Вопросы к бывалым. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем TruckDriver, 23 бер 2010.

1. Hitinoviy Pokrov

Hitinoviy Pokrov Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Здравствуйте. Будьте добры помочь. Есть ли карты или схемы Херсонского плацдарма или места расположения войск и боёв в Херсонской области?

Igor 21 подобається це.
    1. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    3. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    4. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
  2. ersals

ersals Stabsgefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Ukraine
    Привет друзья. Меня давно интересует данная тема. Но в связи с делами дачными и ремонтами, у меня нет возможности далеко и надолго ездить. А вот полдня побродить по окрестностям, без проблем. Вопрос следующий, имеет ли это смысл вообще? Если географию поисков, сузить, например до Харьковского района, Харк.обл? Или надо ездить надалеко и постоянно копать в разных местах?Больше привлекает старина, нежели война. Если что)Люблю историю)

3. Serega Pyrodex

Serega Pyrodex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Я конечно не спец, но если деревня старая то ходи по огородам. Или где когда-то стояли дома. Там конечно мусора много но находки бывает попадаються в полне норм. А далеко ехать не вижу смысла разве что по полям а так хутора уже давно выбиты

4. smolenskiy

smolenskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Смоленск
    Если есть в Вашем городе такая возможность, то найдите магазин, который торгует запчастями для ремонта холодильного оборудования. Там есть припОи для пайки меди и припОи для пайки меди с железом (как вариант-железо с железом).Марки (или названия) не помню. Тот припой, который Вам нужен имеет серый цвет, и внутри у него находится бура.После пайки не очень сильно отличается по цвету от железа.Но для того, чтобы хорошо "прилипло" к железу - железо надо нагреть до красна.

starling подобається це.
  5. West Open Cup DOTA

West Open Cup DOTA Schütze

Повідомлення:
    1
    Добрый день
    Подскажите я собираюсь на свой первый коп, и можете помочь в нескольких вопросах
    1) Как законно копать в Украине, и что делать при встрече с милицией?
    2) Можно ли копать в лесопарках к примеру на выходные собираюсь копать здесь https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA % D1% 96% D0% B2% D1% 81% D1% 8C% D0% BA% D0% B8% D0% B9_% D0% BB% D1% 96% D1% 81% D0% BE% D0% BF% D0 % B0% D1% 80% D0% BA
    Но там памятник истории и природы взводного скалы

Igor 21 подобається це.
  6. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Не нужно там копать. Тем более, что это официальный памятник и т.д. и т.п. Что бы копать в подобных местах нужен открытый лист и представитель от официальной археологии.

Search 1973, corbie та West Open Cup DOTA подобається це.
  7. Serega Pyrodex

Повідомлення:
    124
    Да и особо смысла нету там копать, там мусора не меренно

Igor 21 подобається це.
  8. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    1. https://reibert.info/threads/neprijatnye-vstrechi-na-kope.469197/
    2. https://reibert.info/threads/ne-kopat-kabel.45336/

Старий Похабич та Igor 21 подобається це.
  9. Serega Pyrodex

Повідомлення:
    124
    Добрый день, такой вопрос: ходил по полю по карте Шуберта там около 8ми мельниц стояло из находок гильзы проволока и запчасти от сельхоз техники. По старине и намёка нету. Хотел узнать кто не будь на мельницах что то находил? По скольку по хоже там не стоит копать

Старий Похабич подобається це.
  10. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    1) По трёхверстовкам многое давно выбито, но всё же не всё ;) 2) Вы уверены, что место правильно определили? По навигатору ходили? Карта может иметь плохую привязку и соответственно большую погрешность.

11. Serega Pyrodex

Повідомлення:
    124
    Установлена эта программа, на щёт погрешности точно не знаю. Смещался по сторонам но толку мало.

Images:

20200320_103256.jpg
  12. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Искать нужно в местах скопления людей и 8 мельниц одно из таких мест. Мельницы обычно ставили на возвышенностях. Нужно ориентироваться на местности, а карту использовать как базовую основу для поиска. И не забывайте, что некоторые карты плохо привязаны и нужное место для поиска может находиться за несколько сотен метров от указанного на карте.

