Есть у нас пассажир на районе,на дальнем востоке в войсках дяди Васи служил. Демобилизовался вроде как по ранению,типо на показухе ранил себя по неосторожности. Но земля круглая и служил с ним в той части наш одноклассник,который поведал,что закосил этот штрих,что бы домой раньше времени уехать,вообщем негативно отозвался. Так вот в чём дело,пассажир этот никогда на праздник не берет, не тельник не надевает,не поздравляет никого и вообще не отмечает. Вот этот пассажир не братишка ни разу,хоть и носил голубой берет.
А что за щели такие с номерами строп? Вообще... подь...ки вещь интересная, но если так каждого второго спрашивать, я вообще говорю.. то это уже как на зоне))) прописки... отвечай на вопросы и тд)
А что за дивизия распологаеться на Дальнем востоке?! 98 Гв. ВДД сейчас в Иваново, с Псковом все понятно, 7 Гв. ВДД в Новороссийске... а еще?
земля круглая и Украина тесная...Друг под Львовом служил и на прошлых выходных приехал на дачу ко мне и встретил знакомого с кем служил ,только в разных ротах(вроде ,не помню и врать не охота) а тот кореш на заработки приехал дома строить, мне друг рассказывал ,что он и в армии как сказал что строить умеет, так весь год просидел на дачах у начальства, строил на шарик дачки...
А знаешь, я вот реально помню что строп 28, и управляемый он. Но больше особо и не помню.. Но если надо будет, уложу и прыгну.. Зато автомат на ощупь разберу, почищу и соберу, и устройство мин до сих пор в голове разных куча. А вот знаю служивших в ВДВ которые и не прыгали никогда, зато в другом сильны, и ничем они прыгавших не хуже ни разу. Просто не сложилось, например на вывод попали, или малоли. Если надо прыгнут, но как говорят, лишний удар об землю ума не прибавляет.. Кстати. У нас и Д-6 были, и Д-5 тоже.. А у РВВ вообще ПО какие то.. Еще довелось переукладывать парашюты на технику, вот на тех вообще не помню сколько чего, хотя цельный месяц только этим и занимались, на всю технику полка одной ротой переуложили..
http://vpf.kiev.ua/book/RPG.pdf Целое наставление. А я как раз по первой ВУС 104 Спец ПЗРК, правда потом командиром ЗУ-23 сделали, в полку уже, а по второй ВУС 166 Сапер, но это когда в отдельный батальон попал, учили интересно..
Все проще: все на ключах таскали гибкую шпильку от ПБКУ-2!!! Всегда можно спросить откуда??? не ответил,бум в репу!!!а Д-6 ПРОСТО СУПЕР Можно и за клеванты тянуть и перекатами скорость менять!!!
Взрывом рельс? 200г тротила, без проблем. Тока надо знать как заложить. Танки в утиль.. Ну на счет танков не знаю, БМД старые да.. Как раз второго про это вспоминали.. Вообще перед выводом, уничтожали запасы ВВ, развлекались как хотели.. Че тока не подрывали.. А че КЗУ? Разве это экзотика?
Ну незнаю. Из СВД стрелять редко доводилось. А так, на стрельбах помнится на сержанский состав (7 человек) выдавали цинк, типа попробуйте не расстреляйте.. Это после всех упражнений..
на перекатах так раз сержанта догнал, потерлись купалами и разошлись в стороны потом он долго по полю бегал за мной !!! при посадке удобно тормозить почти на ноги встаешь не падаешь!!!!а старлей около месяца ходил в раскорячку все просили показать яйцо синие!!!и была заморочка Дембельские кресты делать!!!
НА последних весенних сборах все дембеля прыгали на поток открытыми ,не группироался не кто !!!потом от выпускающих получали в тык ,но всем по фиг Язов приказ подписал -№250 Была еще заморочка при выходе успеть схватить за вытяжной фал ну и пролететь больше пяти секунд, очко играет, а свободное падение как наркотик!!!
кто напомнит что за хрень? с парашюта снимал на память, а вот для чего и с какого, забыл, 19 лет на ключах таскаю.
Я хоть и служил в аэромобильных (95-96 гг), но к этому времени такие тонкости забыл ИМХО важнее не терминологию помнить, а дух боевой, десантный иметь.
Константин Петрович Стогний пару лет назад сделал себе татуировку "ВДВ" с парашютами, причем в салоне. Никак не успокоится
"Служба в Афгане" заключалась в службе по срочке в мангруппе усиления на таджикской границе. "Интернационалист на пять минут".
Кстати. Служба моя проходила в Николаеве, в 40-й ОДШБ. Я вижу, Вы тоже из города корабелов. Что там за полк десантный? Вроде бы мою бывшую бригаду давно расформировали, лет 8 назад на том месте была площадка для подготовки миротворческих сил.
Мы уже это когдато "обсуждали"... так тогда это и по срокам "не вязалось", имею ввиду его год рождения,получение образования, время призыва, ,"учебка",время "вывода" (1989г.) и его "служба в Афганистане"... Так он ещё был и "пограничным дИсантником"? А вообще у меня в охране работает его "коллега" по времени и границе, так он говорит (сейчас с ним разговаривал), что для получения льгот как "Воину-интернационалисту" достаточно было ХОТЬ ОДИН РАЗ (даже на пять минут) пересечь Пяндж...