Татарин Ви писали що вроді би тиск нормалізувався,міг підклинити редукційний клапан,перевірте його теж.
УАЗовское масло моторное 0W-30 Helar SP KROON OIL 20027 - для нашей зимы самое то !!! Не меняет свойств при любой температуре !
Не зрозумів чого Ви наїлися. Десь бачив що Ви маєте тойоту. Але за патрульовські мости писати що вони не надійні це кощунство. Мав би гроші поставив би собі на діскаря такі мости. Ну а як Вам того мало то тоді або мости "Лапландера", або "Унімога".
Де я таке сказав,що вони не надійні?Проблема лише в тому,що коли воно виробляє сві ресурс,то то є проблєма...Нє?
на такому маслі тикс не потрібен - я бачив як на авторинку "восьмьорошний" двигун взагалі без піддону працює бо змазаний попередньо цим маслом
))))На первой и на пониженой просто глох,не мог ехать,а врубили заднюю и поехал,так и выехали на трассу.
У казки досі вірите?!то все давно прохавано...Менегери приїджали-охмуряли...Нема питань...зливаємо масло з піддону і поїхали,10км туди-сюди,якщо не стукане віддаю свій LS,якщо стукане 10ка$ з вас-хутко зникли...
Полазил по УАЗовским форумам,народ глаголит,что нельзя промывать двигатель промывочным маслом,а только солярой,завтра солью масло и промою дизелем,гляну что да как.
нельзя это делать.Никогда и ни на чем.После современных масел мыть ничего не надо.они сами моют лучше некуда.
M-U TOYOTA чуть гробанули(ну чуть-чуть),в єто сложно поверить,но єто так...поехали с напарником путешествовать в Ужгород...и де-то в районе Винницы понимаем,что моторчик у нас тук-тук...как у классика вперед пятьсот-назад пятьсот...едем дальше и на стучащем моторе доезжаем до Ужгорода...попили,погуляли и понимая,что TOYOTA в Ужгороде это как летающая тарелка,едем домой...где-то в районе Хмельницкого уже конкретно стучит...снимаем провод с 6го цилиндра и едем дальше...Итого ~2000км на стучащем моторе...по приезду сняли поддон,отлепили вкладыши,почистили наждачкой,поставили новые вкладыши-года два так ту МАШИНУ видел-CROWN WAGONЗабыл 1983г рождения...те машины были из металла...
да просто этот двиг сравнительно малофорсирован и с хорошим теплоотводом,ушатать колено там можно масляным голоданием,потому что масло он таки ест,а хозяева не лазят под капот,нечего там делать.Если бы не омывайка то совсем заржавел бы.
Во-во,залили нормльное масло,оно и вымыло весь щлак и загнало в последнюю шатунную шейку(как обычно)Вот ни разу не видел стукнувших первых шеек в 4ках,6ках рядных...до V8,V6 не дотянул по здоровью...Хотя на своем и ГРМ и шестерни взводил сам..След замена уже нет...
посмотрите сколько их двиг промолотил без масла! P.S. Лично я, на ниве без давления масла проехал 20км, и то двиг не климанул, вытрусил стружку с подона и заменил вкладыши и до сих пор ездит!
Спасибо за совет.Просто ситуация такая,водитель этого Уаза сейчас сепарам говорит "ну-ну".А мне приходится искать решение проблемы).