я не опробовал если честно.мы с утра приехали ,и намазались и было нормально.и больше я не мазался где то в обед уже начали доставать мелкие мухи.ну к тому времени эти мазила с потом сошли.тем не менее мошка на меня не садилась.
Копач, Вам можно там копать. Район в Ваших краях, скуден арх. памятниками. Вряд ли Вас, заподозрят в диком погроме скифских курганов. Их там ещё и найти надо.
кстати я сегодня подумал и что интересно в чертковском р-не идет целая гряда курганов.а мы ездим в верхнедонской р-он ,я их что то там не видел или может просто внимания на них не обращал.да ментам помоему если дадут команду фас, то они будут делать свое дело.и им будет пофигу что я копаю на хуторах брошенных в 70-80 годах.они тоже станут архи памятником.
я себе комок купил с сеткой отстегивающейся , как пасечник блин , зато не комары не мошки не паутина не мешает , но бывает жарковато , зато не мешают http://www.profarmy.ru/images/photo/4730_1333714922_0_p.jpg не реклама , просто для пояснения
я в подобном хожу уже 3-й сезон. В воронежских широтах в нём довольно жарковато. Пришлось найти авиационную техничку для ТуркВО и САВО. В ней намного лучше.
да у меня есть москитный костюм ,только мошка умудряется и сквозь него пролезть.ну в таком костюме запаришся копать.