Вопрос по земле

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Capulleto, 17 вер 2018.

1. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    "Не обращайте внимания, люди на форуме разные, в основном все далекие от реальности,
    иногда переоценивают свои знания в каком - либо вопросе."

Усе хлопці, звиздець ... !!!
    ПАРОМЩИК голова колгоспу буде вчити нас як с/г займатися правильно ... :D всратися
    як я люблю коли якийсь червонодупий не знаючи реалій "розуму" вчить та колгосп закладає ... :D
    Ну присідай КОЛХОЗНІК, присідай ... зараз тебе "грати" будемо за твої порожняки ... :D

ПОЇХАЛИ !!! :D:D:D :smile_12:

"Даже если вы - бандой засадите 10 га лещиной, то через несколько лет получите весомый кэш.
    Вам просто нужно писать на профильные форумы. "

Та нехай вони хоч ПІСАЮТЬ, хоч СЕРУТЬ ... :D нічого у них із твоїх дурних порад
    не вийде ... :D:D:D Ти хоч колись бачив як виглядає десять гектарів землі ... ? :D
    А бачив як виглядає "чайник" з міста з лопатою на 10 гектарах ... ? :D
    Так ось уяви собі як 6-7 чайників з міста ходить по 10 гектарах та садять ліщину ... !!! :eek::D:D:D
    І як це буде виглядати ...

Де взяти ліщину, де взяти техніку щоб "підняти" цілину, адже обробленої
    землі їм 100-пудово ніхто не дасть ... :D
    Усе це коштує не малі гроші а де їх взяти ... ??? :D:D:D

"через несколько лет получите весомый кэш. "

А хто тих кілька років той "урожай" буде їм пильнувати ... ??? :oops:
    АБОРИГЕНИ:D ту ліщину ЦІЛОЮ БАНДОЮ:eek::D пустять на свої
    потреби не питаючи тих атовців дозволу ... :D

Піз..ц !!! Приїхали хлопці з міста ... :D:beer:

А найголовніше - у тих 6-7 атошників з міста є
    більше бажання вернутися в окопи і ще послужити рік часу,
    ніж взяти лопатку і копирсатися у землі ... :oops:

КОЛИ НЕ ХОЧЕШ, ЦЕ ГІРШЕ НІЖ КОЛИ НЕ МОЖЕШ !!! :D:beer:

...

Останнє редагування: 19 вер 2018
    Ph@ntom, Dietrich88, Витт та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новая москитная палатка ВС Италии. Дно выполнено из плотного х/б материала, купол из антимоскитной...
      1450 грн.
    2. Оригінальний британський тент/намет, що іменується також "basha" (БАША). Матеріал: 100% н...
      1500 грн.
    3. (в наявності 19 шт.)
      Вживані, стан нормальний, усе ціле та працює Компрессионный мешок предназначенный для хранения и т...
      350 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Антимоскітна сітка накидка. Розмір полотна 3х3 метри. Стан: нова В наявності є інші розміри
      450 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Індівідуальний фільт для води LifeStraw (USA) Ресурс -1000-4000 л. Виробництво - Vestergaard Ресурс...
      720 грн.
  3. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    У нас 100-200 га имеет простой фермер. А крутые хозяева по несколько тысяч гектар, при этом именно они и охотятся за каждым маленьким участком. Кроме того "поглощают" мелких и средних фермеров, скупая у них землю.

Ph@ntom, FOX24 та ПАРОМЩИК подобається це.
  4. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Тоді в ваших краях тим УБД земля НА ХАЛЯВУ взагалі не світить ... :D:D:D

...

5. Condor Tactical

Condor Tactical Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Kiev
    Просветите. А чем именно получение земли АТОшником отличается от получение земли обьіньім обьівателем. У нас по закону гражданам положено вон то все перечисленное.

6. Tsenturion

Tsenturion Hauptmann

Повідомлення:
    2.202
    Адреса:
    Південь України
    Доброго.
    Нам по закону много чего положено... А только лучшие земли для избранных, а простому люду ан нет её.
    А если и есть то такая, что тот кто, имеет понятие о сельском хозяйстве сам от неё откажется.
    С ув.

