Ответ: Вопросы расологии позволю себе вмешаться. Ну где ты тут видишь длинный череп? И как ты смог его разглядеть? Неужели забыл что длинноголовость не по высоте измеряется, а по длине? А длины тут никак не увидишь. Более того, скорее всего что череп не длинный, а длинное лицо (т.е высота), относительно остальных пропорций черепа, что и создаёт эффект "доликоцефалии". Тем не менее, фото должно быть в профиль и анфас для такого заключения
Ответ: Вопросы расологии Позволю себе таки не согласиться Ничего я не забыл я таки уверен что долихоцефал . Но я темный номад...могу и ошибаться Паша яже говррил...что любитель
Ответ: Вопросы расологии в любом случае, по такому фото нельзя что то сказать точно. был сегодня в сельской местности , насмотрелся на типажи немецких крестьян. Есть ещё расовый потенциал в народе!
Ответ: Вопросы расологии Можно только с определенной долей вероятности предположить здесь долихоцефалию, косвенно, не имея снимка в профиль по следующим признакам: -наличие височных вдавлений (характерно для нордиков) -форма нижней челюсти -глазные щели и линия бровей -форма носа -удлиненное лицо ИМХО много признаков восточного нордика, а они как правило долихо- или мезоцефальны isn`t it?
Ответ: Вопросы расологии Конечно же Паша...Я полностью согласен Ну вот...а почему же фото не сделал? Удастся ли увидеть фото в дальнейшем6 Доведется оказаться в тех местах снова?
Ответ: Вопросы расологии Мужского под рукой не оказалось - вот женское изображение восточного нордика, есть сходство пропорций.
Ответ: Вопросы расологии мужской с женским не сравнивайте... фото не делал. Но может быть в следующий раз бранденбуржцев в их природных условиях проживания засниму ну и чтобы порадовать всех любителей расологии, представляется фото человека из книги Гюнтера "Малое расоведение Немецкого народа" (изд.1933 г.), с подписью "Грузин. Кавказ. Сталин, глава коммунистической партии Советской России. Переднеазиатский или преобладающий переднеазиатский расовый тип"
Ответ: Вопросы расологии Согласен! К тому же соответствует таким психическим качествам переднеазиатской расы: хитрость, коварство, вероломство.
Ответ: Вопросы расологии Если предположить у данного субьекта брахицефалию, значит это: 1. Динарид, но пропорции лица не динарские. Где грубость черт? Орлиная форма носа? Тупой угол нижней челюсти? Сего не наблюдается. 2. Балтид. Где широченная нижняя челюсть? Курносый и(или) неправильный нос. Лоб...? 3. Борреби? Слишком тонкие у представленного человека черты лица... Все ИМХО!
Ответ: Вопросы расологии http://www.gazeta.ru/science/2008/12/08_a_2906649.shtml Единственное, что не понятно (относительно), почему инквизиция достигла своего апогея именно в Испании (То(р)квемада).
Ответ: Вопросы расологии http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Passing_of_the_Great_Race_-_Map_4.jpg
Ответ: Вопросы расологии Определит кто нибудь расовый тип и происхождение предков Нестора? (уши не подрезал, череп такой от рождения- роняющей меня няни не имел) фото в профиль- смотрю на Путина, фас- на фотографа.
Ответ: Вопросы расологии Немного есть алтайской примеси, точнее лапоидной, ладожской, но совсем чуть-чуть. Ну это из урал-алтайской группы, финны к ним близки, в частности. А в целом - то-же - западный балтид, но нордическая составляющая немного меньше.
Ответ: Вопросы расологии Еще раз спасибо, Angriffmann! А вот вопрос: когда-то мне попадалась одна гипотеза, что по типу рисунка отпечатка пальцев тоже приблизительно определяют расовый тип. Кто знает об этом- рассажите. Еще хотелось бы поинтересоватся, какой тип папиллярного рисунка преобладает у форумчан: дуги, петли или спирали? Если на пальцах рук и ног попадаются разные рисунки, то в каком процентном соотношении?
Ответ: Вопросы расологии Што хто можа распавесьці аб гэтым таварышы з кропкі погляду чалавека, разумеючага ў расалёгіі? Буду ўдзячны!
Ответ: Вопросы расологии - свежий материал, вообще автор увлекается этими проблемами, иногда оригинален - ...Основу антротипа в обоих случаях составляет как ни крути но Средиземноморская раса (СМ) правда со всевозможными примесями. Сейчас сложно сказать какие имено древние культуры и какая языковая группа была характерна для этой расы. Для этой расы характерны практически те же антропологические признаки что и для германо-балтийской (составляющую основу ИЕ народов) за исключением пигментации, а также строением века и некоторых других признаков. Также свойственено более астеническое телосложение. ... подробно+фотосессия(турко-итали) http://rosticus.livejournal.com/149966.html#cutid1
Ответ: Вопросы расологии А вот вопрос: когда-то мне попадалась одна гипотеза, что по типу рисунка отпечатка пальцев тоже приблизительно определяют расовый тип. Кто знает об этом- рассажите. Еще хотелось бы поинтересоватся, какой тип папиллярного рисунка преобладает у форумчан: дуги, петли или спирали? Если на пальцах рук и ног попадаются разные рисунки, то в каком процентном соотношении? Нас на лекциях по криминалистике учили что самый распространенный узор - дуговой, самый редкий - спираль, но вот вопросом как у других рас - не задавался!