Вопросы к бывалым. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем TruckDriver, 23 бер 2010.

1. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    дуло и башню музей врятли возьмёт, в металолом стрёмновато, пускай лежит фиг с ним

2. Цікаві лоти

1. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    4. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
  3. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    Смотря какой музей :)
    А вот для тех кто восстанавливает технику эта башня с дулом могут ох как пригодится

4. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Ну незнаю, найди я пистолет немецкий врятли смог бы продать, боюсь уголовного кодекса, а по закону всё найденое оружие подлежит здаче в органы. Интиресно!!! как они будут реогировать при етом, могут и прищучить ведь...

5. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    А еще по закону курить и пить алкоголь нельзя в общественных местах.Но все на это кладут.А если серьезно- это актуально было еще в 70-е,но сейчас :smile_11: Тут некоторые не могут иногда идентифицировать найденный ствол,а уж применять его по назначению ...;) Время,почва и воздух берут свое.Кстати,вот фотка у меня есть,кажись с нашего форума.Вроде кто то стрелял из копаного.

Images:

0cefed62d618.jpeg
  6. Edpostal

Edpostal Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина:Запорожье
    Скажите пожалуста мне новичку безтолковому,есть ли смысл что либо искать на острове Хортица?и где в округ Запорожья можно искать хотя бы мелочь,я не имею понятия с чего бы начать.

7. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Цитата из Википедии: "...На території острова велика кількість означених пам'яток історії й археології..."
    То есть найти там что-нибудь, конечно, можно. Но, скорей всего, этим "чем-нибудь" будут проблемы
    на одно известное место.

8. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    А такой вопрос на сколько метров от памятников культ наследие можно копать? Чтоб это небыло приступлением- 50, 100, 200 метров, но есть ешё зоны так называемые!

9. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Не уверен на 100%, что там копать нельзя, но я лично нашёл бы другие места, не менее интерестные. Просто, если примут с прибором и находками на острове, иди потом доказывай, что до памятника было 100 или 30 метров. Высосут все нервы:)... Может и ошибаюсь, но я бы не рисковал. Область большая и найти интерестное место, и с наименьшим геморроем, не такая уж и проблема.

10. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Согласен! примерно так и догадывался, но уж больно соблазн вылик, ну да ладно. Просто насмотрелся видео, как люди храмы, черняховские поселения и имение обследуют, а потом их по телеку показывают мол найден клад!!! А о законости их действий никто и не думает...

11. игорь балаев

игорь балаев Obergefreiter

Повідомлення:
    258
    У меня вопрос, какого рода предосторожности вы предпринимаете что бы, грубо говоря не взорватса?я вот тоже войной интересуюсь,но с другой стороны рисковать конечнастями ради ржавой железяки вроде глупо. так вот если можно подскажите ,безопасную технологию поиска. думаю что это будет интересно не только мне.

1 людині також подобається це.
  12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
  13. мэф

мэф Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Краканата-Ноуэ
    Здравья желаю.
    В деревне у матери старики расказывают что немцы при отступления от Кицканского плацдарма,человек 100 в общей яме просто прикапали чуть чуть.Я думаю что найду их.Вопрос-нормально ли будет с этической точки зрения там в костях рытся?или это смешной вопрос?респект вам всем.

14. chechen107

chechen107 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    466
    Если вы хотите там что-то из вещей насобирать, то это мародерство, а если официалов подключите с целью перезахоронения, то благое дело.

15. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    шла четвёртая неделя без выездов на коп на лицо явно выражено нодомогание 3-х верстовку уже могу нарисовать сам в 6-ой раз протер мокрой тряпкой металодетектор выглянул в окно непришла ли случайно весна а нет ещё нет

Sergej.gmi080907 Gmi, Merekh та Посейдон подобається це.
  16. мэф

мэф Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Краканата-Ноуэ
    здрасьте.
    вопрос к профам-изпользовал ли ктото м\д.Garrett Grand Master Hunter CXii с глуб.насадкамиTreasure Hound ?как он ведёт себя на глубине?спасибо

17. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Да, это верно подмечено - сегодня часик покопали, находок нет, но зато хоть попустило немного.:D

Вопрос к знатокам: кто копал палатки по ПМВ? Они(палатки) какой примерно глубины и что хоть там находили(если находили)? И если копать то где лучше: по углам или по центру?

18. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Подскажите по юридическим аспектам самого копа и особенно по хранению военных артефактов.Есть ли на форуме соответствующая тема?

19. Masim

Masim Obergefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина, Житомирская обл.
    Здраствуйте камради, на копе в одном блиндаже попалась вот такая лопатка, рядишком часть от диска от дехтяря, розкажите что ето за лопата, заранее спасибо ...:beer:

Images:

28012012(003).jpg
    28012012(004).jpg
    28012012(005).jpg
    28012012(006).jpg
  20. Виталик 15

Виталик 15 Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина
    где можно найти карти ВОВ Закарпатской области????С уважением Виталик !

21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Попробуйте пошукати тут: http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=106

22. Masim

Masim Obergefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина, Житомирская обл.
    Что нихто нечево незнает? Лопатка вроде немецкая у немцев били на закльопках, но я не уверен ...похожая
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=189599

23. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    У немцев были и на точечной сварке, тут где-то проскакивали, сейчас не найду ссылку.

24. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    «Про внесення змін до деяких законодавчих актів»
    (щодо охорони культурної спадщини)

Верховна Рада України постановляє:

І. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
    1. Статтю 298 Кримінального кодексу України (Відомості Верховної Ради, 2001, № 25-26, ст. 131) (Із змінами, внесеними згідно із Законами N2953-III (2953-14) від 17.01.2002, ВВР, 2002, N 17, ст.121; N3075-III (3075-14) від 07.03.2002, ВВР, 2002, N 30, ст.206; … N3571-VI (3571-17) від 05.07.2011; N3795-VI (3795-17) від 22.09.2011) доповнити частиною «6» такого змісту:
    «Використання металошукачів, детекторів неоднорідності ґрунту чи будь-якого іншого пошукового обладнання або відповідної технології за відсутності передбачуваного законом дозволу, зареєстрованому у місцевому відділенні МВС України, -
    карається штрафом до 1000 неоподаткованих мінімумів з конфіскацією обладнання або позбавленням волі на строк до п’яти років».
    «за погодженням Національної академії наук України створює регіональні структурні підрозділи з правом юридичної особи державної форми власності, що здійснюють на постійній основі археологічні дослідження в межах визначених територій».
    ІІ. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Взято здесь-http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=629041

25. exp77

exp77 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина

1 людині також подобається це.
  26. THE CROW

THE CROW Gefreiter

Повідомлення:
    58