ключ для болтов, примерно на 95 или 85 , сам держал в руке и видел такое первый раз.
И вообще мне кажется это не молоток. У кого какие мнения. Как можно удержать в руке 10 кг металла, при таком диаметре ручки, тем более круглой, т.е. не овальной
отверстие 3 см,кум в прошлом году нашел такой же только у меня с одной стороны идет на сужение,а у него бойки одинаковые.
попалась вот такая печка,хотелось бы узнать чья она и что заливалось во внутрь.хочу посмотреть как она горит.
1. Размеры? 2. Что за кругляшок сверху? Откручивается? 3. Что внутри - пустота? 4. Фото сбоку - какие ножки? Может во что-то вставлялись? 5. Где было найдено(обнаружено), сопутка и т.п? --- Как по мне - это держатель для фитиля, который вставлялся в лампу или т.п. Или же в боковые емкости наливалась горючая жидкость, а сквозное отверстие служило для создания тяги. PS. Для обсуждения предметов вроде есть соотв. тема.
Размеры примерно 20 на 10 см, ножки складываются,разрез вы правильно подметили для забора воздуха,но фитиля там не должно быть,возле него две трубки в них много маленьких дырочек они соеденены с бачком,а кругляшек пробка самого бачка для вливания горючего,найдена эта вещь была с итальянским барахлом,даже жетон попался итальянца.
Значит горелка(спиртовка), как самостоятельный предмет. Возможно использовалась как походный обогреватель. Для медицинского использования(стерилизации) слишком неудобно(непрактично) - обжигать по одному предмету слишком долго.
Я думаю в походных условиях лудше на такой разогревать пускай и по одному предмету,а как еще не на костре ведь,как вы думаете что вливать туда? я думаю керосин.
В походных условиях мыли(протирали) спиртом. На огне калили больше ножи, скальпели. Но это уже не походные условия - а больше безвыходность ситуации. А прокалить на огне набор хирурга из 10-15 наименований - заморочка. А шприцы и иглы вообще не калят на огне. Заливали скорее всего спирт. Ведь он менее взрывоопасен, чем керосин. У керосина есть опасность взрыва от близости огня(нагревания) и замкнутого пространства.К тому же керосин имеет резкий запах, слабоиспаряем, маслянистый.
Не соглашусь с вами что слишком просто,она работает по принципу газовых форсунок на котлах и паяльной лампы.,только вместо газа горючая жидкость,в полость под трубками наливается горючее и зажигается, горючее в бачке от нагрева переходит в газовое состояние и выходит через дырки на трубках.И дальше все горит как обычная кухонная плита.
Камрады))) ток с гостей пришел. Что хотел сказать, наш Киммериец планирует сделать выставку военную, во, в Воронеже в Диараме, респект. Собирает для выставки девайсы (военные) такой выставки не было и не будет, это точно говорю. Когда будет, в следующем году, сидели пиво пили, планы планировали все как надо. Так я что , он чел культурный девайсы не пропадут, я свои ему подгоню, мож ему поможем. Все же выставка международная (венгры, италы) немцы - нах))) - международная выставка посвященная о.....у и.....у - это что то с чем то. ПС Киммериц ты говорил, какую то книгу пишешь, не поделишься с камрадами своими планами )))) так к стати. С Уважением. Камрады давай поможем товарищу, седой копач, к тебе обращаюсь, у тя есть. Помоги, нашим. С уважением. ПС Где копать, там выкопано))) - флуд
Монгол, да это будет к 70-летию Победы))) А пишу по зимнему периоду. В ЦАМО вот вскорости ещё раз наведаюсь. Когда добью, дай Бог, тогда и издадим. Тоже, к 70 -летию.
Киммериец есть задумки, да не то бишь задумки, мне надо с камрадами с Хохла связаться)))) будет УСЕ , горилка, пиво, и главное огороды)))) Я там с прошлого года не был. В П..........о сгоняем, там что то. Все в наших руках))) По поводу Архангельского не слышал)))
Вы что так удивлены, лично меня это не удивляет, и понятно почему. Ваша ТиКо ищет возле рощи ТЕОРЕТИЧЕСКИ, где закопано, но не там ищет, где надо там нашли. И уже давно. ПС Госдума в пятницу в первом чтении единогласно приняла законопроект, устанавливающий уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма. И другое ФАЛЬСИФИКАЦИЮ, ДВ. К. mrn - стоит задуматься))))
Давно, пора. А то некоторые чернят нашу РККА и про нацистов взахлёб хвалебные опусы строчат. Надо их в тюрьмочку, что бы мозги прояснили. Попробовали эти гниды, после войны подобное написать. Если бы фронтовики бы им головы не успели свернуть, органы к стенке 100% поставили бы