"Не обращайте внимания, люди на форуме разные, в основном все далекие от реальности, иногда переоценивают свои знания в каком - либо вопросе." Усе хлопці, звиздець ... !!! ПАРОМЩИК голова колгоспу буде вчити нас як с/г займатися правильно ... всратися як я люблю коли якийсь червонодупий не знаючи реалій "розуму" вчить та колгосп закладає ... Ну присідай КОЛХОЗНІК, присідай ... зараз тебе "грати" будемо за твої порожняки ... ПОЇХАЛИ !!! "Даже если вы - бандой засадите 10 га лещиной, то через несколько лет получите весомый кэш. Вам просто нужно писать на профильные форумы. " Та нехай вони хоч ПІСАЮТЬ, хоч СЕРУТЬ ... нічого у них із твоїх дурних порад не вийде ... Ти хоч колись бачив як виглядає десять гектарів землі ... ? А бачив як виглядає "чайник" з міста з лопатою на 10 гектарах ... ? Так ось уяви собі як 6-7 чайників з міста ходить по 10 гектарах та садять ліщину ... !!! І як це буде виглядати ... Де взяти ліщину, де взяти техніку щоб "підняти" цілину, адже обробленої землі їм 100-пудово ніхто не дасть ... Усе це коштує не малі гроші а де їх взяти ... ??? "через несколько лет получите весомый кэш. " А хто тих кілька років той "урожай" буде їм пильнувати ... ??? АБОРИГЕНИ ту ліщину ЦІЛОЮ БАНДОЮ пустять на свої потреби не питаючи тих атовців дозволу ... Піз..ц !!! Приїхали хлопці з міста ... А найголовніше - у тих 6-7 атошників з міста є більше бажання вернутися в окопи і ще послужити рік часу, ніж взяти лопатку і копирсатися у землі ... КОЛИ НЕ ХОЧЕШ, ЦЕ ГІРШЕ НІЖ КОЛИ НЕ МОЖЕШ !!! ...
У нас 100-200 га имеет простой фермер. А крутые хозяева по несколько тысяч гектар, при этом именно они и охотятся за каждым маленьким участком. Кроме того "поглощают" мелких и средних фермеров, скупая у них землю.
Просветите. А чем именно получение земли АТОшником отличается от получение земли обьіньім обьівателем. У нас по закону гражданам положено вон то все перечисленное.
Доброго. Нам по закону много чего положено... А только лучшие земли для избранных, а простому люду ан нет её. А если и есть то такая, что тот кто, имеет понятие о сельском хозяйстве сам от неё откажется. С ув.
По закону, право получить 2 га. земли сельхозназначения есть у всех УБД. Реальная возможность есть почти у всех УБД. Больше шансов что-то получить ныне есть у УБД АТО. Возможность получить в хорошем качестве (реально паханую) есть у очень и очень малого числа, я бы даже сказал у мизерного числа УБД. Продать заочно есть ныне у многих УБД АТО. Норма по областям 25 % от общей площади земли сельхозназначения. Это оставшаяся часть (75%) не продается. Цена мизерная по сравнению с потенциальной ценой. Знаю все это из практики. Кому интересно, пишите в ЛС.
Просто у вас занятие с/г это картохой засадить. А можно поставить теплицу, и базилик выращивать, по 400 гривен кило. Или укроп. При урожайности 2.5кг укропа с квадрата, с гектара это 25 тонн, в деньгах это 250 тыщ. Урожай раз в 2 месяца. 250 тыщ х 6 = 1.5 миллиона в год с гектара. А вы садите картошку. Конечно, такой суммы не выйдет - семена, зарплата рабочим, отопление какое-то... Но тепличный бизнес в нашей стране вполне существует. А еще ставок можно сделать, рыбу разводить. Пасеку. Не картохой единой...
Картоплю саджають не через те що знань бракує, а тому що грошей на обладнання нема. На ваших теплицях зліплених з віконних рам навіть перець виростити сама морока.
Мы говорим не про оконные рамы, и не про количество денег. А про то, что для конкретного вида бизнеса нужно конкретное количество земли, и далеко не всегда десятки-сотни гектар. Теплица размером 1-2 Га может стоить сотни тысяч. Не гривен, разумеется.
для любого серьезного бизнеса нужно много денег,очень много,для производства,для услуг,для ресторана и т.д.И обязательно помещение.Т.е.земля.И голова.С мозгами.И везение.
