уаз двигатель изначально хлам , поставь дизель от мерса ом616 или сиеровкий 2,3 -2,5 , расход до 10 литров , для охоты-рыбалки-копа самое то будет.
616-й будет слабоват,вот 617-й,самое то. Но это повлечёт за собой ещё и расходы на переоформление. Этот козёл того не стОит. Тут уже пусть хозяин решает,готов он отвалить сумму,превышающую ту,за которую был куплен этот дрышпак.
Наверное, они правы. В масляных каналах такой же п.здец, как и сверху. Если сверху это ещё как то можно отшкрябать, то в каналах нет. И химия там не поможет, что бы тать 100% гарантию про чистоту каналов.
сухари сушить.А серьезно-заливаем 10-40,обязательно брендовое и катаемся,глядя на давление по манометру.Если правильно-снимаем поддон.поливаем сверху движок одними из снадобий-универсальный очиститель от вюрта.карбюраторную промывку от хай-гира,все по 200 примерно,надо 3-4 баллончика,смываем это все грубо-тупо каршером,продуваем воздухом,отдельно моем маслоприемник.Я описываю действия прямо на машине,т.е.поливаем напрямую водой в открытый двигатель,сверху и снизу. Совсем правильно разобрать и все сделать,но дорого и долго. Это все дрянное масло и никогда не менявшееся.Разбираю дизеля для ремонта,с которых стекает черная смола-отработка,а когда стечет,видно чистый абсолютно металл,никаких отложений.За 15 лет и 700 тыс км.
дерьмо сиеровский.Слабый,тупой вонючий и тяжеленный,впрочем как и другой предлагаемый,но тот хоть долговечный.И еще-а где взять исправный рабочий мотор 30-ти летней давности?Капиталка любого из них начинается с 2-х тонн баксов.Если головки не треснули.Тогда еще+1.И кто будет возится с переходной плитой и многим другим?И за сколько?
Как бы поступил я. Воспользовался Вашим советом помыть верх(всё что под крышкой клапанов) кёрхером и моющими прибамбасами. Низ бы кёрхером и прибамбасами мыть не стал,разве что поддон. Низ просто сполоснул водой после мойки верха,собрал бы всё до кучи,вывел бы сапун на улицу,залил обычную минералку,денёк покатался,слил её и залил полусинтетику. Естественно был бы готов к негативному варианту результатов эксперимента,но то такэ,волка бояться,в лес не ходить. При хорошем раскладе этот козёл не один десяток тыщ км пробежит.
верх и низ-одинаково,открытого металла нет,воздействие воды кратковременное,оно и так есть при работе холодного мотора,поллитра конденсата.Ну и после процедур быстренько собрать,свежее нормальное масло и тарахтеть минут 20-30.
Вот поэтому химией лучше низ не мыть. Просто сполоснуть,перед запуском можно кривым стартером поработать.
через где она попадет в цилиндры-через направляйки?Вряд ли в принципе а если даже несколько грамм,то это бензиновый аппарат с огромными камерами сгорания,ему для гидроудара надо по 100 грамм в каждый цилиндр.
Я ж и спрашиваю Я то не занимался капиталкой и тем более такими манипуляциями с кёрхером. Не пытаюсь умничать там где незнаю, лучше и правильнее спросить.
а обычным,прямым,выкрутив свечи не? Я знаю что у нас народ ленивый,при задачах шото открутить-закрутить впадают в анабиоз. Чуть не забыл-именно эти движки и я не люблю и не делаю.Слишком неодинаково все.
та и не припомню там сальников,колечки резиновые бесполезные.Там почти нет масла,на работающем двигателе еле пролезает немножко по коромыслам.Голова сухая.Это одна из причин асфальтовых отложений.
Пристыдили,да? Нет,я имел ввиду покрутить движок медленно,дабы плавно убрать со стенок цилиндра возможные оставшиеся твёрдые частички нагара,попавшие со стороны коленвала,снизу,после мойки,а потом уже крутить стартером и запускать.
67 коняк сиеровкий (2,3),если турбо(2,5) 92 коняки. родной 72 вес 210 кг , родной 180 топлива 8-9 литров как и 616 , очень простые движки и легки в установке. переходних плит и картеров на оликс полно в теме , дизельный уаз уже много лет.
знаю все перечисленные и не только моторы изнутри.По характеристикам уазу подойдет итальянский альфа 2.5,4-х цилиндровый или рено 2.1 турбо.Это из старых и под восстановление.Они превышают родной в полтора раза по мощности-крутящему моменту и втрое по экономичности.Реально-втрое.7 литров на джипе против 20-ти.Трасса не считается.там и еще меньше но джипу типа уазика нечего делать на дороге.Из новее будут хорошо смотреться 2.5 от рено-опеля-ниссана и 2.8 фиат-рено.Последний потянет и брдм.Настоящий тяговый мотор .
добавлю-джипу важнее крутящий момент при минимальных оборотах.Этот термин отличается от мощности.И в основном зависит от колена-радиуса кривошипа,рабочего хода вместе с диаметром цилиндра.Как крутить гайку 10-ти или 100 сантиметровым ключом.На другом конце которого 10-ти или 100-килограммовый хлопчик.
Кроме плиты-диск сцепления,шланги охлаждения,возможно другой радиатор.проводка,лапы и подушки крепления и прорва всякого.Кому интересно,могут поискать заводские импортные,в основном французские переделки под дизель жигулей 2107 и 05,2108 и 2121-Нивы.Пыжиковые моторчики.Заодно некоторым вкорячивали гидроусилитель руля.Попадал под эту историю 41-й москвич.Но с фордовским.А на уазик лепили фиат-ивеко.На газель вообще раритет-безголовый английский дореволюционный....
ГАЗели даже шли небольшими партиями с Ивековскими двигателями 2.5ТД,но только если на подобных моторах обрывает ремень ГРМ,то сразу попадалово на 1К+,в этом плане если уж и заниматься сексом с переделками,так лучше уже отдать предпочтение трактороподобным звездатым 616-617 .
Да ,за час цієї писанини можна було капіталку зробити. І це , ТС спитав за тиск масла ,а довели до заміни двигуна на дизель.