подскажу вам один лайвхак. Планка ПБС почти то же самое, но проще найти и дешевле барабаны мона убрать и поставить туда обычный хомутик со штатного прицела. Ну и т.к. она делалась для АКМ, баллистика 1 к 1
Можно конечно, просто барабаны эти сделаны для тяжелых пуль и дозвуковых скоростей. Позволяют весьма точно брать вертикальные поправки под такие боеприпасы. Но... они таки ограничивают обзор, ну и как-то мешают что-ли... может дело привычки просто. Я убрал их за ненадобностью. Сама планка чуть длиннее чем планка РПК, и немного выступает за колодку над крышкой, но как бы не мешает.
Получил крепление и попробовал поставить фонарик. Газовую трубку снял после установки, чтобы проверить, что крепление не мешает её снять. Но фонарик, я боюсь, выстрелов не выдержит. Диод вылетит. Какой надо купить, чтобы не рассыпался после первых десяти выстрелов?
Вся эта конструкция отвалится после нескольких выстрелов. Лучше поставить цевью от ФабДефенс, и зацепить фонарь на пикатини.
Да и это - ставить надо так что бы он мушку краем подсвечивал, если будет настроение то сегодня сфоткаю что я имею ввиду...
Поставить лучше цевье "Крук",не потому что я Патриот,а потому что оно сделано норм и весит терпимо,как для этого материала.
Да и это))) - целик от РПК, он тоже на том же фото и прекрасно держится)))... П.С. Ну и фото как обещала в сравнении АКМ и РПК
Вячеслав Егоров ставила кронштейн - Вангуя что есть проблема с мушкой и от ведь до чего Китайцы дошли - это не ПСО-1 мушки то и вовсе не мешает...
Прицел от РПК ставить не буду. Купил гильзоулавливатель, а в него даже штатный прицел упирается, с РПКшным вообще его не поставить.
Интересное решение. Уже стреляли, как по кучности? Прицел держит СТП? Кстати, приклад не люфтит на трубе? У меня тоже есть Magpul CTR, даже когда поджатый, все равно есть небольшой люфт. Решил кусочком акрила, подставленным между прикладом и трубой.
Искренне не понимаю, зачем этого накупать... Гильзоулавливатель, фонарик и т.д. Сейчас на милитаристе распродажа. Цевье магпул жуков длинное - 3 с лишним тысячи. Купите лучше его, чем эти вещи
Та не он сегодня приехал только))), держит 100% Вектор Оптика это нормально на 308 ставить можно без проблем..., не не люфтит подозреваю у вас труба милитари(ровная сзади) а приклад коммерческий, не болтается даже не поджатый.
Фонарик это нормально, на Норку тоже уже лежит - думаю куда его прикрутить что бы красиво было, уже и так и сяк и видимо таки цевье надо от Магпула таки...
Не, труба коммерческая. Тоже в начале подумал, что расхождения. Но нет, все хорошо. Приклад и труба коммерческие. Но люфт есть. Не то чтобы сильно болталось, но ощущается, миллиметра на 2-3. При точечной стрельбе (на кучность), и нижнем упоре в приклад, люфт немного мешает. Пришлось придумывать прокладку. Повезло вам, что не люфтит
Как по мне, на АК решение не удобное. Все дело в отсутствии затворной задержки. Каждый раз при перезарядке, придется снимать, чтобы дотянуться за рычага. Видел есть стационарные, разборные конструкции, для улавливания отстреленных гильз. Но это на тот случай, если стрелять с места. Купил бы, но пока не видел у нас в продаже.