Ответ: Вопросы Рассологии кельтский подтип наверное, светлые глаза, темные волосы, типичная ( на мой взгляд) примесь к нордику динарца возможно выходец из западной Украины...
Ответ: Вопросы Рассологии У меня не совсем темные волосы, а темно-русые. И я не выходец с Западной Украины. Ну-ну, шо еще интересного расскажешь?
Ответ: Вопросы Рассологии Так особо ядовитым попридержать свои позывы, а лучше помочь в определении, продолжаем: Определяем лицевой индекс Замеряем- Полную лицевую высоту (Total Facial Height) - измеряется от точки Насион (Насион (Nasion) - верхняя точка корня носа) до низшей точки подбородка (Гнатион) , смотрим фото ниже, замеряем ----------------------------------------------------------- Затем измерим -Бизигоматик (Bizygomatic) - максимальная ширина лица, измеряемая по удалению скуловых костей, как замерить смотрите фото ниже - ------------------------------------------------------------------- Сняли размеры, считаем Лицевой Индекс (Facial Height) - равен (Полная Лицевая Высота / Бизигоматик) * 100. Лицевой Индекс подразделяет людей на следующие категории - Тип: Индекс Юрипросопик (Euryprosopic) ~ < 84 = низко(коротко)-широколицый Мезопросопик (Mesoprosopic) ~ 84 - 88 = среднелицый Лептопросопик (Leptoprosopic) ~ > 88 = высоко(длинно)-узколицый
Ответ: Вопросы Рассологии Алам, о себе тоже давай инфу, однако. Это всё познавательно, но некоторыми давно пройдено
Ответ: Вопросы Рассологии Обязательно Мах, но только после того как, сделаем определение хотя бы одного человека. Потом я обязательно выложу свои индексы И не сомневался в тебе, умница! Выложил инфу по просьбе камрада @lien человеку интересно, приятно когда хотя бы один заинтересовался, что то другие молчат наверное не интересно
Ответ: Вопросы Рассологии Другим не позволяют либералистические принципы этим интересоваться. Или полный пойухизм своего происхождения. Кстати, дико смотрим раздел "Литература".
Ответ: Вопросы Рассологии Фермер, Вопрос, вобщем-то, был не об этом. Это было к слову. Я к чему. Пришлось поездить по России и, скажем, на мой дилетантский взгляд, народ в Сибири отличается от народа на Кубани. Правомерно ли утверждение об единых предках русского народа (угрофиннах). Так может есть более русские или менее русские? Про кровь расскажите, послушаем.
Ответ: Вопросы Рассологии Да Фермер уважьте, про кровь очень интересно послушать будет, тем более ведь вы врач?
Ответ: Вопросы Рассологии Не правомерно, прежде чем обсуждать вопрос надо хотя бы почитать азбуку. Ганса Гюнтера и другие ссылки я давал. Классики расологии и антропологии утверждают, что русские первые - нордической расы, 100%; по мере заселения восточных областей естественно смешивались с угро-финами (мордва, черемисы, меря и проч.), по мере заселения Украины смешивались с динарской украинской расой, отсюда и темноволосые русские в Южных областях, по мере заселения прибалтики и Польши - смешивались с остбалтами, отсюда курносые и неправильные носы, мощная нижняя челюсть без подбородка и непредсказуемость психики. После революций как известно доля хорошей крови в русском народе значительно уменьшилась, сейчас постепенно идет процесс почернения населения, преобладают остбалты, рязанский тип (см. Гюнтера). Надеюсь спорить никто не будет, если да - читайте вначале АЗБУКУ.
