Не в том дело,литиевый покомпактнее будет. Хотя,хозяин-барин,мне проще выбросить и купить новое. Опять же,радость покупки новой вещи душу радует Мы же не ремонтируем старый устаревший морально и технически телевизор ,а идём и покупаем новый
Более менее приемлемый бустер ( а не пустышка) стоит от 2800 грн., и весит 6-8 кг. Вот и думайте, нужен ли он для использования его два раза в год.
Мне точно не нужен. Я уже говорил о том,что вожу с собой в багажнике в автотеме,крабы там тоже есть,на всякий.. Аккум меняю на новый при первых признаках его издыхания. Люблю комфорт во всём,знаете ли
Он и два раза не нужен,если все исправно,батарейка работает надежно от трех до пяти лет.Или 30-50 тыс.км.Буквоедам сразу,уточнил,-надежно,в среднем.Есть экстремумы,особенно в автомобилях классом повыше,где ее запихали в багажник,сотку примерно,часто гелевую,там и десять лет не редкость,но кому нужна надежность,лучше менять как только замечена слабая прокрутка.А зарядные нужны больше на СТО,чтоб надежно избавиться от ведра с жлобом внутри.зажавшего писят баксов. И редким любителям ковыряться в своей красавице.
Зарядне має значення, знайомий заряджав - не заводиться. Купив новий акумулятор . Потім вияснилося що на зарядному провід відламався. А контрольна лампочка ж світилася. Старий акумулятор кращий за нового виявився бо фірма йде з машиною.
Все просто,читаем производителя на старой батарейке и берем точно такой же,с такими же лейбами а не похожий,у мерса это обычно варта,но со знаком мерса,у корейцев солите со знаком хюндай киа и т.д. Это всегда дороже,например мерсячий стоит стописят,хюндайский сто баксов,вместо половины за заменники,но разница есть,очень заметная.А кто подальше живет от цивилизации вообще рекомендую брать старт стопные.Там внутри все мощнее.
Так акумулятори обидва нормальні, то заряджальщик інтелігент в окулярах. Як що багато заводити і мало їздити розрядиться навіть мерсячий.
Оптима это гель и достаточно узкоспециальная батарейка,больше морская.Мощность за счет длинных рулонных электродов,емкость так себе.Крепления тоже не для где попало.
Такие люди нужны не только очкарикам,в некоторых автомобилях даже замена батарейки дело не простое и требует доп питания на этот момент и других приколов.Сгоревшие ЭБУ от переполюсовки не очкариками тоже видел.Как и от дайприкурилки.