Ага,Дим,прям в яблочко А вот и Его какашки.Взбодрили траншею,в надежде мо ж,что путное выскочит,но все было лишь по МЧСовской теме.
[QUhttp://reibert.info/forum/images/smilies/frown.gifOTE=седой копач;3259132]вчерашние находки.[/QUOTE] Часть складня очень хорошо сохранилась. Можно после минимальных переделок превратить в иконку. Были и такие в свое время. А вот круглый предмет с прорезями в верхнем ряду, ( не знаю как его назвать), знаком. Как то копнули, судя по косточкам ,- коника. Упряжь, и часть фурнитуры к ней. всего на косточках было собрано около 40 шт. таких кругляшек. Интересен и утюжок, носик обосторонний. В общем поздравляю, приятная копанина, особенно, имхо, знак освободительной армии, трезубец. Не частый.
Не ну я просто тащуууусь от находок католиков. Седим жрем водку, не до копания, Седой копач, классные находки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну получается все воронежцы только бухают и никто не чего не находит.а мы совмещаем полезное с приятным.только пьем самодельное вино и больше ничего.
Камрады, ну немного с утра вмазал, за руль нельзя - в этом случае день удался !!! Завтра, в Щучье думаю съездить за одно в Переезжее на разведку по блинам и по т.д. посмотреть, как и чего. Хоть пол дня, но мои. В принципе, год прошел в пустую, немногое находок, но есть. Чуть позже скину что нашел или "откопал"))))))))
Похоже трезубец не простой. Вроде как отличительный знак Нахтигаль, и Роланда. Украинские национальные полки созданные вермахтом в Австрии, для вторжения на родину в 38-39г. ( плохо сработала военная разведка, успели сдаться в 45 американцам).
Да, и вопрос не ординарный. Но подобное иногда возникает. Например со Сталинградских окопов привезли финскую каску.