Между патронами и штырьком, внизу, что это - иногда самому попадалась такая кругленькая рифленая штучка, по венграм.
От венгерской гранаты 36М вот такой))) подымал таких три штуки!! не стал разбирать система какая то сложная а макет бы получился на УРА!
Я бы из найденного Никитой взял два предмета - подковы . Моя коллекция насчитывает около двух сотен образцов - тяжеловозы , лошади , мулы . Разных форм и размеров , разных времён . Стремена , раритетные удила ...
Кстат!! я подковы часто нахожу!! пожет подскажите что это за подковы?? (Из леса не забрал кому нужны могу в следующий раз отдать )
Они у меня пока в разных местах . В сарае , под сараем , на сарае , в деревне ... Тащить их в дом как то вроде не совсем правильно . Семья может не так понять . Да и чистить эту гору железа - это сколько надо кислоты и труда ? Вот подкоплю ещё с сотню , присмотрел место - стена под навесом , там их и размещу . Но отбавляется коллекция . Тот - дай подкову , этот - подари подкову ... Тотенкопфинги я то не раздавал бы , а тут не дай - жмотом прослывёшь . И никакие ссылки на коллекцию не подействуют . Благо , пополнение идёт гораздо быстрей убыли . За предложения спасибо , но тащить подковы за тридевять земель мне представляется несколько нерациональным занятием . Тем более , систематизировать их и каким либо образом придать этому делу какую то наукообразность желания у меня нет . Цель собирательства этого проста - народ заходит во двор и тихо обалдевает от количества ... И под стаю гусей данное занятие не подпадает никоим образом .
да с тещей и тестем что повезло то повезло.а насчет огорода там все село огород.образовано в семисотых годах,было 1.5 тысячи дворов.когда с местными разгоавариваю находят монеты при сх работах довольно часто.один парень нашел серебрянную медаль петра первого.медальки находят но пореже.
Для того времени, это даже очень. Я года два, три в Хохольском районе монетки собирал, но село и ближайшие пробиты и местными и такими как я любителями. Один нашел медальку, обыкновенную царскую, а так монетки все реже и реже попадаются, радуешься обыкновенному какалику. Дислокацию местности необходимо менять, может на следующий год, если все норм. в Семилукском районе попробую, и в Землянске, знакомые там живут, в этом году не получилось, обстоятельства.
я в этом году был там всего три раза с кондором ,а так ни разу там не работал с мд.мы с сыном нашли улицу в два ряда.теща и не знала что там были дома.по весне надо будет там пройтись прозвонить.тестя брат у себя в огороде 9 монет нашел просто копая картошку.по соседству паренек нашел три серебряных ложки и две вилки ,на них вензеля 1859 г и позолочены.а свату тянули воду выкопали двух попов.
В Острогожском районе есть неплохие места,летом бывал в заброшенной деревне в лесу глиненые дома с соломенными крышами и на много км не души там полы не вскрыты еще в домах и подоконники целые но дикая жара и бешенные комары не дали поработать.На сайте клад тв есть видюха (Коп июнь 2012 года) под ником hren
Места разные , хутора эти заброшенные . Я сейчас разрабатываю один , а второй неподалёку . Второй пробежал , так , пару часов затратил . Хоть подпали - пусто . На первом худо - бедно по войне , пара лент МГ , три каски итальянских , две пары ледоступов альпини позавчера копнул . А монет я не видал . Я то и не ищу их , не моя стезя . Да и Клоном долбить монеты как то не особо удобно . Но тем не менее , никаких позолоченных вилок нет . Видать , по разному жили люди .