Воронеж

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Gering, 26 лис 2005.

1. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    С НАСТУПАЮЩИМ!!! ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ БОГАТ И ПЛОДОРОДЕН!:)

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. wermacht.vrn42

wermacht.vrn42 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Woronesh
    всех копарей с новым годом надеюсь 2010 будит удачливей для всех!!!!!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ

4. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Давайте тогда все вместе ровно в 12:00 загадаем, чтобы в новом году хабар сыпался из земли несметным колличеством:). Вместе нажи желания сильнее:)

5. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    Всех с наступившим Новым годом!!!

6. О.Бауэр

О.Бауэр Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Саратовская область
    С наступившим Новым годом:smile_12:.

7. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    С Новым Годом. Сезон 2010 г я открыл - откопал из сугроба машину:D

8. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Ну вот и наступил 2010г.Отдыхаем 10 дней.:smile_12:Начинаем точить лопаты.:D

9. Nick

Nick Oberschütze

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Воронеж
    С Новым годом земляки!

10. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Хотел бы подвести итоги по нахождению СС в районе Россоши. Всё нижесказанное сугубо личное моё мнение, ИМХО. Так что можете спорить, судить на эту тему.
    При проведении операции Малый Сатурн на среднедонском напревлении 1 полк СС был разрезан на две части. На юг к мешковской а, затем и к Миллерово двинули 2-я и 3-я роты, а остальная часть сражалась севернее. 24 танковому корпусу было поручено как можно быстрее организовать оборону от Новой Калитвы до Михайловки. Ну об этом я думаю вы и сами знаете. Так вот, на правом фланге немцев на скорую руку была создана из как раз этих отступивших остатков СС-овских группировка Фогеляйн. Вот так:smile_8:

11. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    Re: Воронежская область.

Народ, помогите узнать об селе Куликовка, Воронежской области.
    До 1953 г. оно точно было село, теперь не знаю...
    Нужна история села во второй мировой войне (когда немцы пришли, когда их выгнали и т.п.)

12. якут

якут Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Мирный россия
    Ну вроде новый год кончился.Подскажите что можно почитать по боям брянского фронта?

13. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Richthofen,а к какой дивизии СС принадлежали эти соединения? Там по ходу действовали какие то охранные отряды,полицаи, но не ваффен сс.

14. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Да правильно.Это были сумасбродные остатки охранных отрядов,которые были посланы на фронт в связи с нехваткой штатных военных.Остатки отступили в беспорядочном виде к Россоши,с ними что то надо было делать,вот и состряпали Фогеляин

15. якут

якут Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Мирный россия
    А у меня другая информация-это полицейская дивизия СС

16. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Ну я не думаю, что это какая нибудь организованная дивизия была. До прорыва в январе я вроде не слышал,чтобы к Россоши были посланны новые части,пусть даже и полицейские. Это пораженцы со среднего дона. С них то и была на скорую руку состряпана гр.Фогеляйн. Ну это я так думаю. Если вы думаете по другому, то с удовольствием выслушаю ваше мнение.

17. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    То что это полицейские вы правы. Ещё туда были посланы(я об этом писал) части охранных батальонов.
    Sven Nagel к какой дивизии они были присоединены я не знаю,но на момент прорыва в январе, они были подчинены 24 танковому корпусу

18. якут

якут Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Мирный россия
    Да эти части отступали от сталинграда.про эту дивизию даже книга есть-видел ее в интернете.значения не придал а когда заинтересовала что-то найти не смог.

19. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Короче, моё имхо, то что это были отряды для поддержания порядка и созданные скорее всего в момент оккупации области,думаю, в них были и наши добровольцы,местные энтузиасты и т.д.
    Путаница в том,что их называют СС в наших советских источниках,но это не ваффен СС,ни к какой дивизии они не принадлежали. Более того,мне кажется что и обмундирования(99%),снаряжение у них было далеко не войск СС... То есть,СС,их назвали уже наши ТОЛЬКО в виду их полицейской ориентации на оккупированной территории,поэтому и вроде бы закрепился кое где термин,мол были СС в Воронежской области),отсюда и путаница,т.к. многие думают что ваффен СС вели бои. Скорее всего,сами они себя вообще не называли СС и даже не подозревали что наши их так называют))
    У меня была инфа по этим "полицейским СС" и их боям под Россошью,даже карта была маленькая,если найду- скину.

1 людині також подобається це.
  20. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Согласен с Sven Nagel.В самой Россоши,было почти 500 полицаев из местных.По этому слепили из того,что было.И говорить,что это войска СС,как то не достоверно.Тем более,что я никогда не слышал от поисковиков о массовых находках с символикой СС на территории Россошанского района и тем более в Воронежской области. Но это моё мнение.Если у когое сть факты-опровергайте.

21. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ну не совсем конечно так. СС был. Но это как правило очень малочисленные отряды. Итальянцы упоминают их в Россоши. Особенно издевались италы над их сапогами - которые они не могли стащить в хате (куда двое сс-манов забежали отогреваться), т.к они примёрзли к ногам. Есть находки кинжалов СС из под Россоши. Один копанный я держал три года назад в руках.

22. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Kimmiriec,но это сто пудов полицейские СС. Ваффен все дивизии известны нам,где они находились в это время мы тоже знаем,поэтому их там не могло быть никак.
    У меня где то был скан фрагмента нашей фронтовой карты,там чётко обозначены позиции и надпись:полицейские СС. Карта 1942 года.
    Возможно,мы не всё с Вами знаем о тех местах в то время,может кое что засекречено до сих пор,что то сгорело и т.д. Возможно,была какая то спец операция и переброшены солдаты каких нибудь Дас Рейх, или типа того...Всё возможно.
    Многое сказали бы находки немецких смертных жетонов,тогда бы всё стало ясно кто есть кто.

23. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Единичные находки ,не о чём не говорят.У моего товарища тоже есть кинжал СС найденный в районе Щученского плацдарма.Но частей СС там точно не было.И как то сомнительно,когда из охранных и полицейских частей формируют дивизию СС,что их сразу экипировали всей атрибутикой.Времени у них не было на это.Ну нарекли их "Фогеляйн "СС-и всё.

24. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Я общался с итальянским ветераном из Юлии в 2005 г. он говорил что СС были. Но единицы. При их дивизии как раз мелькали пару раз небольшая группа. Они были в бригаде чернорубашечников. Что они там делали и чем занимались, ветеран не знал. Но хорошо запомнил их. Его поразил рост одного - метра 2 и с автоматом ППШ. Но ветеран говорил что в боях они не участвовали. Успели уйти до начала окружения. Поэтому в документах и в копе поймать их следы трудно.

25. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    Мне кстати один человек с пеной у рта доказывал что находил лично жетон дивизии дас рейх под Семилуками. Так что не знаешь что и думать...мистика:)

26. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Возможно,были спец. группы.Но речь идёт о дивизии .По этому нужны веские факты.Но это ещё раз -моё мнение.Я не оспариваю,что возможно так и было.Может мы действительно многого не знаем.Но и каких либо достоверных документов на эту тему нет.