Владимир Херсон, Luftwaffen та unkers87 подобається це.
  7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    По закону, право получить 2 га. земли сельхозназначения есть у всех УБД.
    Реальная возможность есть почти у всех УБД.
    Больше шансов что-то получить ныне есть у УБД АТО.
    Возможность получить в хорошем качестве (реально паханую) есть у очень и очень малого числа, я бы даже сказал у мизерного числа УБД.
    Продать заочно есть ныне у многих УБД АТО. Норма по областям 25 % от общей площади земли сельхозназначения. Это оставшаяся часть (75%) не продается. Цена мизерная по сравнению с потенциальной ценой.
    Знаю все это из практики.
    Кому интересно, пишите в ЛС.

8. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Просто у вас занятие с/г это картохой засадить. А можно поставить теплицу, и базилик выращивать, по 400 гривен кило. Или укроп. При урожайности 2.5кг укропа с квадрата, с гектара это 25 тонн, в деньгах это 250 тыщ. Урожай раз в 2 месяца. 250 тыщ х 6 = 1.5 миллиона в год с гектара. А вы садите картошку. Конечно, такой суммы не выйдет - семена, зарплата рабочим, отопление какое-то... Но тепличный бизнес в нашей стране вполне существует. А еще ставок можно сделать, рыбу разводить. Пасеку. Не картохой единой...

ПАРОМЩИК подобається це.
  9. Іван Сила

Іван Сила Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Киев
    Картоплю саджають не через те що знань бракує, а тому що грошей на обладнання нема. На ваших теплицях зліплених з віконних рам навіть перець виростити сама морока.

10. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Мы говорим не про оконные рамы, и не про количество денег. А про то, что для конкретного вида бизнеса нужно конкретное количество земли, и далеко не всегда десятки-сотни гектар. Теплица размером 1-2 Га может стоить сотни тысяч. Не гривен, разумеется.

11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    для любого серьезного бизнеса нужно много денег,очень много,для производства,для услуг,для ресторана и т.д.И обязательно помещение.Т.е.земля.И голова.С мозгами.И везение.

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Очень много денег - понятие растяжимое. Многое зависит от власти в стране.
    Приведу примеры.

Мне еще в 90-е гг. рассказывали бизнесмены.
    Очень большую долю сметы по строительству рекреационного комплекса составляют коммунальные сети (электроэнергия, газ, вода, стоки). В Турции, на побережье, в удобных местах, например под гостиницу, государство и/или местное самоуправление, готовит площадки с подводом всех коммунальных систем. Бизнесмену остается лишь построить тот объект, который он желает и согласован. Цена строительства зачастую падает на треть, по сравнению с тем, если бы подводили и согласовывали с подводом коммунальных сетей.

Читал о многих преференциях в Грузии, при строительстве гостиниц, рекреационных комплексов, значительно снижающих расходы инвестора, собственника.

А у нас? Кто помнит, был давно проект молодежного семейного жилья под малый льготный кредитный процент. Это было возможно благодаря как раз подводу всех коммунальных сетей к площадке строительства домов за счет местного самоуправления с поддержкой государства.
    Как и многое, что планируется хорошего в нашей стране, этот проект стал финансовой ловушкой для молодых семей. Власти обманули их. Какие-то семьи отказались от жилья. А какие-то попали в долговое многолетнее ярмо.
    А откаты, составляющие до трети от цены бизнеспроекта? Многие хорошие начинания остаются в проекте из-за коррупции нашей власти на всех уровнях.

Так что, когда говорим, что много нужно денег в любом бизнесе, то все относительно, при разных условиях.
    В начале, может быть и относительно не много средств но, главное потом, как выжить в условиях конкуренции. Верно ли ты провел предварительное исследование рынка и составил бизнесплан, чтобы получать прибыль? В него входит и то, в какой стране ты собираешься вести бизнес.

