Вопросы о ВДВ

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Miller, 3 сер 2009.

1. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Есть у нас пассажир на районе,на дальнем востоке в войсках дяди Васи служил. Демобилизовался вроде как по ранению,типо на показухе ранил себя по неосторожности. Но земля круглая и служил с ним в той части наш одноклассник,который поведал,что закосил этот штрих,что бы домой раньше времени уехать,вообщем негативно отозвался. Так вот в чём дело,пассажир этот никогда на праздник не берет, не тельник не надевает,не поздравляет никого и вообще не отмечает. Вот этот пассажир не братишка ни разу,хоть и носил голубой берет.

1. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    3. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    4. Вогнетривкі військові штани. Пошив по лекалам USA Crye Precision Gen-3 Combat pants. Розміри в наяв...
      2000 грн.
    5. Куртка армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлена из инкапсулированного силиконового полим...
      3000 грн.
  2. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    А что за щели такие с номерами строп? Вообще... подь...ки вещь интересная, но если так каждого второго спрашивать, я вообще говорю.. то это уже как на зоне))) прописки... отвечай на вопросы и тд)

3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    А что за дивизия распологаеться на Дальнем востоке?! 98 Гв. ВДД сейчас в Иваново, с Псковом все понятно, 7 Гв. ВДД в Новороссийске... а еще?

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    земля круглая и Украина тесная...Друг под Львовом служил и на прошлых выходных приехал на дачу ко мне и встретил знакомого с кем служил ,только в разных ротах(вроде ,не помню и врать не охота) а тот кореш на заработки приехал дома строить, мне друг рассказывал ,что он и в армии как сказал что строить умеет, так весь год просидел на дачах у начальства, строил на шарик дачки...

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    виноват, будем исправляться

6. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    83-я воздушно-десантная бригада — (Уссурийск, п. Барановский)

7. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Спасибо!

8. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А знаешь, я вот реально помню что строп 28, и управляемый он. Но больше особо и не помню.. Но если надо будет, уложу и прыгну.. Зато автомат на ощупь разберу, почищу и соберу, и устройство мин до сих пор в голове разных куча. А вот знаю служивших в ВДВ которые и не прыгали никогда, зато в другом сильны, и ничем они прыгавших не хуже ни разу. Просто не сложилось, например на вывод попали, или малоли. Если надо прыгнут, но как говорят, лишний удар об землю ума не прибавляет..;)
    Кстати. У нас и Д-6 были, и Д-5 тоже.. А у РВВ вообще ПО какие то..
    Еще довелось переукладывать парашюты на технику, вот на тех вообще не помню сколько чего, хотя цельный месяц только этим и занимались, на всю технику полка одной ротой переуложили..

9. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    http://vpf.kiev.ua/book/RPG.pdf
    Целое наставление.

А я как раз по первой ВУС 104 Спец ПЗРК, правда потом командиром ЗУ-23 сделали, в полку уже, а по второй ВУС 166 Сапер, но это когда в отдельный батальон попал, учили интересно..

10. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Все проще: все на ключах таскали гибкую шпильку от ПБКУ-2!!! Всегда можно спросить откуда??? не ответил,бум в репу!!!а Д-6 ПРОСТО СУПЕР Можно и за клеванты тянуть и перекатами скорость менять!!!

11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ага.. У меня до сих пор на ключах висит..:D

12. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Взрывом рельс? 200г тротила, без проблем. Тока надо знать как заложить.
    Танки в утиль.. Ну на счет танков не знаю, БМД старые да.. Как раз второго про это вспоминали..:) Вообще перед выводом, уничтожали запасы ВВ, развлекались как хотели.. Че тока не подрывали..
    А че КЗУ? Разве это экзотика?

13. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    А раз старлею перед прыжком одну нижнюю лямку ослабили!!!:D

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Садисты...:eek: Он шо, пьяный был?)))

15. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Не вывалился?:D
    А проверка перед самолетом?

16. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ну незнаю. Из СВД стрелять редко доводилось. А так, на стрельбах помнится на сержанский состав (7 человек) выдавали цинк, типа попробуйте не расстреляйте.. Это после всех упражнений..

17. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    на перекатах так раз сержанта догнал, потерлись купалами и разошлись в стороны потом он долго по полю бегал за мной !!! при посадке удобно тормозить почти на ноги встаешь не падаешь!!!!а старлей около месяца ходил в раскорячку все просили показать яйцо синие!!!и была заморочка Дембельские кресты делать!!!

18. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    НА последних весенних сборах все дембеля прыгали на поток открытыми ,не группироался не кто !!!потом от выпускающих получали в тык ,но всем по фиг Язов приказ подписал -№250 Была еще заморочка при выходе успеть схватить за вытяжной фал ну и пролететь больше пяти секунд, очко играет, а свободное падение как наркотик!!!:D

19. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    кто напомнит что за хрень? с парашюта снимал на память, а вот для чего и с какого, забыл, 19 лет на ключах таскаю.

20. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Калининград-Черняховск-Вилянди!!!

21. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Я хоть и служил в аэромобильных (95-96 гг), но к этому времени такие тонкости забыл :rolleyes: ИМХО важнее не терминологию помнить, а дух боевой, десантный иметь.

22. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Константин Петрович Стогний пару лет назад сделал себе татуировку "ВДВ" с парашютами, причем в салоне. Никак не успокоится :D

23. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    "Служба в Афгане" заключалась в службе по срочке в мангруппе усиления на таджикской границе. "Интернационалист на пять минут".

24. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Кстати. Служба моя проходила в Николаеве, в 40-й ОДШБ. Я вижу, Вы тоже из города корабелов. Что там за полк десантный? Вроде бы мою бывшую бригаду давно расформировали, лет 8 назад на том месте была площадка для подготовки миротворческих сил.

25. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Мы уже это когдато "обсуждали"... так тогда это и по срокам "не вязалось", имею ввиду его год рождения,получение образования, время призыва, ,"учебка",время "вывода" (1989г.) и его "служба в Афганистане"...:eek::D

Так он ещё был и "пограничным дИсантником"?:smile_6:

А вообще у меня в охране работает его "коллега" по времени и границе, так он говорит (сейчас с ним разговаривал), что для получения льгот как "Воину-интернационалисту" достаточно было ХОТЬ ОДИН РАЗ (даже на пять минут) пересечь Пяндж...:eek: