Вопрос по выбору глубинника

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Grisha_iskatel, 18 жов 2014.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Спасибо на добром слове. Я понял, что это - от души :) Попытаюсь соответствовать.

Uyrik2008 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    2. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Taifun66 подобається це.
  4. stariks

stariks Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    пмр
    И мне пожалуйста вышлите цену на прибор и его комплектацию.
    Так же интересует сколько есть датчиков и возможно ли установка круглого датчика 40-45 см?? заранее спасибо. с уважением

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    stariks, выслал. Комплектация в письме. Применение верховых датчиков возможно, это предусмотрено в профилях "эконом".

6. Bagger46

Bagger46 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    г.Курск
    Пожалуйста вышлите мне цену на вариант 5и-02. за ранее благодарю. И возможна ли доставка в Россию?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Bagger46, Ответил в личку.

8. Овен_60

Овен_60 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Friedhof
    В Краматорск прибор вышлите ,
    Сколько будет стоить с пересылом
    Да у прибора есть звуковой сигнал или только лампочки.

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Коллеги, должен сообщить, что по состоянию на сегодня "портфель заказов" на "Вариант 5И-02" заполнен по май сего года включительно. Если кто-то ещё решит заказать - выполнение новых заказов возможно не раньше июня (если живы будем).

11. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Двух метровую рамку на "Вариант 5И-02" нужно запретить - браконьерский инструмент !! :D :beer:

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да и метровка может пойти по той же статье -"сталинский килограмм" с полутора метров вытягивала - прошёлся вдоль траншеи, и пустыня...

В эту зиму (благо тёплая) моим ребятам из группы "халтура" подкатила - местная птицефабрика искала в поле свою потерянную трубу для слива отходов. Труба, правда, немаленькая - полметра в диаметре. Одним словом, пригласили хлопцев, сразу подогнали экскаватор - ждут. Они вообще собирались, чтобы трассу поймать, дамбу перекапывать поперёк (точно знали, что она по дамбе идёт) и дальше хренячить вдоль трассы. Ребятки зашли двухметровкой в поле - поймали мощный сигнал на 3-м светодиоде, тянется - точно труба. Попробовали метровой - слабенько, только первый красный светодиод, но уверенно, трассу точно показывает. Работяги в экскаватор вскочили, и шустро рыть - роют, роют - нету трубы, а сигнал есть. Одним словом, прозрели - таки вырыли на глубине 3,5 метров. Одним словом, восторгам заказчика небыло предела, даже мне приз в виде лотка яиц передали, за создание "Варианта" :D

SirEdmund, xelibri, Deons та 3 іншим подобається це.
  13. macedonsciy

macedonsciy Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    харьков
    Кто нибудь может что то сказать о приборах Delta pulse и Kevar 1300 на фоне вышеупомянутых приборов.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Delta pulse - это классика, "альфа и омега" импульсной схемотехники. Полностью аналоговый прибор на котором прекрасно изучать взаимозависимости параметров схемы для лучшего уяснения что для чего и как взаимосвязано. Такой себе носимый "экспериментальный стенд", на котором можно вытворять всё, что угодно. Из минусов - для рядового пользователя излишне сложный - одних "крутилок" 7 штук. При чём от их взаимного положения зависит, будет ли прибор очень чувствителен, или вообще нахрен ослепнет. Kevar 1300 - даже обсуждать не хочу. "Трекер РІ" в бюджетном исполнении.

macedonsciy подобається це.
  15. macedonsciy

macedonsciy Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    харьков
    Благодарю-с

16. Овен_60

Овен_60 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Friedhof
    Привет всем, купил прибор у Wolfgrey_ Вариант 5И-02, и вот наконец немного опробовал с метровой рамой походил с часик по маленькому лесочку.
    Что могу сказать, прибор работает!!!! не глючит и не орёт по пустякам , поднял убитую М 42 ,ведро , крупный осколок , и ещё какаято железяка , все находки верховые .
    Да, неплохо определяет место где надо копать, теперь надо искать где можно покопать поглубже хотя честно сказать не горю желанием вгрызаться в землю.
    Спасибо за прибор..

Images:

20160609yyyy_125908.jpg
    Wolfgrey та Maks007 подобається це.
  17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Спасибо за отзыв. Надеюсь, "Вариант" ещё долго будет радовать вас находками. Слушайте звук - он информативнее - между двумя соседними светодиодами восемь градаций тона. И по-чаще нажимайте "сброс" - это позволит качественнее отстраиваться от грунта. Удачи!

Овен_60 подобається це.
  18. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    Wolfgrey,скажите цену на Вариант 5И-02 с метровой рамой.Заранее благодарю

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    voron67, Ответил в личку.

