ВОПы рейтинг по степени опасности. Мнения

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Excavator, 12 січ 2008.

1. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Сей пост посвящается любителям болгарок.

Часто народ не понимает - почему ВОП устойчив к ударам кувалды, а к более "нежной" резке болгаркой - "вспоминает" то, для чего предназначен. Кажется я уже это где-то отписывал.
    Вобщем если у кого есть болгарка - можете провести эксперимент. Если есть массивная труба, или осколок того же снаряда (ПУСТОЙ РАЗУМЕЕТСЯ !!!!!!!!!!!!) - пильните. А ещё лучше - попросите товарища. Сами - понаблюдайте что будет происходить в предположительном месте выхода абразивного диска.
    Если лень это проделывать - послушайте.
    Вначале от поверхности появляется лёгкий дымок, потом в месте выхода диска металл разогревается настолько, что появляется синяя полоска (ДИСК ЕЩЁ НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ТОЛЩИ МЕТАЛЛА !!!). Особенно явно этот эффект проявляется при резке мощным инструментом с кругом большого диаметра, где врезка в металл происходит особенно медленно.
    Впрочем пилим дальше. Полоска металла разогревается - и вот она уже малинового цвета - а это 800 градусов. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ !!! - ДИСК БОЛГАРКИ ЕЩЁ НЕ ПРОДЕЛАЛ СКВОЗНОГО ПРОПИЛА И НЕ ВЫШЕЛ НА ПОВЕРХНОСТЬ МЕТАЛЛА ИЗНУТРИ !!!. Тротил, амматол и все известные виды ВВ при таких температурах уже давно горят, а в замкнутых полостях - детонируют. И пильщика иногда спасает только то, что газы от распада ВВ в локальном месте находят выход между стенкой ВОПа и массивом ВВ. Но это - везуха, если перед вами 120 мм миномётка, 152 мм снаряд. При качественной заливке такого может не происходить, скажем попадает под руку какой-нибудь 105 ОФ ганс с "правильным" содержимым и тогда .... случается трагедия. Её причина - просто чел не подумал головой.

5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Из выше сказано следует: пилите ножовкой товарищи:smile_6:

А зачем вообще пилить ВОП? Ради металла или ВВ? Меня ВОП интересует только как ММГ;)

4. GEBELS

GEBELS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Rostov
    хочу сказать что если нашли неизвестный придмет то хотябы его не разбирайте пока не узнаете что это,просто я нашел такой предмет на нем позициях,думал ручка с сельхоз техники привез и бросил дома водворе,хорошо руки не дошли ее раскрутить или постараца нажать кнопочку)))

Images:

15082011517.jpg
  5. GEBELS

GEBELS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Rostov
    а окозалась вот такая х...ня!!!

Images:

160.jpg