там уже зажимные соединения придуманы,для подключения к коллектору.такие же как и на металлопластик и прочие.тоже идет в бухтах
а проблема есть,надо немного подымать градус отопления и налаживать более менее серьезную вентиляцию.Конденсат на окнах это вершина айсберга,так сказать результат проблемы
кранты ей будет не от температуры, которая при 10 барах может достигать 95 С, оптимальная 75С, кратковременно при низких давлениях может достигать 110С , а от избыточного давления , как раз 25 лет дают на постоянную работу при 95с и 10 барах, и 50 при 25-30С всё зависит от насоса, сечения труб, рвётся там где нагрузка выше
лей пол когда хочешь, проблема будет тогда когда зальёшь а пол течёт , найти уже не реально и логичнее заливать не при расширенной трубе , потом когда стяжка застынет и давление трубы упадёт , образуется полость в которой будет играть труба, что дальше я думаю ясно
это потому что у вас 20 С , по этому пока проблем не доставляет, я думаю что вентиляция в квартире не предусмотрена, стандартная как в многоэтажке скоро плесень чёрная в щелях начнёт появляться
А давление трубы упадет, если труба будет пуста? Вы сами себе противоречите. Вентиляция только на кухне и в ванной
По течи и так понятно)))А чем страшна полость при остывшей трубе?Наоборот,есть куда расширяться горячей и не будет рвать стяжку.
при вашей системе вентиляция необходима,как вытяжная так и приточная.В этом то и вся соль,именно по этой(есть и другие)причине монтажники и отказываются завязывать объекты одним теплым полом.Хотя с точки зрения мастера ТП самый сладкий кусок работы
собрали систему, заполнили теплоносителем, прогнали, вода остыла, давление сбросили и заливаешь стяжку я не знаю как это труба рвёт стяжку, я знаю как лопает от нагрева залитая плита, так как раствор неоднородно замешан или есть воздушные камеры -пузыри человек предлагает заливать стяжку с трубой под давлением, есть такая штука, линейное и объёмное расширение, т.е. в длину и от центра симметрии в стороны, а теперь вопрос- что будет если надуть шар и залить его бетоном, а потом остудить стяжку или нагреть ?
я и не сомневался , 11-12 этаж, притока ни какого, вытяжка в общую трубу 100х100, в замкнутых помещениях , ты нюхаешь 10 этажей под собой а тебя нюхают все кто выше - так это называется
всегда есть внешние стены,современные окна не из дешевых,даже врезки в дешевые для приточной вентиляции.
классно зайти в комнату 18 квадрат, в которой уже спит 3-е, а ты будешь 4-м, называется, почувствуй вкус, запах и разницу
это пока дом новый и какой-то рационализатор венткамеру не закрыл тряпкой по своего окошка 12 этажей, от 4 до 6-10 квартир на этаже , если бы на каждую квартиру шла своя вытяжка, то дом бы был построен на одних вентиляционных каналах
есть приточные.В нормальных постройках отдельные каналы под каждую квартиру для всего и от всего.Ничего общего ни с кем.