ну вот.я не смотрел ,у меня еще есть такие ,я их сильно не чищу помою маслом смажу и все.если почистить может что то и нарисуется.
Отвел немного душу, лето к концу идет надо выбирать время и активно отдыхать. Результат такого отдыха на фото. Седой копач, к твоим топорам добавлю свой. Какие будут мнения, думаю рабочий топор, 19 в. вес 1.800 гр.
Добавлю меганаходку. Гильза, антуражная расписная, венгерская. Нашли где и топор, в бывшем когда то селе. Переделанная когда то 1942 году, под фитиль.
Cпасибо HOLTOFF, очень похоже, даже сказал бы очень. специально ширину замерил 114 см. на рис 115 см., длинна совпадает. Но вес все же впячатляет 1,8 кг. Клейм вроде нет. надо получше протереть.
Спасибо скорей всего так и есть, рисунок будет очень к стати. На основе его буду делать тоже ручку, из груши.
Груша для этой цели не совсем хороша . Достоинства её в том , что при высыхании и длительной службе её не коробит и она не даёт трещин . Но хрупкая . Делали из неё в старину шпульки для прялок , деревянные рубанки и прочие вещи , требующие сохранения геометрических форм . А вот для топорища я бы посоветовал жёлтую акацию . Штука предельно крепкая .
Думаю желтую акацию найти сложно, я бы рад. А попроще что нибудь, по качеству после желтой окации, что можно под ручку использовать.
Очень буду благодарен фоткам..ели можно в личку, с разных сторон запечатлённую..Это моя слабость А та ваза, стандартная памятная. Относится к типу самых распространённых Дай Бог всё срастётся...будет Вам материал по подобной теме..
Бук у нас не растёт . Жёлтая акация - не проблема . Чего хорошего , а этого добра хватает , по заброшенным деревням . Можно взять белую , в лесополосах часто растёт . Вяз неплох для этих дел , рябина . Очень крепкое дерево шелковица , тютина по нашему .
Продам свой фишер ф2,брал в том году есть гарантия,состояние хорошие без повреждений цена 6500рублей, пишите в лс или +79611869986
Да причем растет-не растет!Бананы у нас тоже не растут.Просто из бука будет ручка,максимально приближенная к оригиналу.А уж найти бук для ручки не проблема.Было-бы желание.
славик с воронежа с которым встречались на поповском ау.хотелось бы увидеть ту хрень с вождем уже помытую.