тут есть проблема - отпуск у меня такой, что я буду в нем много работать и даже в коммандировку съежу - фотик не брал попробую сделать на телефон, но это совсем не то ну и второе - как ощущения сфотка, как дух передать?
ну а как же - за веру, за царя, за отечество? в недалеком будущем вижу, что снова начнутся войны "за веру" и не только в земле обетованной без веры никак нельзя
ну какие то фотки получились интересное скальное обнажение красивая церковь попытка сделать панораму "у фонтана" это просто что бы меня не обвиняли в отсутствии фото буду пробовать на телефон что-то снимать - без фотоаппарата трудновато
ну сегодня немного погуляли с ребенком, но без фотоаппарата - увы, снова с камеры фотографиями это назвать нельзя, но КРАЕШЕК сути передает вообще камера на в состоянии передать ощущения - а вот они и составляют саму суть
останки автовенгерского моста конца 19го века и современный ЖД мост Саша - если не лень, положи фотку, как он выглядел "при жизни"
и на последок кстати - в центре города на столбе - гнездо аистa - сидят, на людей просто внимания не обращают днем хорошо видно, как 2-3 аиста стайкой барражируют в восходящих потоках воздуха - прямо над центром города
ну что, я во ЛЬвове Первое впечатление - ехать сюда стоит, но только надо четко понимать состояние квартирного фонда. Мы, например, попали в "еврейский колодец" - дом построен колодцем и все окна выходят внутрь двора. Поскольку мы поселились на первом этаже, то солнышка не видать даже в полдень ))). По своему антуражно, но больше нескольких дней это не прикольно Про город кратко - видна былая роскошь, но она былая - достаточно все обветшалое, несмотря на потуги реставраторов. Ходить по улочкам интересно - осталось много старых надписей, которые были специально нетронуты при ремонте фасада. Город имеет свою атмосферу - однозначно надо сюда приехать, но только ДО европы. После Праги сюда надо ехать через 3-4 года, что бы забылось то сказочное ощущение. Особенно удручили графити - неумные и без повода, даже в историческом центре. Сразу виден уровень. Так же сильно удручают бомжи и просящие милостыню, всякие собиратели на благотворительность и прочее. Хрен ли они в историческом центре? Нигде такго не видел, кроме как у нас. По тому, что однозначно стоит и не стоит смотреть - каждый для себя составит список. Мне интересно просто по городу ходить. Крыйвка оказалось местом жлобским - кроме "москлив немае" на входе так ничего и не придумали. Внутри темно, душно и пахнет кухней. Висят две каски и плащпалатка - кто-то, наверное, от этого будет в восторге, но меня не удивило. Площадка на верху хороша на 15 минут, потом наскучивает. Ну конечно - можно сфотографироваться на зенитке - это будет хит коллекции - ни у кого такого нет 8)))) Жену очаровало кафе Дом Легенд - крайне благостное впечатление и приятный интерьер. Для любителей есть еврейское кафе, где надо торговаться за цену блюда. Меня это не прельщает, потому пропустил. На ратуше был ремонт и на крыши посмотреть не удалось - это действительно потеря. Думаю, что вид был бы красивый. Жена была на экскурсиях - увы, уровень экскурсоводов хромает. Вероятно надо попасть на "того самого", но надо его еще найти. Еще один день погуляем по Львову - может что-то еще напишется.
на счет метро - не понял, если честно по Кумпелю ))) пиво не любитель ))) да, еще одно замечание - постоянно боюсь стоять под балконами и крышами - такие куски вот-вот обвалящейся штукатурки... сегодня после обеда сделал пеший поход по улочкам и закоулочкам - город настолько напоминает любой европейский времен АВ имеперии, что пару раз было дежавю вернусь домой - постараюсь выложить фотки (канал не позволяет) После похода мнение не поменялось - посетить обязательно, но постараться сделать это ДО европы.
ааа - ЭТО метро нет не был и не собираюсь - люди очень милые, хотя некоторые спрашивают "за что Донбасс ненавидит Западную Уркаину" Как могу - поясняю, что делить нам нечего. В целом - все встреченные мною были адекватами и я никакого поклепа на аборигенов наводить не собираюсь.
вот лучше совет дайте - мне на интерсити утром на вокзал к полшестому ехать какое такси лучше заказать?
В крайний мой визит в Криивку там откровенно пахло гамном. Жаль, поначалу было очень интересно и здОрово. По экскурсиям-очень советую попасть на Ничну варту, волшебное ощущение, такого нигде никогда не видел!