Вопросы по СС...

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Hummer, 29 сер 2005.

1. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Re: Накопились вопросы по СыСы...

Это компиляция различных источников (Нейхорстер, Бахнер, Лукас)
    Тактические знаки довольно легко найти в интернете для различных подразделений.

2. Цікаві лоти

1. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    2. З болота.антураж.
      1077 грн.
    3. Цинкова кокарда на німецький кашкет. Стан - мінт!
      1600 грн.
    4. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    5. Чоботи вермахт, холява та низ чобіт не дубовий підошву потрібно розмякшувати,стан на фото
      380 грн.
  3. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия

Да у меня их и в книжках завались, хочется прямо-таки конкретный, фактический, на случай, если в СС, в "Райх" в это время была какая-нибудь специфика.

3.Подразделение тяжелого оружия - в нем
    3.1.Управление (2 мотоцикла с коляской)
    3.2.Две секции тяжелых пулеметов, в каждой 4 мотоцикла с коляской и 1 тяжелый пулемет.

Тогда к этому подразделению какой тактический знак пойдет, как к
    schwere Kompanie eines Kraftradschützenbataillons
    или Kraftradmschinengewehrkompanie (картинки на http://chrito.users1.50megs.com/kstn/tactsymbol/kradtact.htm, сюда не стал копировать)

4. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Для мотоциклетной роты из 11 полка я бы поставил этот знак из Вашей ссылки Kraftradschьtzenkompanie

5. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415

У меня тоже вопросик есть один )) Может он конечно ко 2-й СС и не относится, а может быть и да, я не знаю. Фота одна есть, но как не рассматривал так и не смог понять кто (подразделение) на ней изображён ))
    Может кто поглазастей и более информированный и более грамотный подскажет откуда сии парни.

Images:

sspic.jpg
  6. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450

"Германиа" это...

7. Анна Янсен

Анна Янсен Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина Киев

Приветствую комрады.
    Я впервые на форуме, до определенного момента Второй мировой войной особо не интересовалась, поэтому прошу, заранее, прощения за, возможно дилетантский вопрос.
    Немного не по теме, но ооочень инфа нужна:
    Не могли бы вы рассказать о званиях в СС(что означает то или иное звание и чем они отличаются от званий в армии Рейха) или дать ссылку где об этом подробно описано. Заранее спасибо за ответ.
    Но прошу вас, мне нужна информация на вышеуказанную тему, а не отчет о моем уровне эрудиции или интеллекта:)

8. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Ниже даются: звание СС, затем огласовка, затем перевод, затем аналог звания в сухопутных войсках вермахта, сразу оговорюсь –аналог приблизительный: например, никому бы в голову не пришло сравнивать рейхсфюрера с генерал-фельдмаршалом

SS-Reichsfuehrer und Chef der Deutsche Polizei (Рейхсфюрер СС и шеф германской полиции;
    генерал-фельдмаршал)
    SS-Oberstgrueppenfuhrer (оберстгруппенфюрер СС, высший руководитель группы;
    генерал-полковник)
    SS-Obergruppenfuehrer (обергруппенфюрер СС, старший руководитель группы, генерал рода войск)
    SS-Gruppenfuehrer (группенфюрер СС, руководитель группы, генерал-лейтенант)
    SS-Brigadefuehrer (введено 19.5.1933; бригадефюрер СС, руководитель бригады; генерал-майор)
    SS-Oberfuehrer (оберфюрер СС; старший руководитель; аналога нет)
    SS-Standartenfuehrer (штандартенфюрер СС, руководитель штандарта, полковник)
    SS-Obersturmbannfuehrer (введено 19.5.1933; оберштурмбаннфюрер СС, старший руководитель штурмбанна, т.е. батальона; подполковник)
    SS-Sturmbannfuehrer (штурмбаннфюрер СС, руководитель штурмбанна, майор)
    SS-Hauptsturmfuehrer (гауптштурмфюрер СС; 19.5.1933–15.10.1934 – SS-Sturmhauptfuehrer, штурмгауптфюрер СС; главный руководитель штурма, т.е. роты; капитан)
    SS-Obersturmfuehrer (введено 19.5.1933; оберштурмфюрер СС, старший руководитель штурма;
    обер-лейтенант)
    SS-Untersturmfuehrer (унтерштурмфюрер СС; до 15.10.1934 – SS-Sturmfuehrer, штурмфюрер СС; младший руководитель штурма; лейтенант)
    SS-Sturmscharfuehrer (штурмшарфюрер СС; перевести не могу; штабс-обер-фельдфебель)
    SS-Hauptscharfuehrer (гауптшарфюрер СС; 19.5.1933–15.10.1934 – SS-Obertruppfuehrer, обертруппфюрер СС;
    до янв. 1938 – SS-Stabsscharfuehrer, штабсшарфюрер СС; главный руководитель шара, т.е. взвода; обер-фельдфебель)
    SS-Oberscharfuehrer (обершарфюрер СС; до 15.10.1934 – SS-Truppfuehrer, труппфюрер СС; старший руководитель шара; Фельдфебель)
    SS-Scharfuehrer (шарфюрер СС; 19.5.1933–15.10.1934 – SS-Oberscharfuehrer, обершарфюрер СС; руководитель шара, унтер-фельдфебель
    SS-Unterscharfuehrer (унтершарфюрер СС; до 15.10.1934 – SS-Scharfuehrer, шарфюрер СС; младший руководитель шара; Унтер-офицер)
    SS-Rottenfuehrer (введено 19.5.1933; роттенфюрер СС; руководитель отделения; ефрейтор)
    SS-Sturmmann (введено 19.5.1933 штурмман СС, штурмовик; нет аналога)
    SS-Staffelmann (до 15.10.1934 – SS-Mann; действительный член СС; старший солдат)
    SS-Staffelanwärter (15.10.1934–31.5.1936 – SS-Anwaerter, кандидат или стажер СС, солдат)
    SS-Staffelbewerber SS (15.10.1934–31.5.1936 – Bewerber, претендент СС

