Вопрос про теллеры с ушами: T.MI.43 с дополнительными креплениями

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем C00Lib1N, 19 сер 2015.

1. Мутаген

Мутаген Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Новосибирск
    Если есть описание, ждём скан документа. А насчёт всех направлений, так попробуйте в поле, получите новую инфу. Что гадать то.

2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. Антураж гранаты Stielhandgranate
      50 грн.
    4. ММГ гранат ПМВ
      50 грн.
    5. По фото
      1000 грн.
  3. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Ждёте? Ну ждите. Слово "пожалуйста" наверное забыли. Ну тогда "спасибо" скажу сам!
    А описание 1943 или 1944 года.Вечно путаю! Описано в "Военно-инженерном журнале", вместе и с другой новой минно-подрывной техникой противника. А взрыватель Ki.Z.43 описан в документах за 1945 год.
    Год издания описания изделия смущать не должен. Ввиду инертности, пока доходило всё в редакцию,пока печатали, изделие давным давно применялось на фронте.

4. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Ошибся,описание Ki.Z.43 в журнале за 1944 год,а в методическом пособии уже за 1945-й.

5. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Грубиян всегда остаётся грубияном и если человек забывает простейшие слова вежливости,то это его проблемы.
    Но даты снять вопрос по кронштейну, вот пара фотографий из журнала за 1943 год. Более полная информация зависит от человеческой вежливости. А в 1944 году описали деревянную мину Be.-StabMi.

Images:

IMG_4828.jpg
    IMG_4829.jpg
  6. daemon_x

daemon_x Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    На более ранней металлической упаковке под две мины, к примеру, проушины служили для закрепления в кузове транспортного средства.
    Ни у кого случайно не завалялось в загашничке немецкое руководство к этому типу мин? Как их предписывалось хранить и перевозить?
    У японской Type 93, к примеру, вообще 4 металлических кольца на схожий манер к корпусу присобачены, но сомневаюсь, чтобы я японские наставления осилил перевести, даже если они к ней найдутся... :D Может, кто подобное еще видел на других минах, к которым документации больше?

7. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    У япошек кольца для подтаскивания мины при применении её в минных шлагбаумах. Может немцы тоже о таком задумались, но метал взяли уж больно крепкий.

daemon_x подобається це.
  8. daemon_x

daemon_x Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Это поначалу. Дальше в ход пошло кровельное железо и вовсе даже без краски...

9. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Мы говорим про "уши" ТМИ.43. Что там дальше пошло сложно судить,т.к. информации крайне мало

votaga подобається це.
  10. эндрю46

эндрю46 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Курск Россия
    Я бы приделал вот такое приспособление. К концам крестовины верёвки или проволока. Материал крестовины метал. Взрыватель и крышка штатные. Расход мин меньше и проще чем ригель-мины.

Images:

приспособа.jpg
  11. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Что-то ничего не понятно на схеме,ну да ладно. Ригельмина - это удлинённая мина. Противоднищевая эффективна, если там заряд ВВ хороший или кумулятивная, которые появились у немцев в конце войны.

12. эндрю46

эндрю46 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Курск Россия
    Извиняюсь за качество объяснения. Ригель-мину я упомянул исходя из того, что она, как и противоднищевая позволяет снизить плотность минирования. На мой взгляд ригель-мина очень не технологична и имеет малый КПД использования ВВ. И мне кажется, что кронштейны на ранних TMi-43 попытка сделать универсальную мину (противогусеничную и противоднищевую). Скорее всего для этого использовалось простейшее приспособление нечувствительное к направлению движения танка. А что касательно массы ВВ то мне кажется, что против основного Т-34 этого хватало или заряд усиливался. Хотя может быть назначение ушей иное.

Images:

крест.jpg
  13. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Андрей,зачем крестовина? Взрыватели Ki.Z.43,Kn.Z.43-I и Kn.Z.43-II ввинчиваются в донное гнездо мины.
    Говорю ещё раз - ригель-мина удлинённая!

14. эндрю46

эндрю46 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Курск Россия
    Крестовина нужна для передачи усилия от противоднищевого штыря на крышку мины под которой находится нажимной штатный взрыватель. Отпадает необходимость в специальных взрывателях, которые надо вкручивать в дно мины. А против того, что ригель удлинённая я и не возражаю, её для этого и делали, чтобы увеличить вероятность поражения. В этом же одно из преимуществ противонищевых мин, но достигнутое другими конструктивными решениями. Может уши и делались, чтобы иметь универсальную мину, позоляющую повышать вероятность поражения бронетехники со слабым днищем путём установки приспособления и поменьше связыватся с сложными ригелями.