Вопросы по созданию схп к98.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Scolver, 18 лис 2016.

1. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.551
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    Смотрите либо раздел Услуги,либо Изготовлю на заказ-детатам видел,точнее не скажу.

Scolver подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    2. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    3. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    4. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    5. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
  3. Scolver

Scolver Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Запорожье
    Я, кажется, понял о чем Вы и о каких патронах в ваших дудках идет речь. Видимо штатный патрон 7,62х51 нато идет полноразмерным? Ну то есть чтобы не было проблем в боевом оружии, то его делают по длине как патрон с пулей. Но все же я так понял мы живем в разных государствах и у меня стоит штифт в патроннике, который не даст войти патрону с пулей, а именно вот такой "коротыш" будет становиться и работать замечательно.

4. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.551
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    Вы совершенно правы,но дело не только в законодательстве,в Киеве такой патрон стоит в среднем 25 гр.Много можно пострелять?!?!

Images:

img_2120.jpg
    Gasser та 663 подобається це.
  5. Scolver

Scolver Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Запорожье
    Я дешевле 10 не находил вообще нигде и никаких.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

6. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Да, все правильно патрон у нас такой - полноразмерный. И штифт у нас тоже стоит. Фишка в том, что этот хп чуть короче боевого. Холостой досылается, а вот с пулей никак. Конечно штифт поставить надо очень точно.
    Геометрия данного хп исключает проблемы описнные выше. По стоимости точно сказать немогу(не моя тема), но помнится гдето 20 евро центов латунные и 8 евро центов пластик.
    По моему мнению обжатие гильзы боевого патрона есть неправильным(бюджетным можно сказать) подходом. Из за потери пулевой длины(гдето 1/3 полной длины) получается всякие там перекосы,недосылания и другие несчастья.
    И это с винтарями, что уж говорить про МГ !!!

Images:

147399_ts.jpg
    308_HP_blnk_am_001.jpg
    Gasser та 663 подобається це.
  7. Scolver

Scolver Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Запорожье
    Ну вот, проблема вся в патронах. В боевом варианте таких проблем я уверен нет, а таких патронов мне даже не довелось в руках подержать.

8. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Ну , тогда вам сочуствую :confused:

9. Scolver

Scolver Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Запорожье
    Да просто выбора нет на этом же форуме, допустим. То предлагают переснаряженные охотничьи патроны бывшие, которые тупо не входят в патронник, то я не успеваю даже зайти в тему, как нормальные патроны за нормальную цену уже купили. Так что приходится исходить из того, что есть.

10. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
  11. Барс-Дима

Барс-Дима Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    Южный сектор.
    https://reibert.info/threads/k-98-pod-xolostoj-patron-opros.68885/
    И ещё,нужно доработать магазин под коротыши.
    Если на светках каждый отдельно

12. Scolver

Scolver Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Запорожье
    Можно, но вроде бы достаточно просто нормально заряжать.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

13. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Извините конечно что поднимаю эту тему, просто случайно наткнулся и хочется поделиться своим опытом работы маузер к98 схп.
    Все проблемы, которые описывает автор темы были и у меня... сейчас расскажу как я с ними боролся.
    Первым делом, нужно стрелять новодельными патронами, типа тех что камрады скинули, выше, но не такими длинными, без эмитации пули.
    https://img.allzip.org/g/216/orig/9265031.jpg
    Они заходят в патронник хорошо и при выстреле их не раздувает, нет прорыва пороховых газов, к зеркалу затвора, в результате чего укороченный патрон часто заталкивается этими газами глубже в (раздолбанный) патронник и экстрактор не может его извлечь, в результате чего обламывается закраина экстрактора. Штифт надо устанавливать так, что бы боевой патрон не заходил, а вот этот удлиненный влазил.
    Так же важно что бы патронник не был раздолбан при чистке, как это часто бывает у копанных, которые чистя от ржавчины обычно снимают еще и металл стенки патронника, бормашинкой или делают огромные кратеры кислотой, в результате чего гильзу раздувает и она застревает или рвется в патроннике. Важен хороший каленый экстрактор с не нарушенной геометрией, что бы он не гнулся и не откалывался при извлечении гильзы.
    Из своего маузера схп я стрелял и укороченными патронами, сделанными из копанных гильз и заправленных охотничьим порохом. Да они действительно упираются в раму при подавании в патронник. Для этого я хорошо отполировал тело рамы, куда упирался носик патрона, и выгладил войлоком, до зеркального блеска, так же смазал патрон и все остальные части вд-40 и засылал такой патрон, более быстрым и резким движением затвора. Но все равно такие патроны часто застревают при выстреле и иногда просто так, потому что они заходят под неправильным углом и неправильно ложатся под экстрактор затвора.
    вообщем вот так.. надеюсь был кому-то полезен

Gasser, 663 та Олег Грабовский подобається це.