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Пожалуйста, здесь фото, рисунки. не только чины, но и войсковые цвета, петлицы дивизий ваффен СС

http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon-werm-15.shtml

10. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Только Веремеева как знатока символики и погон СС рекомендовать не надо:) У него даже список литературы в ошибками...
    Если смотреть в русской сети, то здесь
    http://wolfschanze.vif2.ru/

11. Анна Янсен

Анна Янсен Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина Киев

Огромное вам всем спасибо:)

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Ну зачем же так категорично. Какие именно ошибки Веремеева позволяют вам считать его абсолютно некомпетентным в этом вопросе? Есть мелкие недочёты (например он показывает петлицу 29 дивизии СС (итальянской) чёрного, а не красного цвета и пишет, что в ней служили русские, путая её с 29-й дивизией СС Каминского, созданной на базе РОНА со своей петлицей, практически не носившейся). Ну это же мелочь, а девушка просила что-то для первичного знакомства. А там информации для затравки и неплохих фото достаточно. В указанном вами сайте тоже есть мелкие ошибки - окантовка ромба СД серебрянной нитью не была привилегией офицеров, есть немало фото того же Гейдриха с ромбом без канта. Ну и приведение в виде аналога чинов гауптшарфюрера и штурмшарфюрера званий прапорщика и ст. прапорщика ВС РФ считаю крайне некорректным. Авторы сайта просто не понимают разницы в этих чинах в принципе и механистически переносят чины СС 70 летней давности на современные российские. Оба сайта активно кормятся книгой Липатова, а вот от серьёзного сайта я бы ожидал фото побольше и получше, чем в Вольфшанце. Но вообще за ссылку спасибо, после закрытия сайта shutzstaffel ваш более подробный. Давайте быть тактичней друг к другу.

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Соглашусь даже, что с петлицами дивизий СС у Веремеева в целом плохо: плохие рисунки. нечёткий текст, перепутаны номера. Ну а в остальном некоторые вопросы освещены лучше, например таблицы чинов СС.

14. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Сайт который я рекомендовал не мой. Я могу надеюсь высказать свое мнение о сайтах. Оно может быть и категоричным. Вы почитайте еще Веремеева например про Суворова:)
    Вы же сами указали на тарактовку 29 дивизии - это показатель знаний автора. Я после этого не порекомендую:)
    Для затравки девушка набрав в поисковике СС получит массу ссылок:)
    А вообще - лучше найти Залесского - его и не только для затравки хватит...

15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"

А чего его искать? Вот же он! (KaZet);) :D

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

У Залесского в "Энциклопедии СС" тоже есть ошибки, допущенные техническим редактором - эмблемы дивизий названы нашивками. От этого никто не застрахован.

17. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Если Вы меня пытаетесь убедить меня в эквивалентности Веремеева и Залесского в вопросах СС - то я уклонюсь от спора:)

1 людині також подобається це.
  18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Во-первых, УБЕЖДАТЬ кого-то здесь бесполезно. Можно лишь подсказать тем, кто чего-то не знает.
    Во-вторых, я этого не утверждал, речь шла о том, что никто из авторов не застрахован от мелких ошибок. Ни Веремеев, ни Залесский.
    В-третьих, сравнивать этих двух авторов нельзя, они занимаются разным делом: один делает основной упор на весь фактологический материал по предмету, второй интересуется исключительно униформой, но не только СС. Это же очевидно.

19. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Есть ошибки корректоров-редакторов, а есть упертость авторов. Книгу исправить труднее чем сайт. Вы все-таки поищите еще Веремеева;-)) И почитайте:)

20. Albert.

Albert. Obergefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Reichstag
    Ответ: Вопросы по СС...

у меня вопрос.в чём отличия эйнзацгрупп и зондеркоманд??у них были свои какие знаки?они носили обычную форму сс?;)

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ответ: Вопросы по СС...

Эйнзатцгруппы делились на эйнзатцкоманды и зондеркоманды. Например, Эйнзатцгруппа "А" делилась на зондеркоманды "1-А" и "2-А" и эйнзатцкоманды с такими же названиями. Различались количеством личного состава.
    Насчет формы и знаков различия - то они носили обычные форму СС, СД или полиции, каких-то оосбых знаков различия для Эйнзатцкоманд разработано не было.

22. SaMaRa

SaMaRa Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Samara
    Вопросец такой :), попался вот такой эскиз, "СС Норд" судя по названию июль-август 1944г. Ч то это за место ? Где это ? :)

Images:

СС Норд juli-august-1944[1].jpg
  23. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Топозеро - Северная Карелия, судя по всему Kiestenki - это поселок Кестеньга (у вас на эскизе на северном берегу Топозера). Этот эскиз не фэнтези случаем?

1 людині також подобається це.
  24. SaMaRa

SaMaRa Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Samara
    :) Ну я то, точно его не рисовал :D
    Взял с ганссайта, они там чего то все спорили, так, что его происхождение мне неизвестно :).

25. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Re: Ответ: Вопросы по СС...

Пане Романе, только что углядел вот это...
    Ну зачем Вы так? :eek::confused::(:smile_5:

26. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Re: Ответ: Вопросы по СС...

А что не так? "А" и делилась на две Зондеркоманды. Эйнзатцкоманд, правда, было шесть, но вопрос тут был не о ее структуре, а о том, что это такое.