Вопросы к бывалым. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем TruckDriver, 23 бер 2010.

1. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.005
    Адреса:
    Лісостеп
    На фото не видно.
    Слушайте камрада Motorist 153 и как новичок запомните самое главное правило: если на 100 % не знаете что именно нашли и как с ним себя вести - не трогайте. Даже одинаковые с виду ВОПы могут разниться начинкой, которая имеет различные свойства к детонации.
    Жизнь и здоровье одни, мама с папой других не дадут :beer:.

1 людині також подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    3. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      599 грн.
  2. Dimon32

Dimon32 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия Брянская область г.Почеп
    да узнать для личного интереса,там на краю как уже выше писал нарезка есть в виде резьбы,а так собираюсь сообщить а то не дай бог кто-то захочет на металл забрать ,или слышал чудаки даже распиливали целый снаряд.

3. Dimon32

Dimon32 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия Брянская область г.Почеп
    понял вас и Motoristа 153,буду сообщать в мчс или в военкомат,а то я не тронул так кто-то другой тронет,спасибо:beer:

4. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    А, что может случится?

5. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Да потрогайте в конце концов,пошивилите его:D как вообще можно с такими страхами и сомнениями копать:eek: раскажите потом что было, или раскажут:rolleyes:

6. Viy1000

Viy1000 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия г. Уфа
    Уважаемые бывалые подскажите пожалуйста нубу неразумному как нацеплять немецкий офицерский ремень. Ремень купил и пряжку к нему отдельно. Пряжку вроде бы нанизал на часть ремня и дальше что? О_о Подскажите пожалуйста! Желательно фотки креплений с тыльной стороны ремня...

7. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Быват))Держите.
    Или офицерский с круглой прягой??

Images:

Фото0186.jpg
    Фото0187.jpg
    Фото0188.jpg
  8. Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Киев, Бровары
    с бронебойно-зажегательной пули ммг можно зделать?
    патрон от дшк пуля Б-32.
    С ув.

9. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    А зачем???Просто вставьте ее в гильзу и забудьте.

10. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Я смотрю Вы в этом хорошо разбираетесь, так, что же может случится? Ведь не сами они вылезли на свет Божий? Просто это не моя тема, но интерес разбирает. (Ну не считая конечно уронил на ногу)

11. Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Киев, Бровары
    хочу отполировать, но както стращновато всетаки внутри вв. по схеме на кончике стенка очень тоненькая, да и номножко корозия побила. думая может в костер кинуть (естественно в поле и в глубокой ямке) пускай себе рванет кончик. патрон от дшк в пуле 1г. вв сильно рванет? как быть подскажыте пожейлута.
    С ув.

12. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    фото дайте образца;) а то советовать в слепую:oops:

13. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Я скажу коротко-после костра полировать будет нечего.не морочьте голову,выбросьте ее и купите на форуме уже полированный патрон(20-30 гр)...

14. 2709

2709 Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Крым
    прочитала книгу Никифорова-Артиллерия.1953 года,так сказать,основы. возник вопрос. на примере снаряда от 45ки видно в головной части треугольные прорезы-значит,снаряд бронебойный.
    возникает вопрос по найденным снарядам ГШ-прорезы не треугольные,а обычные-прямоугольные. можно ли говорить,что эти снаряды не бронебой-а осколочные?

15. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Это с каких пор назначение снарядов для 45ки определяется "прорезами"??Покажите на фото что Вы имеете ввиду.
    Так,для справки-бронебой должен пройти через броню, соответственно он БОЛВАНКА,ОФ должен поразить живую силу осколками-соответственно он корпус начиненный ВВ....

16. 2709

2709 Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Крым
    цитата из книги,глава про бронебойные снаряды-"Сам снаряд делают из лучшей закаленной стали, а для того чтобы не допустить разрушения всего снаряда в момент удара, на головной части его вытачивают подрезы треугольного сечения"-на 45ке,болванке-есть такие подрезы,а на Гш-другой формы...

17. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Я повторюсь-наличие каких-то там подрезов не делит снаряды на бронебойные и ОФ-там танцуют совсем другие факторы.Кстати-надрезы на 45 БР в виде колец были только на ранних,потом они шли просто гладкие.

18. 2709

2709 Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Крым
    а можно подробнее-о "там танцуют совсем другие факторы.",уж больно интересно докопаться-что за снаряды у меня лежат...

19. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Выкладывайте фото-поговорим...азы разжевывать не вижу смысла-для этого гугл есть(или мой прошлый пост).

20. 2709

2709 Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Крым
    фото. благодарю за помощь!

Images:

P1010001.JPG
    P1010003.JPG
    P1010009.JPG
    P1010010.JPG
    P1010011.JPG
  21. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Ну так все 3 бронебои и есть(только с отгнившими колпаками).Первый ранний к 45 ке,последний 23 мм по среднему не скажу-не помню,и схем под рукой нет.

22. 2709

2709 Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Крым
    благодарю за внимание и помощь.

23. Viy1000

Viy1000 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия г. Уфа
    Спасибо большое за ваш ответ! Теперь я понял окончательно - у меня не соответствие ремня пряжке. Ремень вот такой [​IMG], а пряжка вот такая :(... [​IMG] Короче ступил я... надо будет теперь к пряге иль к ремню что-то придумывать...
    Ещё раз благодарю за ответ!

24. Viy1000

Viy1000 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия г. Уфа
    Доброго времени суток всем! А скажите пожалуйста для чего на кителе по три отверстия в ряд на уровне пояса? Крепление ремня? Специальными крючками?

25. Viy1000

Viy1000 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия г. Уфа
    Доброго времени суток! Простите за назойливость:) а тот подременный ремешок, его носили вдоль или загибали как у вас на фото, и так носили?