Так вроде "знающие" мотористы говорят,что для УМЗ 417 давление 1.2-1.5 это норм.Вот и не знаю кому верить.
На холостых оборотах при прогретом двигателе вполне достаточно. Главное чтоб на оборотах показания изменялись в сторону увеличения.
на холостых нормально и не только для уазовского двигателя.Идеально чуть больше,2.0.Но это для руками перебранного с устранением заводских косяков.При мне шлифовщики отпилили от противовеса НОВОГО коленвала 200-т граммовый кусок железа чтоб получилось отбалансировать.Колено,потом с прикрученным маховиком и потом с корзиной.Прочее-шатуны и поршни тоже подгонялись по весу,постели КВ и РВ равнялись....Оно потом работало как двигатель а не бетономешалка. напомню о поползновениях мыть систему соляркой-помимо опасности обрыва "тромба",в любом моторе несливаемый остаток масла около литра.Что будем делать с литром грязной солярки в новых 5-ти литрах свежего?
Что меня и настораживает,слил с двигателя 15в40,залил 5 литров промывочного масла,дал поработать 10 минут на холостых,и залил 5 литров 10в40.Переживаю,чтоб масло не свернулось.
И кстати лично я против промывочных масел. Тем более в старые движки. Там полюбому отложений мама не горюй. И вот эта срань может послетать со стенок и забить каналы. Лучше простое масло.
Для кого мудрый Бриттер писал-старался... Нельзя!промывать двигатель. Ничем. Вернее можно,но не нужно. Полусинтетика даже в пропорции 50#50 совместима и с минералкой и с синтетикой,но не желательно. Если в движке осталось немного промывочного,ничего страшного. Если уж решился на промывку,тогда после процедуры заливают самое дешёвое масло и после пары сотен километров меняют на нормальное.
Сейчас хорошие минеральные масла идут со всеми допусками как и полусинтетики. Уж если лить,то или минералку или синтетику,хотя разница в цене между десяткой и пятнашкой можно сказать условная,но в козлика лично я бы синтетику не заливал.
Мнда... Сочувствую. У меня такого же вида был двиг на старушке таврии которая жрала 1 литр на 100 км. Я туда лил шо попало и шо подешевле. В итоге на двух цылиндрах компресии а на других двух 5/6)
Всё верно. Такой результат достигается увеличенным количеством картерных газов,в паре с применением низкосортного масла. Обычно,когда появляется большое количество этих газов,патрубок,идущий из сапуна выводят наружу,отсоединяя от входа в корпус воздушного фильтра,чтоб карбюратор мог дышать. Можно ещё покататься,но не долго.
Мне очень жаль,но как минимум кольца поменять придётся,да и головку подремонтировать и естественно отчистить перед профилактикой от всего того дерьма что на фото. Бриттер точно скажет,он профи.
Есть вариант свапнуть но это время и деньги. Немного покапался и вот по движкам: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dvigatel-uaz-469b-IDBmRSY.html#36196b8e93 Тут ГБЦ И блок: https://www.olx.ua/obyavlenie/golovka-bloka-tsilindrov-gbts-gaz-21-uaz-469-IDG8X7c.html#cd0f125619 https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-tsilindrov-uaz-469-ulyanovsk-IDE6y7g.html?sd=1#cd0f125619 Смотрел новые с хранения. 35/45 000 грн.
Позволю себе не согласиться. Покупать на ЛОХ б/у двиг «в нормальном рабочем состоянии»,это как минимум афёра,не стОящая затраченных средств и времени,уж лучше свой мотор сделать один раз и по-уму.
Если бы всё так просто... С этим неясно пока. Может он и под ремонт уже не годен. Да и количество средств и времени на ремонт... Ситуэйшен не лёгкий. Нужно взвешивать.
Бля Деня,не заебывай меня,у меня на этом Уазике ездил полудурок капитан,который его и ушатал. Приехали ,блять мотористы,и сказали,что двигло убито на глушпень..