Вопросы к zbroya.info.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 12 гру 2012.

1. piko80

piko80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Україна, Харків
    Тут проблема в том, что один может купить жестяной ящик с паспортом в котором написано "сейф оружейный, ТУ такое-то" и вопросов к нему не будет, а второй сделает себе на работе (или купит) сейф из металла толщиной 10-50-100 мм, но без паспорта и у него могут возникнуть проблемы.
    Требования к сейфу, хранению оружия и боеприпасов есть в пункте 11.7-11.9, правда относится он к организациям. Но скорее всего при отсутствии "паспорта" на сейф разрешители будут настаивать на таких параметрах сейфа, хоть это и неправильно. Как говориться: "За не имением гербовой пишем на простой".

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1245 грн.
    2. Саундмодератор не разборной состояние хорошее внешне есть немного ржавчина брался здесь не пригодилс...
      2000 грн.
    3. пластиковий кейс все на фото
      600 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    5. Сошки алюминиевые. Новые. Сделаны добротно, могут крепиться на винтовке как снизу так и сверху. Высо...
      7000 грн.
  3. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    ну это уже опционально, зависит от крутости/настроения/указаний, полученых проверяющим, самого проверяющего, и, главное, желания/возможности с ними срач устраивать. Да, можно и Яныковичу телегу накатать, но, как в армии, самое страшное-жить по уставу. Мне тьфу-тьфу адекваты попадаются..

4. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.154
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Может и не в тему но.... опять таки Участковый и Разрешительная Шевченковского РУГУ МВС в М Киеві Требуют Наличия Сигнализации при 3 единицах " Зброї" но сертификация сейфа их вообще не интересует... тоесть хоть ящик оббитый цинком... лиш бы выведен на ДСО ...

5. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    ДСО это инициатива разрешителя, он им просто план помогает выполнять ))) ну и с вечера до утра (не помню точно время) оружие можно держать хоть под подушкой и заряженное

6. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Хммм...
    Кто требует? Эти девочки-капитаны, что сидят в разрешительной? Не верю!
    Я с ними общался на эту тему.
    Участковый может требовать хоть минные поля устанавливать и колючую проволоку натянуть, его требование НЕЗАКОННО.

Вас обманули, нет ни слова в законе про "под подушкой". Оружие должно храниться в металлическом сейфе или ящике, специально предназначенном для хранения оружия. Точка. Ни больше, ни меньше. Ни про ночь, ни про день - в Инструкции 622 не сказано.

7. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    Не скажу точно номер инструкции, но когда я получал первое разрешение, то у разрешителя читал что вечером участковый не имеет права прийти и проверить соблюдение правил хранения оружия и что его ночью можно держать заряженным в целях самообороны (как то так). Поправьте может быть я ошибаюсь и это была их местная самодеятельность. А по поводу сигнализации мне сказали что на 3-й ствол либо нарезняк должна быть сигнализация на открытие двери, причем любая хоть автомобильная и никакого подключения на пульт ДСО

8. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Скажем так....
    КОгда может прийти участковый - не в курсе. Но наверняка есть регламентирующая инструкция. Допускаю, что только днем. Но не забывайте, что у вас етсь законное право вообще не подходить к двери.
    Насчёт заряженного оружия - НЕТ. Категорически НЕТ. Потому что у нас по закону оружие в целях САМООБОРОНЫ покупать нельзя в принципе. Охота, спорт и т.д. - можно. Для самообороны- НЕТ.
    Насчёт сигнализации - есть первоисточник, инструкция 622, есть на сайте Верховной Рады. Сейчас (!) никакие сигнализации не нужны, хоть 30 стволов покупай. Раньше - да, это было прописано. Сейчас - убрали этот пункт.

9. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    Ну на счет запрета покупки оружия в целях самообороны я с вами не согласен - газовики и травматы чистое оружие самообороны. Помповые ружья у нас теоретически только идут охотничьи, а практически для самообороны и патроны 12 калибра с резиновой пулей и картечью для них выпускают как боеприпас не смертельного действия (то есть для самообороны), причем они сертифицированы. И в той же инструкции 622 нет ни слова о том что оружие можно купить только для охоты, спорта и т.д. И нет ни одного запрета об использовании гладкоствола для самообороны.

10. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Газовики и травматы я даже не обсуждаю, это несерьёзно. Я говорю про ОРУЖИЕ. Которое стреляет и убивает.
    Суть в том, что вы не можете носить ту самую помпу при себе на улице, засунув в рюкзак, мотивируя это тем, что "ношу для самообороны". За такую формулировку и такие действия можно лишиться разрешения.
    Можете поставить следственный эксперимент - при оформлении разрешения на покупку оружия, укажите в заяве, что "прошу выдать мне разрешение на приобретение 1 единицы гладкоствольного оружия для целей самообороны". И увидите результат.
    По закону у нас есть только 2 вида "оружия", которые являются "оружием самообороны" - это газовики и травматы. Всё.

Запрета - конечно, нет. Защищайтесь чем угодно, вопрос ведь не в этом, а в том, что вы не можете держать оружие под диваном в заряженном виде и носить его аналогично с собой. Закон запрещает. А газовик и травмат - можете. Понимаете, в чем ключевая разница?

Sargw подобається це.
  11. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    У нас нет закона. Если я что-то пропустил - дайте ссылку на текст закона с сайта rada.gov.ua

12. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    там седни эфир какой-то где-то с кем-то по нашей теме. Ну вы в курсе. Выложите информацию, пожалуйста..

13. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    ManMarVelez подобається це.
  14. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Добрий вечір. Що значить сигналізація і яка вона повинна бути? (В селі).

15. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Якою має бути сигналізація в селі?

16. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Никакой. Нет уже такого требования. Хоть в селе, хоть в городе.

17. piko80

piko80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Україна, Харків
    К Zbroya.info (если Вы еще просматриваете эту ветку). Может пока готовится "Закон об оружии", надо требовать от Верховной Рады (в частности "УДАР" и "Свободу", которые выразили Вам свою поддержку) принятия так называемой "второй поправки"? Закрепить конституционно право граждан на хранение и ношение оружия.

Sargw, ManMarVelez, North та ще 1-му подобається це.
  18. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
  19. Tom Hansen

Tom Hansen Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Запорожье
    Мужики! Требуйте! Пока есть возможность изменить что-либо, ДЕРЗАЙТЕ!

Sargw та Ніколаускасс подобається це.
  20. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Согласен

Согласен на все 100%. У меня СВТ, как я могу ею защититься на улице? Таскать всегда с собой?......

21. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Еще подскажите куда и кому писать, у кого требовать.

22. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    да ассоциация молчит.. Власти наши нынешние боятся и дядю Пу и народа..

wildcat67 подобається це.
  23. Seroff

Seroff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    231