Очень много денег - понятие растяжимое. Многое зависит от власти в стране. Приведу примеры. Мне еще в 90-е гг. рассказывали бизнесмены. Очень большую долю сметы по строительству рекреационного комплекса составляют коммунальные сети (электроэнергия, газ, вода, стоки). В Турции, на побережье, в удобных местах, например под гостиницу, государство и/или местное самоуправление, готовит площадки с подводом всех коммунальных систем. Бизнесмену остается лишь построить тот объект, который он желает и согласован. Цена строительства зачастую падает на треть, по сравнению с тем, если бы подводили и согласовывали с подводом коммунальных сетей. Читал о многих преференциях в Грузии, при строительстве гостиниц, рекреационных комплексов, значительно снижающих расходы инвестора, собственника. А у нас? Кто помнит, был давно проект молодежного семейного жилья под малый льготный кредитный процент. Это было возможно благодаря как раз подводу всех коммунальных сетей к площадке строительства домов за счет местного самоуправления с поддержкой государства. Как и многое, что планируется хорошего в нашей стране, этот проект стал финансовой ловушкой для молодых семей. Власти обманули их. Какие-то семьи отказались от жилья. А какие-то попали в долговое многолетнее ярмо. А откаты, составляющие до трети от цены бизнеспроекта? Многие хорошие начинания остаются в проекте из-за коррупции нашей власти на всех уровнях. Так что, когда говорим, что много нужно денег в любом бизнесе, то все относительно, при разных условиях. В начале, может быть и относительно не много средств но, главное потом, как выжить в условиях конкуренции. Верно ли ты провел предварительное исследование рынка и составил бизнесплан, чтобы получать прибыль? В него входит и то, в какой стране ты собираешься вести бизнес.
ото все что Вы написали правильно,особенно по содействию многих государств своим гражданам,чтоб сами зарабатывали,другим позволяли и платили за это налоги,никак более не напрягая ту державу,всем выгодно.К нам это не относится.Все знают,что начинается с открытием любого предприятия с количеством работников более одного и с помещением,в которм работают.А де заземление такое-то,а почему нет 20 огнетушителей и датчиков на пульт,а почему,а пахнет,а света мало-много,а ворота не тудой,а лампочка не сюдой,а как это ты один заработал столько,а не может быть,шоб один,и умудряешься на раскройных станках по дереву сам работать?И еще 10 тыщ вопросов с одной целью-дай на лапу,дай ограбить,при том можешь державу как угодно дурить,но нам дай обязательно,иначе просто закроем,и халупу твою и тебя,а если слишком хорошо у тебя получится,можем и отжать твой бизнес.И ты ничего никому не докажешь.
Камради, кого цікавить питання оформлення та продажу землі - прохання писати в лічку. Вказуйте номер мобільного - я наберу. Мені писав раніше хтось з Харківської області - прошу обізватись. Наразі можу допомогти. Відразу попереджаю: 1. Документи будуть перевірятись на дійсність: https://wanted.mvs.gov.ua/passport/ https://nd.dmsu.gov.ua/ 2. Та на відсутність заборгованості: https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors Проблемні доки та осіб з заборгованостями прошу не турбувати.
Вы их спрашивали, или сами почему-то так подумали? На основании какого закона, статьи, пункта они не регистрируют право собственности должников например, по алиментам?
Камрад. Я лекцію зараз проводити не буду. Це законна заборона. В мене так зависли документи по людях і другий раз обпалювасить не хочу. Це час і гроші. Мені це не цікаво. В будь-якого нотаріуса чи реєстратора можете взнати чи нарити в неті. Ні з ким судитись я не збираюсь. Мене цікавлять максимально безпроблемні алгоритми. Вимоги я вказав. Кому реально цікаво - в лічку.
А не надо лекций. И к нотариусу и в Интернете смотреть мне не надо. Я сам знаю, что это ограничение незаконно. Участвовал в таких нотариальных действиях. Должники получали землю и продавали. Подумал, что может Вы что-то новое знаете, чего я не знаю. Ну, это Ваше право.
Бачите, виходить Ви знаєте більше. В нашому регіоні купівлю-продаж при наявності заборгованості не здійснюють. Буду вдячний, якщо підкажете як вдалось зареєструвати.
А у нас никто таких ограничений и не ставил. Нотариусы оформляли без проблем. Нет закона о праве собственности с таким ограничением. Наоборот. Те же госисполнители, которые контролируют должника например по алиментам, заинтересованы в таких сделках, что бы изъять прибыль должника в интересах его детей. Всегда, когда Вам говорят, что нельзя и т.п., спрашивайте, а на основании какого нормативно-правового акта (закон, указ президента, приказ, распоряжение...) это ограничение? Сначала спросите устно. Если ответ Вас не удовлетворил, запросите письменно. В письменном ответе чиновник будет инфу фильтровать, не напишет того, что может наплести устно, т.к. он знает, что его ответ может быть обжалован и он может быть привлечен к ответственности. Получив ответ письменно, идите к адвокату, а то и не к одному. Тот и расскажет, на сколько все законно.
Сину моєму і побратимам зараз 2019р дали землю уже по півтора гектара мотівірують (сільрада) що на всіх хто служить і іще буде служити там, не хвате землі. Короче я оформляв в 015році то мені дали 2 г і хлопцям також , а син тоді полінився і зараз дали 1,5 г.