Вопросы по камуфляжу

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем дядя гюнтер, 12 січ 2013.

1. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    пигменты наносятся 2мя способами , либо деталь просто натирается пигментом , например сажа на стволе или на трубах , или посыпается пигмент и просто капается на него растворитель , лучше из пипетки :beer:

Fritz подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. !!! Бюст с рукой в кадре представлен только для демонстрации ориентировочного размера, и в состав ло...
      840 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    5. Стиль: Поліцейський із короткою гвинтівкою Розмір: Висота — 6 с, основа — 2.1 см Вага: 43 г Матеріал...
      220 грн.
  3. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    понял)жду компрессор, и скорой буду все покупать!:beer:

4. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    "Оливково- зеленый цвет" 3/4 XF-65 Field Grey
    выглядит так?
    вроде бы не подойдет...а какой зеленый цвет тогда использовать как основу камуфляжа?
    и можно ли вместо двух цветов коричневого использовать 1?или уже не то будет?
    XF-10

5. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    олифково зеленый можешь заменить на германский зеленый 63й , а коричневый в масть !
    после фильтров ,смывок , масляных пятен , поттеков , лака , пигментов и пыли , цвета будут бледнее , поэтому не переживайте - все правильно :smile_12:

6. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    завтра иду за покупками :)

7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    если не сложно будет , можете кидать фото с этапами росписи , будем корректировать если что не так пойдет :beer:

8. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    думал как раз так сделать:beer:

9. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Итак...В силу того, что в магазине много не было вот что я прикупил

Images:

IMAG0126.jpg
  10. алексей янишевский

алексей янишевский Obergefreiter

Повідомлення:
    458
    Адреса:
    украина г.киев
    я заливку делал пастелью,разведенной водою!

11. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    долго не занимался..когда занимался этого не было..взял попробовать как оно, потом сам буду делать..ибо дороговато..
    надо еще фильтр взять

12. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    и еще вопрос!
    какими красками красить шанцевый инструмент? дервянные и метал. части?

13. tvoky

tvoky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
    Есть разница какой растворитель использовать? Я имею ввиду "для грунта и шпаклевки" или "для краски". И как растворители взаимодействуют с пигментами не одноименных брендов?

14. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    вообще для этих целей используется вайт спирит:beer:

1 людині також подобається це.
  15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    или Растворитель №4 , в художественном магазине продается

1 людині також подобається це.
  16. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    ого, а какая разница?

17. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    по мне так только в названии и цене , я тоже пользовался только уайт спиритом , ребята моделисты посоветовали попробовать , дешевый растворитель №4 , никакой разницы во внешнем эфекте не обнаружил , почему бы нет ?

18. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    это не пинен случаем?

19. DDok

DDok Schütze

Повідомлення:
    1
    для создания "грязи" могу посоветовать бюджетный вариант: клей ПВА + пигменты украинских производителей ХоМа.... вроде так фирма называется, точно не помню, а баночки под рукой нет.
    Чтобы создать густую (на корпус) ПВА добавляете 1/2 по соотношению к взятым пигментам, например на чайную ложку с горкой пигментов половину чайной ложки ПВА, простите за такую "кустарщину". Можно сильно не размешивать, лишь бы ПВА затемнился, тогда "грязь получается комочками по фракции пигмента.... те более естественной, если хотите слой потоньше и жиже, то действуете в обратном порядке, на ложку пигментов две ложки ПВА, но пигменты придется тщательнее размешивать. Сам сейчас ИСа переделываю, вроде нормально получается даже в таком бюджетном варианте(для сравнения: фирменная "замазка" для создания грязи - около 60грн/банка, объем банки - приблизительно 80 миллилитров, ПВА - 25 грн за 2литра, одна баночка пигмента (Украинского) - 13 грн., обем - 16гр, это если не напутал с объемом содержимого).
    PS: пигменты по цвету - украинский чернозем, сажа, бетонная пыль, ржавчина(темная). В зависимости от мест "пробега" танка можно создать практически любую грязь. Бетонную пыль использую для осветления (город), да и просто слегка запылить танк. Ржавчину можно добавлять для придания "грязи" эффекта глинистости))) Украинский чернозем - основа, сажа - затемнение. После наложение "грязи" на танк слегка дорабатываю чистым пигментом и по нему кисточкой слегка смоченной в спирте, чтоб размыть.
    PPS: если нужны будут фотографии, чтоб посмотреть, что получилось из такого вот набора напишите, постараюсь выложить как доберусь до модели.

harl подобається це.