ув .монгол пускай его поднимает кто хочет ,это не моя тема.по мне брошенные хутора ,вот это да .и по царизму может выскочить и по войне знаки.это намного интересней и безопасней,чем копать железки ,а потом иметь геморой.у нас блиндажи и окопы стоят их никто не копает.
Седой копач - твоя истина, на свете много более интересных вещей, ища которые сам погружаешься в историю того или иного периода, в этом и есть драйв совместно с находками. ПС Но задор и юмор должен быть всегда.
Я на прошлых выходных на пару часов заехал в соседнее село, пробежался по меже в одном огороде, одну пуговку и более ни чего. Сейчас по огородам особо не пройдешься земля сырая. ПС Почистить кассету, хороший экспонат.
у вас может быть и сырая,а у нас пахота чемоданы целые .земля сухая озимые толком не всходят.посеяли а дождей не было.
Ну что сказать . Достойный поступок совершил товарищ . Я дважды попадал на такие кучки шлемов . Один раз было чуть больше , другой чуть меньше . Хорошие ощущения испытал при этом . Мои поздравления и не останавливаться на достигнутом .
Вот в конце октября ездили копнуть , дернули из блина яишницу и касон , а также стеклотару на сдачу .
с утра заехали на один хутор ,нас хватило на полчаса.хутор завален снарядами и патронами с эрликона.поехали на старый хуторок и копнули на последок в этом году.фотик сел ,завтра еще покажу находки.