Wiking730 та Allex761 подобається це.
  13. Serega Pyrodex

Повідомлення:
    124
    Поле прочесал в доль и поперёк, как то читал за мельницы что на самих мельницах пусто а вот на стоянках где ждали очередь и на дорогах были находки. Вот решил спросить были ли у кого находки, у нас на этом месте сейчас поле но оно или выбито или нечего толком и не теряли

14. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    На мельницах были люди и довольно много раз, а соответственно теряли что то. Тем более в месте с 8 мельницами. Выбить всё невозможно как бы не старались. Если поле вспахивается, то верхний слой земли меняется, что способствует поиску. В поиске главное терпение и настойчивость, а опыт придёт со временем.

15. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Киев и область
    На мельницах не всегда теряли что то. Иногда за работу рассчитывались не деньгами. а бартером или оставляли мельнику часть своего зерна или муки.

16. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Тогда что вы скажите про дороги, огороды и т.д. где люди волбще не расчитывались? Там где были люди есть находки, и чем чаще они были тем больше находок.

Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk

17. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Киев и область
    На огородах в старину часто при посеве и посадках разбрасывали мелкие монеты - "на урожай", возле дорог просто останавливались на привал, отдохнуть, что-то выпадало из карманов одежды.
    Да и на дорогах в смутные времена на проезжих иногда нападали грабители и разбойники, грабили и что-то при этом падало в траву.

18. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Киев и область
    Не страшно, со всеми бывает. Я высказал свою версию, то, что я знаю (читал). Если Вы знаете больше, никто Вам не запрещает - расскажите, всем будет интересно. Поделитесь своими соображениями. :beer:
    С уважением.

19. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Я конечно тоже читаю, но больше копаю)) То что вы написали конечно правда, но это малая часть от того, что было на самом деле. Например на огородах помимо монет я с коллегами находили уйму интересных находок. Если Вы практикующий копатель, а не теоретик, то Вы со мной согласитесь :beer:.
    С уважением

20. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Киев и область
    Я не теоретик, тоже копатель, но и читать тоже люблю. И делаю выводы по поводу находок, исходя из прочитанного. Опыта в копе мало, хожу в основном по близлежащим лесам. Поля далеко, транспорта у меня нет, хожу пешком, но недалеко (8-10 км), возраст уже не тот:(

Лорд Грегори подобається це.
  21. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Про себя скажу так - поиск с металлодетектором моё любимое хрбби. Копаю с раннего детства, начинал "по войне" ещё ребёнком при совке)), имел опыт неприятного общения с сапёрами , но давным давно переключился на древность. С металлодетектором бегаю около 20 лет. Две машины повышенной походимости, три МДшника и вагон опыта. Так что если что пишите. Рад буду поделиться опытом, а если мы с вами соседи, то може съездить на совместный коп

Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk

форт55 та corbie подобається це.
  22. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    прога так собі, але спробуйте в режимі напівпрозорості рухати шуберта над гугломапою, щоб співпали наприклад дороги або горби, або ще якісь явні орієнтири.
    Але прога як на мене . фуфлижна - ходив по тих картах((( краще самому прив'язку зробити

starling подобається це.
  23. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    ось приклад - Шуберт зкачаний з етоместо,
    Де корчма намальована і де насправді

0-02-02-4e2e05023fb845586d678c9d05f84739dbdbbb7b1d310ac082ad2d2f2fba93f1_7bf21055.jpg

та прога такі самі має прив'язки - але її + що можна шари рухати

24. starling

starling Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    772
    Адреса:
    Україна
    Абсолютно согласен, но это при условии, что умеет сам привязывать. Как минимум для новичка я бы посоветовал на местности найти ориентир - перекрёсток дорог, изгибы рек и т.п. то, что со временем не меняется, и посмотреть погрешность привязки по вертикали и горизонтали. Таким простым способом вы сможете понимать где нужное вам место на карте и где на самом деле .

25. Serega Pyrodex

Повідомлення:
    124
    Да по поводу погрешности с вами согласен, давно слышал что погрешность может быть около 100 метров. Вот выяснил какая у этой проги погрешность.Вот нарисована переправа, а по современной карте она левее на самом деле.

Images:

20200321_092614.jpg
    Screenshot_20200321-092645_Vetus Maps.jpg