какая Россошь? Я ж сказал,направление на Ольховатку верное.Но не на ту Ольховатку что в россошанских краях,а ту что возле Воронежа.
Я не встречал . Хотя был в тех краях неоднократно . Никаких особых находок не было . Лес там красивый , старый , редкостойный . Ходить приятно . И окопов пустых много , весь лес перекопан . Кстати , кто несколько лет назад там в заброшенной церкви ямищу выкопал ? Под итальянской амбразурой в стене ? Дело даже не в том - кто . Интересно - зачем ?
Да там,где лес,но прямо по над обрывом.Италовское и гансовское барахло вперемешку.Шпринги,колотухи гансовские и снаряды италовские 47/32. В блиндаже попалась печка из вермахтовской бочки из-под топлива. Ямы в церкви видел,и не только у амбразуры . Там всё в ямах .Ну а вопрос -зачем? я тоже думал.Может настрел у амбразуры цветной сигнал давал?Походу так.
Переглянути вкладення 2492815 Переглянути вкладення 2492815 Добрый день. Не скажете что за мина? (Найдена под Ржевом). Диаметр крылешек примерно 84 мм. Диаметр донца (бронзовой части) 23 мм
сегодня копнули,местные аборигены часики раздолбали и скинули в мусорку.ну а бинокль стух основательно.
ну что товарищи-накопались?скоро вы все вне закона Поправки ко второму чтению 02.07.2013г. "5) дополнить статьей 243 следующего содержания: «Статья 243. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания 1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, - наказываются штрафом до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет. 3. Те же деяния, совершенные: а) с использованием специальных технических средств поиска, и (или) землеройных машин; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.»; Примечание: 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле и (или) отложения, образовавшиеся в результате деятельности человека более ста лет назад.»; 2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания."
Более ста лет назад . Я копаю по войне . Никоим образом этот закон военной археологии не касается , кроме как блиндаж на кургане долбить начнёшь .
Точно, точно пусь бояться те кто культурный слой разрывает, историю так сказать выкапывает! Нам то что!!!!! Копаем дальше
человек разумный жил кругом,так что копая даже в лесу- ты нарушаешь данный закон,как только закон вступит в силу-я продам металодетектор и буду согласно запросам правительства пить,курить и служить олигофренам(путину,медведеву-вставь любую фамилию(пускай умрет в любом русском все самое святое) -что для него есть,пускай меня забанят-но в данный момент за свою семью(не за путина и его говнохлебов)я готов заплатить многим,нынешней режим для простого народа не сделал ничего:когда я вижу машину с номером 50 или 77 меня передергивает-пускай московия сдохнет в рамках своео кольца,все это мое личное мнение-все кого я затронул и кого то оскорбил или обидел-пишите в личку(не будем засирать тему,хотя она умрет сама через пару месяцев.
пускай с такими штрафами и сроками копает какой нибудь дядя,с принятием закона умрут этот и подобные форумы: кто захочет нарваться на статью и показать что нибудь из находок:есть находки интересные для темы итальянцы в россии,но нет желания их выкладывать,все равно никто ничего не ответит,по этому просьба к нашему знатоку по альпийским знакам-опишите пока есть возможность знаки которые не показывались на этом форуме,для общего ознакомления хотите здесь,если нет- пишите в личку.
юра ,чего ты так сердишься?они же переживают за копачей,что бы клещ вирусный не укусил или комар.что бы не курили не пили и рабов им плодили.вобщем курс за здоровую нацию.так что пойдем все дружно голосовать за россов ,за их заботу о нации.
а я своего друга кондора не продам,я отвезу его к теще на украину и буду огороды фильтровать.земля частная так что похеру все законы.правда вероятность найти ит. знак равна нулю ,но по царизму побродить можно.так что по осени когда огороды уберут буду у тещи отдыхать и по весне когда еще не посадили огороды.
Вот только в панику не надо впадать . Уже созданы ягдкоманды по отлову ЧК ? Вы к своим участковым подойдите и поинтересуйтесь , будут ли они кого либо ловить в полях и прочих заросших репьями хуторах ? Я вам гарантирую массу впечатлений ...