Ответ: Вопросы Рассологии Не в обиду, но получается что Украину открыли и смешались с туземцами украинцами, что то как то неровно выходит...на Гюнтера во всем полагаться не стоит... вы несколько неправильно представляете себе процессс формирования русской и украинской нациии ИМХО
Ответ: Вопросы Рассологии Ну у меня - долихоцефалический череп , 76 индекс, серые светлые глаза, волосы темно-русые, пропорции скелета - 100%нордические, высокий рост, структура мышц (см. Ганс Гюнтер - "Физические признаки нордической расы"), вплоть до "античной складки" А вот в лице (я отдавал свои снимки "на экспертизу" в Германию, там надо было еще скан - фото дедов и бабок, теток и дядек высылать) обнаружена примесь остбалта и даже малая доля уральской крови, за что мне не стыдно, а как-то "по-барабану". Психика у меня на 80% нордическая, на 20% - прочая, с коей я стараюсь по возможности бороться... ничего что так откровенно, настроение просто у меня сегодня такое
Ответ: Вопросы Рассологии По группам крови- мы привыкли, что говорят кровь одинаковая одна группа не лучше другой и.т.д. На самом деле группа крови связана с иммунитетом. В европе преобладание первой группы-40-60% . Это связано с отбором- при повальных эпидемиях чумы хоть какой-то шанс выжить был у людей с первой группой. В Америке среди индейцев преобладает четвёртая группа. Дело в сифилисе- ранее неизлечимом заболевании. Четвёртая группа лучше ему сопротивляется. У каждой группы крови- свои иммунологические особенности. Сейчас крупным политикам кровь подбирают по 120 факторам . так что групп крови больше. Академик Земсков(иммунолог- микробиолог) говорил на лекциях об иммунологических расовых отличиях. Скорее всего это передовая тема. И очень даже прикладная. Разрабатывается расовое оружие- соединения или микроорганизмы целенаправленно воздействующие на определённые этнические группы. Лидерство принадлежит Израилю- шли разработки по поводу арабов. Результат получился таким, что разработки пришлось уничтожить- сходство генотипа.
Ответ: Вопросы Рассологии Да тоже не в обиду, Украина с преобладанием динарской крови, это все расологи пишут, ну так это раса нормальная, считай - те же австрийцы, талантливая, боевая, чего обижаться-то, уж лучше чем наши остбалты
Ответ: Вопросы Рассологии Да, спасибо за ссылки! Очень интересно. Был сегодня в книжном магазине, таких книг там нет
Ответ: Вопросы Рассологии Конечно много букофф, но очень интересно, привожу отрывок материала, весь же труд, представляет собой опровержение сложившихся мнений о восточных славянах... Евразийская идентичность Следующий удар по европейской идентичности пришел со стороны лингвистики. Когда была составлена единая языковая база и стали доступными программы статистической обработки лингвистических данных, неожиданно выяснилось, что германская группа индоевропейской языковой семьи имеет аномально высокую степень заимствований из языков алтайской группы. К последним относятся тюркские, монгольские, японский и корейский языки. Ничем иным, кроме длительного контакта с носителями этих языков в районе Алтая, это объяснить невозможно. Вот так немцы! Вот так "арийцы"! Мало того, что у этих "арийцев" частота арийской мужской хромосомы оказалась ниже, чем у "расово неполноценных" славян! Получается, что германцы, прежде чем обрушиться на Римскую империю, болтались где-то далеко на востоке, у границ Китая. После этого становится более понятным и неожиданно высокий процент брахицефалов, и часто встречающийся прогнатизм, и курносые носы немецких мальчишек. По степени курносости немцы опережают даже русских - признак отнюдь не характерный для европеоидной - или, как ее называют на Западе, "кавказоидной" - расы. Пусть не обманывает нас облик современных немцев: предки современных венгров и турок, как достоверно известно, монголоидного происхождения, и "посветлели", уже переместившись в Европу и взяв в жены европейских женщин. Чтобы представить облик древнего венгра, лучше всего посмотреть на жителя российской Угры, а чтобы представить себе предка, давшего язык жителям Анкары, - достаточно поглядеть в глаза киргизу. Предки германцев, вполне возможно, выглядели примерно так же. Влияние дисциплинированных алтайцев (японцы, корейцы) сказывалось еще долгое время, сформировавшись в знаменитый "нордический характер", и, как отметил в свое время Кант, "среди всех цивилизованных народов немцы легче и проще других поддаются управлению, они противники новшеств и сопротивления установленному порядку вещей"12. Что ж, не зря немцы, которых в Европе часто называют "европейским посмешищем", и сами считают себя наиболее неевропейским из европейских народов. Да и политкорректное название "переселение народов", употребляемое по отношению к приходу германцев в Европу, по сути, ни чем не отличалось от последующего неполиткорректного "вторжения азиатских кочевников" угров, тюрков и монгол. И те и другие были и кочевниками, и азиатами. Будем честны - современная Европа создана кочевниками не в меньшей степени, чем Россия. Скорее уж, наоборот, русские в наименьшей степени кочевники среди всех арийцев, поскольку, живя восточнее, славянские племена образовались из смешения кочевников с земледельцами и стали полностью оседлыми гораздо раньше, чем протогерманцы, которые откочевали в Сибирь и долгое время жили на китайской границе. Предки же русских, судя по генотипу, с момента прихода ариев на юг современной России никуда особо не передвигались, а значит, являются самыми оседлыми из всех индоевропейских народов. И по сей день русский язык, наряду с литовским, наиболее архаичный по своей структуре среди живых индоевропейских языков. Это подтверждают данные генетики, говорящие, что носители данных языков в наименьшей степени путешествовали и смешивались с неарийским населением, а ведь такие контакты неизбежно ведут к взаимовлиянию и трансформации языков.