Останнє редагування: 9 жов 2018
    ПАРОМЩИК та Briter подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ото все что Вы написали правильно,особенно по содействию многих государств своим гражданам,чтоб сами зарабатывали,другим позволяли и платили за это налоги,никак более не напрягая ту державу,всем выгодно.К нам это не относится.Все знают,что начинается с открытием любого предприятия с количеством работников более одного и с помещением,в которм работают.А де заземление такое-то,а почему нет 20 огнетушителей и датчиков на пульт,а почему,а пахнет,а света мало-много,а ворота не тудой,а лампочка не сюдой,а как это ты один заработал столько,а не может быть,шоб один,и умудряешься на раскройных станках по дереву сам работать?И еще 10 тыщ вопросов с одной целью-дай на лапу,дай ограбить,при том можешь державу как угодно дурить,но нам дай обязательно,иначе просто закроем,и халупу твою и тебя,а если слишком хорошо у тебя получится,можем и отжать твой бизнес.И ты ничего никому не докажешь.

Vik66, Анатолий Стеценко та ПАРОМЩИК подобається це.
  14. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Камради, кого цікавить питання оформлення та продажу землі - прохання писати в лічку. Вказуйте номер мобільного - я наберу.
    Мені писав раніше хтось з Харківської області - прошу обізватись.
    Наразі можу допомогти.
    Відразу попереджаю:
    1. Документи будуть перевірятись на дійсність:
    https://wanted.mvs.gov.ua/passport/
    https://nd.dmsu.gov.ua/
    2. Та на відсутність заборгованості:
    https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
    Проблемні доки та осіб з заборгованостями прошу не турбувати.

Останнє редагування: 2 кві 2019
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А меня тут спрашивают, задолженность при чем?

16. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    При наявності заборгованості реєстраційні дії не проводяться. Боротьба влади з аліментщиками.

17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А Вы узнавали, на сколько это законно?
    Мне думается, что Вы заинтересованы в бОльших возможностях.

18. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Так, це законно.
    Незаконні дії мене не цікавлять.

19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы их спрашивали, или сами почему-то так подумали?
    На основании какого закона, статьи, пункта они не регистрируют право собственности должников например, по алиментам?

20. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Камрад. Я лекцію зараз проводити не буду. Це законна заборона.
    В мене так зависли документи по людях і другий раз обпалювасить не хочу. Це час і гроші.
    Мені це не цікаво. В будь-якого нотаріуса чи реєстратора можете взнати чи нарити в неті.
    Ні з ким судитись я не збираюсь.
    Мене цікавлять максимально безпроблемні алгоритми.
    Вимоги я вказав.
    Кому реально цікаво - в лічку.

21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А не надо лекций. И к нотариусу и в Интернете смотреть мне не надо. Я сам знаю, что это ограничение незаконно.
    Участвовал в таких нотариальных действиях. Должники получали землю и продавали.
    Подумал, что может Вы что-то новое знаете, чего я не знаю.
    Ну, это Ваше право.

22. Efor

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Бачите, виходить Ви знаєте більше. В нашому регіоні купівлю-продаж при наявності заборгованості не здійснюють.
    Буду вдячний, якщо підкажете як вдалось зареєструвати.

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А у нас никто таких ограничений и не ставил. Нотариусы оформляли без проблем.
    Нет закона о праве собственности с таким ограничением.
    Наоборот. Те же госисполнители, которые контролируют должника например по алиментам, заинтересованы в таких сделках, что бы изъять прибыль должника в интересах его детей.

Всегда, когда Вам говорят, что нельзя и т.п., спрашивайте, а на основании какого нормативно-правового акта (закон, указ президента, приказ, распоряжение...) это ограничение?
    Сначала спросите устно. Если ответ Вас не удовлетворил, запросите письменно.
    В письменном ответе чиновник будет инфу фильтровать, не напишет того, что может наплести устно, т.к. он знает, что его ответ может быть обжалован и он может быть привлечен к ответственности.
    Получив ответ письменно, идите к адвокату, а то и не к одному. Тот и расскажет, на сколько все законно.

24. Сину моєму і побратимам зараз 2019р дали землю уже по півтора гектара мотівірують (сільрада) що на всіх хто служить і іще буде служити там, не хвате землі. Короче я оформляв в 015році то мені дали 2 г і хлопцям також , а син тоді полінився і зараз дали 1,5 г.

Luftwaffen та Tsenturion подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Пусть ищут еще по 0,5 га в других регионах, хоть во всей Украине.

Владимир Херсон подобається це.
  26. Condor Tactical

Condor Tactical Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Kiev
    Интересно, а как в Киеве получить 10 соток?

Владимир Херсон подобається це.