Иногда у относительно разных знакомых мужчин отмечаю отсутствие мочек уха -она как бы очень маленькая и полностью срощенная с лицом. Антропология для меня очень сложно( все эти индексыи пр.)- поэтому просто вопрос от кого такое может быть?
А у меня вопрос про татаро-монгольское иго. Все таки 200 лет. Неужели не оказало влияния? Ведь, наверняка, в нас есть и их кровь.
Так Вить, многие уже пишут давно, что нордики (а Антиох несомненно хальштадский нордик) одно время составляли большинство господствующих классов от Британии до Китая. И в Грецию было как минимум 2 нордических нашествия с Севера, точно не помню, вроде дорийцы и сами эллины, а ахейцы вроде медиттераниды были. Все античные статуи в большинстве - нордические, чисто.
Мало оказало влияния, доказано что наоборот, русские пленники здорово разбавили расовый тип Казанского ханства. Монголоидные черты на территории современной России встречались...не удивляйтесь...и до монгольского ига в неменьшей степени. Это влияние финноугорских племен, с которыми русские активно смешивались.
Будете смеяться, но вопреки широкому мнению о еврейских корнях отсутствия мочки уха (сие ошибочно) данная небольшая особенность говорит о т.н. стигмах дисэмбриогенеза и может быть у кого угодно, кто получил небольшие повреждения ЦНС в период внутриутробного развития, ну гипоксия плода там, обвитие пуповины и проч...долго рассказывать. Что интересно в НКВД таких старались не брать а строго следили за расовой и наследственной чистотой, Рейх отдыхает
Вот этот немного на норика похож - динаризированного нордика (челюсть ИМХО как у динарца, по дуге идет...)
Черные гены доминантнее, просто видимо много народу туда забирали. Многие татары до сих пор очень светлые, в Казани был, обратил внимание в 1989 году где то...
Балтид, просто балтид, это который с инфантильными элементами (пример актер как его, Нестора Петровича Северова играл...)
На одном немецком форуме Антиоха классифицировали как восточного нордида и говорили что якобы напоминает им русское лицо, было ещё мнение что он атланто - нордид. Вот даже я нашёл русского двойника Антиоха
Ну да на этих снимках атланто-нордит, темноватый он, но у Антиоха всетаки не восточнонордическое лицо ИМХО, не такое вытянутое, он более грациален. Вот еще пример атланто-нордидов (североатлантическая нордическая группа) из моего албомчика: Я их кстати с кельтами путаю, мало их у нас и тех и других вживую... глаз "еще не набил".
Дело в том, что татаро-монгольское иго находилось за пределами Руси и только собирали дань, не смешиваясь с русскими. Возможно и были некоторые контакты, но они не оказали никакого влияния на народ.
...на русский, а вот на татарский немного сыграло смешение с русскими полонянами, дань и людьми тоже отдавали. Дополнение к сообщению 905.
Была версия помню в журнале Родина, весь номер татарам был посвящен, типа нашествия не было, были обычные конфликты с кочевниками, причем последние участвовали в княжеских междоусобицах. Куликовской мол битвы не было, мы с татарами братья навек, А. Невский и Батый - побратимы
Нет, я не слышал. Истина скорее посередине где то. Кто то же сжигал Москву, Владимир, Нижний Новгород и т.д. несколько раз.