вот этот момент меня очень впечатлил - остаток от механического звонка - вращаешь ручку, а он звенит и оповещает о приходе к сожалению, как много во Львове - сломан и заброшен. А ведь этот штрих не везде в европиях сохранился опять печаль
очень понравились двери - качественные, старинные, сделанные на века... покрашенные масляной краской и застранные - увы выбрал пристойный вариант
крайне доставила армянская церьков и совершенно волшебный переулок параджанова мысленно убираем графити и слегка реставрируем стены - это же просто сказка получится
кафе "дом легенд" - крайне и настоятельнейше рекомендую посетить взят отдельный дом (фасад виден - в три окна) и до крыши превращен в совершенно положительный кабак. Ощущение сказки. Тот, кто его делал - делал с любовью и фантазией. Туда просто на экскурсию можно сходить. Городские крыши дали ожидаемую картинку - увы, не прага. Но все равно интересно взглянуть. У кабачка терся совершенно положительнейший трубочист. Внутри, на первом этаже - магазин сувениров - стоит как минимум его посмотреть.
ну и подводя итог - город стоит посетить и без разговоров ЛИЧНО МОЕ мнение - огромный потенциал, полное наплевательство на приведение города в туристический вид. Очень часто ловил себя на том ощущении, что я за границей, но стоило поглядеть на лица и понимал - неа, туточки мы, в ридной нашей. Попробую пояснить - в любом туристическом городе есть шанс раствориться в городской жизни, найти более менее укромный уголок с местными и попробовать погрузиться в их жизнь. Причем искать особо не надо - все тут, рядом. Во Львове осталось другое впечатление - толпы, нереальные толпы туристов, неприветливость персонала, запущенность, графити и бомжи. По миру покатался, с чем сравнивать есть. Опечален, увы. Кстати - очень порадовали попытки сделать конфетку из города. В частности - "ночной дозор" - даже от простого прочтения блога создателя этой экскурсии получаешь большой заряд позитива. Опять же - "дом легенд" Экскурсионные автобусы и "трамвайчики" (на базе авто) - великолепная идея, отличное исполнение и пятерка за оформление. Это точно позитив.