Вопросы к zbroya.info.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 12 гру 2012.

1. piko80

piko80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Україна, Харків
    Тут проблема в том, что один может купить жестяной ящик с паспортом в котором написано "сейф оружейный, ТУ такое-то" и вопросов к нему не будет, а второй сделает себе на работе (или купит) сейф из металла толщиной 10-50-100 мм, но без паспорта и у него могут возникнуть проблемы.
    Требования к сейфу, хранению оружия и боеприпасов есть в пункте 11.7-11.9, правда относится он к организациям. Но скорее всего при отсутствии "паспорта" на сейф разрешители будут настаивать на таких параметрах сейфа, хоть это и неправильно. Как говориться: "За не имением гербовой пишем на простой".

1. Затвор АК74
      1 грн.
    2. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    4. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Смещённый пин держатель буфера (титановый) для AR 15, полирован, устойчив к влаге ( не ржавеет)
      950 грн.
  2. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    ну это уже опционально, зависит от крутости/настроения/указаний, полученых проверяющим, самого проверяющего, и, главное, желания/возможности с ними срач устраивать. Да, можно и Яныковичу телегу накатать, но, как в армии, самое страшное-жить по уставу. Мне тьфу-тьфу адекваты попадаются..

3. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Может и не в тему но.... опять таки Участковый и Разрешительная Шевченковского РУГУ МВС в М Киеві Требуют Наличия Сигнализации при 3 единицах " Зброї" но сертификация сейфа их вообще не интересует... тоесть хоть ящик оббитый цинком... лиш бы выведен на ДСО ...

4. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    ДСО это инициатива разрешителя, он им просто план помогает выполнять ))) ну и с вечера до утра (не помню точно время) оружие можно держать хоть под подушкой и заряженное

5. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Хммм...
    Кто требует? Эти девочки-капитаны, что сидят в разрешительной? Не верю!
    Я с ними общался на эту тему.
    Участковый может требовать хоть минные поля устанавливать и колючую проволоку натянуть, его требование НЕЗАКОННО.

Вас обманули, нет ни слова в законе про "под подушкой". Оружие должно храниться в металлическом сейфе или ящике, специально предназначенном для хранения оружия. Точка. Ни больше, ни меньше. Ни про ночь, ни про день - в Инструкции 622 не сказано.

6. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    Не скажу точно номер инструкции, но когда я получал первое разрешение, то у разрешителя читал что вечером участковый не имеет права прийти и проверить соблюдение правил хранения оружия и что его ночью можно держать заряженным в целях самообороны (как то так). Поправьте может быть я ошибаюсь и это была их местная самодеятельность. А по поводу сигнализации мне сказали что на 3-й ствол либо нарезняк должна быть сигнализация на открытие двери, причем любая хоть автомобильная и никакого подключения на пульт ДСО

7. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Скажем так....
    КОгда может прийти участковый - не в курсе. Но наверняка есть регламентирующая инструкция. Допускаю, что только днем. Но не забывайте, что у вас етсь законное право вообще не подходить к двери.
    Насчёт заряженного оружия - НЕТ. Категорически НЕТ. Потому что у нас по закону оружие в целях САМООБОРОНЫ покупать нельзя в принципе. Охота, спорт и т.д. - можно. Для самообороны- НЕТ.
    Насчёт сигнализации - есть первоисточник, инструкция 622, есть на сайте Верховной Рады. Сейчас (!) никакие сигнализации не нужны, хоть 30 стволов покупай. Раньше - да, это было прописано. Сейчас - убрали этот пункт.

8. smerch4

smerch4 Schütze

Повідомлення:
    13
    Ну на счет запрета покупки оружия в целях самообороны я с вами не согласен - газовики и травматы чистое оружие самообороны. Помповые ружья у нас теоретически только идут охотничьи, а практически для самообороны и патроны 12 калибра с резиновой пулей и картечью для них выпускают как боеприпас не смертельного действия (то есть для самообороны), причем они сертифицированы. И в той же инструкции 622 нет ни слова о том что оружие можно купить только для охоты, спорта и т.д. И нет ни одного запрета об использовании гладкоствола для самообороны.

9. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Газовики и травматы я даже не обсуждаю, это несерьёзно. Я говорю про ОРУЖИЕ. Которое стреляет и убивает.
    Суть в том, что вы не можете носить ту самую помпу при себе на улице, засунув в рюкзак, мотивируя это тем, что "ношу для самообороны". За такую формулировку и такие действия можно лишиться разрешения.
    Можете поставить следственный эксперимент - при оформлении разрешения на покупку оружия, укажите в заяве, что "прошу выдать мне разрешение на приобретение 1 единицы гладкоствольного оружия для целей самообороны". И увидите результат.
    По закону у нас есть только 2 вида "оружия", которые являются "оружием самообороны" - это газовики и травматы. Всё.

Запрета - конечно, нет. Защищайтесь чем угодно, вопрос ведь не в этом, а в том, что вы не можете держать оружие под диваном в заряженном виде и носить его аналогично с собой. Закон запрещает. А газовик и травмат - можете. Понимаете, в чем ключевая разница?

Sargw подобається це.
  10. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    У нас нет закона. Если я что-то пропустил - дайте ссылку на текст закона с сайта rada.gov.ua

11. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    там седни эфир какой-то где-то с кем-то по нашей теме. Ну вы в курсе. Выложите информацию, пожалуйста..

12. boss138

boss138 Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Испания
    ManMarVelez подобається це.
  13. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Добрий вечір. Що значить сигналізація і яка вона повинна бути? (В селі).

14. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Якою має бути сигналізація в селі?

15. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Никакой. Нет уже такого требования. Хоть в селе, хоть в городе.

16. piko80

piko80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Україна, Харків
    К Zbroya.info (если Вы еще просматриваете эту ветку). Может пока готовится "Закон об оружии", надо требовать от Верховной Рады (в частности "УДАР" и "Свободу", которые выразили Вам свою поддержку) принятия так называемой "второй поправки"? Закрепить конституционно право граждан на хранение и ношение оружия.

Sargw, ManMarVelez, North та ще 1-му подобається це.
  17. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
  18. Tom Hansen

Tom Hansen Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Запорожье
    Мужики! Требуйте! Пока есть возможность изменить что-либо, ДЕРЗАЙТЕ!

Sargw та Ніколаускасс подобається це.
  19. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Согласен

Согласен на все 100%. У меня СВТ, как я могу ею защититься на улице? Таскать всегда с собой?......

20. Sargw

Sargw Schütze

Повідомлення:
    4
    Еще подскажите куда и кому писать, у кого требовать.

21. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    да ассоциация молчит.. Власти наши нынешние боятся и дядю Пу и народа..

wildcat67 подобається це.
  22. Seroff

Seroff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    230