Ответ: Вопросы Рассологии А, читал подобное, это приверженцы евразийской теории так себя успокаивают... Человечество "шарахалось" по земле гораздо активнее, чем считалось ранее. Триумф нордиков - это 2500-1000 лет до нашей эры (мы тех времен не помним), но их следы находят и сейчас даже в Северном Китае, они просто - смешались, рассеялись. А вот европейские нордики сидели на месте, смешиваясь с динарцами, альпийцами, средиземноморцами, остбалтами. Монголоиды при всей их "нашественности" мало влияния оказали на облик среднеевропейцев, те же гунны были вероятно уже мало монголоидами, дойдя до Европы. Влияние монголо-татарского нашествия на Россию в 13 веке преувеличено, на внешность восточно-русских больше повлияли финно-угорские народы. Самое интересное, и что мне нравиться более всего - то, что нордики где-бы они ни были, как бы мало их не было - составляли правящий слой любого народа. А по происхождению так мне кажется: самые древние из известных "цивилизованных" народов кто? Правильно - так называемые "люди из пещеры Кро-Маньен, Верхней Пещеры и Боскопа", проще - кроманьенцы. А как они выглядели? Прямыми их потомками являются люди дало-фальской расы, ента раса испокон веку живет в самом центре Германии и хорошо сохранилась в изолированных областях (фото внизу), раса эта - палеолитическая, что говорит о древности ее происхождения, от этой расы пошла раса нордическая и эта раса много веков преобладала на Земле, где физически, где политически. Окружающие расы Европы - средиземноморская, динарская - очень продуктивные и "качественные", при смеси с нордиками дают талантливых "индивидумов", а вот если взять расы так сказать далекие...череп и генный состав негра например ближе к горилле, чем к человеку; ноги многих монголоидов больше приспособлены для лазания, чем для ходьбы, многие первооткрыватели Юго-В осточной Азии изумлялись, как тайские женщины пальцами ног умеют вязать тростниковые циновки. Да и вообще у разных рас разный химический состав ферментов, слюны, например, желудочного сока, рисунок пальцев и ладоней, форма скелета, черепа, скорость срастания черепных швов (у негров быстро зарастает лобный шов); разный психический статус, который невозможно скорректировать никаким воспитанием... ...не понимаю моду на восточные, например, благовония, северному человеку они однозначно вредны. Японцы способны на схематичное мышление, шаблонное, которое благодаря воспитанному "симагуни кондзё" ( ну типа силы воли и возможности мобилизоваться в трудной ситуации) может дать огромный коммерческий эффект, вспомним их машины, роботов и электронику; но процессы анализа и синтеза у них "хромают", это не мое мнение - психологи исследовали сей феномен. Так что, камрады, надо смириться с тем, что все люди разные и воспринимать это спокойно, с "нордической стойкостью"; а у нордиков есть чему поучиться, поверьте; человек крайне сложен, если воспитывать в себе нордические качества, кои есть в каждом из нас в разной мере, - общество однозначно станет лучше.!!! Написано сумбурно, пардон, просто хотел в краткий пост "втиснуть" побольше информации. Фото, напомню - "дало-фальцы", бывшие кро-маньенцы так сказать и всех нас предки
Ответ: Вопросы Рассологии Сообщение от Angriffmann Заметте, это был с моей стороны только вопрос, причём не только вам, причём со смайликом. Видимо, чтобы задавать вопросы ”великому гуру” антропологии нужно экзамен сдавать? Только вот, противоречиво, как-то, толкуете. С одной стороны ”не правомерно” с другой Так, может быть, у многих “хорошая кровь“ так уменьшилась, что и русскими их назвать затруднительно? Экзамен сдавать не буду, можно не отвечать.
Ответ: Вопросы расологии - определить, кто это - вполне возможно - определившие отпишите - "в свете расологии"