это все добро валяется по дворам в мусорниках.часть найдена кондором ,а часть уже перекопом.слой от 30см до 80 см. часть этого мусорника взяли ,а еще надо перекапывать.
они или сами с себя скидывали эти цацки или гражданские раздевали ,а цацки выбрасывали.это мусорник с одного дома.рядом мы нашли еще один но надо было ехать домой уже.далековато от нас.
Ну коли уж выдали тайну мусорок , скажу и я . Ищешь заброшенную деревню . Там обычно мусорок несколько . А в них много чего . Я не находил в них только танков и пушек . Происхождение предметов и набор оных разное . Зависит от того , ушли , сбежали или были убиты итальянцы и немцы . А так же , жили они там постоянно или пребывали короткий срок . Поскольку в то время мусорка предназначалась для ненужных , обычно негорючих вещей и печного древесного пепла - сохран там очень даже хорош .
Я в одном лесочке тоже мусорку или кухня была поблизости скорее всего была, я так понял нашел, там немцы стояли, однако кроме дохрена крышек и консервных банок увы. Надо поподробнее место пробить, мож чего и есть, а то я как то уж сразу налетом побежал и сделал вывод.
Мусорки в лесу не катят . Нужны в деревнях и хуторах , где оккупантские вещи выбрасывали . Сняли китель - знаки и награды за сарай . Прягу митунс - за сарай . Остались от постоя в хате пепельница и чашка со свастикой - за сарай . Во дворе стояла повозка с имуществом - что нужно , взяли , что нет - за сарай . Обычно там были мусорки , за сараем . А в лесу да , только банки и будут .
Все правильно Крот Ученый, в лесах одни банки, хотя все может быть потеряшки разные бывают. Ну это не суть, хотел обратиться за помощью по поводу опознания одной гильзы, летом у одного товарища увидел, ни кто не мог толком сказать от чего эта гильза, крупный калибр. Для сравнения слева гильза от манлихера, типичная. Есть у кого мнения по этому поводу.
Да,по таким фото определять гильзу,все равно,что идти в поход по карте на пачке беломора.Мне кажется что эта гильза от боеприпаса к немецкому авиационному MG 151/20.
http://www.youtube.com/watch?v=WO8rLiJlcQE&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=tdHH-8e7PJs&feature=relmfuРассказ из первых уст.
Добрый вечер камрады,хочу попробывать покопать в с.Подгорное это то которое находится чуть дальше авторынка,но не знаю где стояли немцы,может кто то знает что то?с ув.
Holtoff похоже из этой "серии", но в некоторых деталях мне кажется есть разница. Значит авиация. Извиняюсь за качество фото, на мобильник снимал.
небольшой очерк о нашей с камрадами работе за 2012 год! http://www.youtube.com/watch?v=Qf7fdzs70l4&feature=youtu.be
"Я ни когда не выкладывал сюда отчеты и фото с наших выездов.Хотя постоянно тут с 2004 что ли года. Честно говоря мне противит то ,что выставляют фотографии костей поднятых бойцов на обозрение." - форум сменил или изменил принципам ?
извените пожалуйста что-то рейберт глючил и не получилось скинуть фото,прошу модераторов удалить 2 не нужных поста.
Отличные находки, места просто зачетные. Хочу отметить, и спасибо сказать Седому копачу, за расширения кругозора как не здесь, где еще такую историю посмотришь.