20. CKIF_SS

CKIF_SS Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Киев
    Какая на сейчас цену на Вариант 5И-02 с метровой рамой.
    Спасибо.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    CKIF_SS, Ответил в личку.

22. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    943
    Адреса:
    Ukraine
    И мне напишите цену,товарищь хочет прикупить что то с метровой рамкой.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Motohobiman подобається це.
  24. igric2010

igric2010 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    черкассы
    Здраствуйте И мне пожалуйста цену с метровой рамой.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    igric2010, написал.
    Коллеги, чтобы не забивать тему одинаковыми постами, задавайте вопросы по ценам в личку. Тут я цены не вывешиваю сознательно, так как я не являюсь автором данной темы, да и цены принято озвучивать в разделах "продажа", а не в общем. А тему в "продажах" я создавать не хочу, так как у меня всё же не массовые продажи, а индивидуальные заказы. Поэтому в этом случае личка удобнее.

Cladotrix подобається це.
  26. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Отпишусь по поводу некоторых полевых похождений. Высокая трава, сделала своё дело. Набралась команда поисковиков соскучившихся за лопатой.

Недавно для комрада на форуме брал глубинник CLON PI AVR, который плавно с моей выплатой перекочевал ко мне. Ну, скучаю, я, за глубоким и плавным сигналом, да и, наверное, за глубинником «Вариант», с которым по фин. вопросу пришлось распрощаться, но это другая история.

По ходу копа. Ходили по 43г. Местность особо не богата, котлов и особого военного искусства не было. Так, перебежки «туды – сюды». Жаль, но немца вообще мало. Сволочь, быстро и грамотно отступал. А «черножупанников» положеных сотнями, а может и больше и зацепить не на что. … и прямь ружжо одно на троих. (Може, я, и маниак, но люблю находить редкую стреляную «мосинку» - сразу вопрос всплывает. А куда ж ты дорогая улетела? А кого же ты хотела? Тьфу, накотилось).

И некоторые соображения опосля прогулок с глубинником …

1. Глубинник, это когда рама 2 на 2 или чуть меньше. Приборы с метровками уже вызывают большое персональное непонимание.

2. Раму носим вдвоем. (Один на раме, только для отбивания цели, - шоб не было стада баранов).

3. Блок на шее, только на крайний случай.

4. Метровая рама только для отбивки центра цели или где уже никак большая не пройдет.

5. Лучше один раз выкопать пару кубов земли и потренироваться на определенных целях, да-бы понять озвучку и возможности глубинника.

6. Масивная цель дает плавный наростающий и плавный спадающий сигнал при проносе рамы над целью.

7. Особое внимание обращаем на отстройку прибора от мелочи. (Вроде основная масса жбони или почти на поверхности или на глубине до 30 см). Сумеем совладать с данной задачей, будет и результат. А данный параметр зависит и от возможностей прибора, и от величины рамы, и от опыта оператора.

8. И самое интересное, когда мы принимаем решение копать сигнал. Вопросов в голове уйма.
    И здесь, наверное, палитра звука «ПИ» имеет колоссальное значение. Здесь пришёл к выводу, что глубинники с их убогими палитрами нужно слушать только в наушниках. Ну а дальше как по мне,- то тут больше вопросов к изобретателям и собирателям глубинников. А для меня в данном вопросе просто критично важна шырина палитры звука, и чем больше, тем результативнее будет глубинник.

На клоне выставлял озвучку 1/32 тона и переходил к прослушыванию на наушники.

На «Варианте» слушал озвучку и ориентировался на срабатывание светодиодов. При срабатывании соседнего светодиода скрыта определенное значение палитры звука, что хорошо дополняет визуальное восприятие сигнала, что не скажешь про стрелочные индикаторы, присутствующие в некоторых дорогих глубинниках.

По «Варианту» - очень большой плюс прибора это его малые размеры блока. (В свое время по глупости просил автора пересыпать в «большой и серьёзный корпус»).

Светодиоды щитаю лучшим решением для глубинников, нежели стрелочные или вообще без визуальных сигнализаторов решений.

Видел много достойных приборов. Но заметил что глубинник «Вариант» и блок и рама изготовлены с 100 процентной абсолютной скрупулёзностью.

И напоследок. Снимаю шапку и публично извиняюсь перед автором «Варианта» комрадом Wolfgrey, за то что не смог выкупить заказанный прибор.

Однозначно имею глубинник CLON PI AVR который радует стабильностью и находками, но мне не хватает «Варианта»!!!

С ув.

Wolfgrey та Gviga подобається це.