Вопросы по АКМ

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Billy Phelan, 21 січ 2017.

1. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев

:D:D:D

Davlatt та Mad Max Subaru подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    3. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    4. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    5. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
  2. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Если сточить те 2 "шишечки" будет утыкание патрона в пенек ствола.

3. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну а чо. Я недавно крышу на полигоне прострелил. Был уверен что патроны кончились.
    А один еще остался.
    Но на всяк случай сделал контрольный спуск стволом вверх и вперед.
    Пострадал уже изрядно дырявый шифер на навесе.
    Это просто говорит о том, что баловаться с оружием не нужно, ствол всегда должен быть "всторону" и всегда надо нормально разряжать оружие а не выпендриваться.
    Ато может и патрон просто глюченый попасться. Спуск, затяжной выстрел...

Tsenturion, Gogi 514 та Вячеслав Егоров подобається це.
  4. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Если оружие в руке будет находиться хотяб десятками минут в день в направлении цели/целей,-тогда сразу почувствуете недостатки данного или аналогичного цевья:1.Геометрия:оно узкое,что непрактично для плотного обхвата ладонью снизу/збоку-стабилизация и контроль горизонтального разброса;высокое,что делает непрактичным обхват большим пальцем поверх цевья-стабилизация и контроль вертикального разброса.Есть варианты АРочных цевьев на системы АК,где геометрия конструкции (ширина/высота) пропорциональна и обжим рукой естественный и практичный как ты не обхватишь.Мужчины понимают о чем речь;2.Материал:оно скользкое,что вынуждает прилагать больше усилий на сжатие ладони;3.Исполнение:рефленость цевья быстро израсходует перчатки левой руки,а если они тонкие,то при постоянных манипуляциях/скольжении/обжиме пальцы врезаются в прорези цевья.Разумеется,все перечисленные пункты имеют относительную важность при постоянной и продолжительной работе с карабином В Руках и постоянному стремлении к улучшению скоростных и показателей точности в практике.В остальном,как уже писалось,это качественное и относительно недорогое цевье.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

5. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Фаб ШИРЕ штатного фанерного/пластикового цевья АК, как оно узким стало??? Скользкое... х.з. я замечал. Про изнашиваемость перчатки "жабрами" не скажу - я почти сразу на нижний вивер влепил ручку-сошки.

6. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Поэтому я и зазначил:все зависит от того как часто и продолжительно пользоваться оружейной системой,для каких задач.Для точных задач и постоянного нахождения в руках оно уступает жуков.Если коротко:жуков сделан для стрелка,фаб сделан для оружейной системы.

7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    На Жуков тоже можно крепить обвес при желании, так что он более универсален .

менторез, David Jäger та Davlatt подобається це.
  8. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Разумеется.Я о том,что конструкция жукова больше подходит под анатомию руки/ладони/хвата стрелка,фаб в этом уступает.Хотя я сам являюсь юзером фаба,его незначительные,но все же недостатки знаю не со слов.

Kovach85 подобається це.
  9. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Наглядный пример того, что эксперименты с давно проверенными временем положением указательного пальца относительно спускового крючка чреваты неожиданными последствиями даже для подготовленых юзеров.Иногда ради маркетинговой целесообразности видео инструкций,тактические шоумены выносят на свет такие варианты манипуляций с оружием,которые нужны лишь для того,чтобы знать об их существовании как о таковых,а не использовать в реальной обстановке.

10. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Сделал затворную задержку на одном из магазинов. Всё работает, как и задумано. Никуда патрон не утыкается.

Хочу взять шомпол Megaline в пластике. Есть цельные, есть составные. У составных латунные вставки в месте соединения. Латунь, конечно, намного мягче хрома и не должна стволу вредить, но всё-таки лучше, чтобы был один пластик... Стоит ли заморачиваться с этим? Составной шомпол удобнее с собой брать в тир... Цельный больше для дома... Или взять оба?

11. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Покажите фотки, или видео. Интересно глянуть.

12. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я 3-х коленным шомполом год чистил все подряд- от ПМов до ПКМов.
    Пока не сломал на резьбе.

Hamer2109 подобається це.
  13. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Возникла одна проблема. Есть у меня ускоритель заряжания магазинов при помощи обойм СКС. Не знаю, что я делаю не так, но им пользоваться тяжело. Ускорять-то он ускоряет, но, если честно, незначительно. Патроны лезут с огромным трудом. Хоть бей по ним.
    Отчаявшись, налил масла на основания патронов и обойму. Влетело со свистом. Но мне такой вариант не нравится по нескольким причинам: надо всегда под рукой иметь маслёнку и, что меня особенно напрягает, не может ли масло проникнуть внутрь гильзы и сделать патрон холостым? Возможно ли такое? Ну и то, что масло имеет свойство собирать на себя грязь, тоже энтузиазма не прибавляет. Как быть?

14. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Для патронов к ТТ критично масло, а для семерки армейской с лаком все равно.

менторез та Cruise подобається це.
  15. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Так у меня не армейская, а польская. Меско.

Масло внизу гильзы, меня больше волнует, чтобы оно между капсюлем и гильзой не просочилось внутрь.

16. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Масло может реально просочиться через капсуль если он без лака, так что не играйтесь этим.

Hamer2109 та Cruise подобається це.
  17. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Shit. А я хорошо так залил их маслом... Всё тщательно протёр, надеюсь, за сутки не проникло много масла, но будет обидно отправить патроны коту под хвост...

Почему гражданские патроны не лакируют? Самому можно их залакировать?

18. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Ничего им не будет от масла. Оно даже не пройдет внутрь. Капсюль герметично вставлен в гильзу, если бы не было так, каждый раз при стрельбе был бы прорыв газов, от чего зеркало личинки быстро прогорело.

19. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    на радиорынке цапонлак 30-40 грн бутылочка, штук 7-8 разных цветов на любой вкус - если самокруты сможете промаркировать разными цветами разные патроны.
    на капс - зубочисткой очень удобно, капельки достаточно.
    той же зубочисткой вокруг дульца и можно по поводу влаги и сырости не парится.

Mad Max Subaru, Davlatt, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  20. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Спасибо, поищу. Это решит проблему, потому что без масла этот ускоритель заряжания так ускоряет, что без него как бы не быстрее было.
    Если бы он был герметичен на 100%, военные патроны не лакировали бы. А масла — это такая гадость... Автомобилисты знают, как оно умеет просачивается там, где в принципе не должно. Буду надеяться, что много не просочилось, а может, и не просочилось вообще, но всё равно, при ценах на патроны в нашей... гхм... стране неприятно.

21. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    Есть видео, где проверяли охотничьи патроны (барнаул) на работоспособность после варки в воде, так патроны работали после 3-х часов кипячения.

Davlatt подобається це.
  22. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Надо как-то свои проверить :)

23. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Один знакомый смазал патры к ТТ тряпочкой(типа лучше сохранятся:D) пропитанной маслом и положил на два месяца на схрон. Через два месяца их достал и начал шмалять, осечки были через один два раза. Так что протрите свои патры насухо от масла.

менторез, Cruise та Gogi 514 подобається це.
  24. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення: